Исповеди Любящего отрывок 1

Была осень 2040 года. Многое изменилось. После Третьей Мировой войны, произошедшей в 2015 году, с лица Земли исчезли огромные территории. Мир стоял в руинах. Те люди, которые выжили против  ядерно-химической атаки оказались не в силах справится со страхом. Понадобилось время, для переосмысления человеческого существования.  26 апреля 2015 года представители оставшихся стран подписали договор о полном разоружении военных систем. Под присмотром особого комитета, который назвали «СОК» - система общего контроля, а их членов «сокерами», были уничтожены все виды оставшегося оружия. Было заявлено о создании нового общества- без жестокости и крови. Люди поверили в это. Однако ненадолго…  20 декабря 2018 года произошли новые небольшие взрывы на территории США, России, Аргентины, Бразилии и других крупных стран, которые показали, что договор выполняют далеко не все, что гразило новым паническим хаосом. Надо было что-то делать.  3 марта 2019 года на столе президента США лежало  постановление о создании отряда дизарматоров, чья задача состояла в том, чтобы следить за исполнением договора в других странах.  20 мая первая группа молодых людей поступила в спецшколу, после окончания которой каждому из них предстояло стать дизарматором… 

Прозвенел злосчастный звонок…Диана - новоиспечённая выпускница 10 класса открыла глаза, проклиная всё на свете.
« Какой …очень «хороший» человек додумался поставить в воскресенье будильник на 8 утра?» -прошипела она сквозь зубы. Со столовой послышался голос матери: «Хватит спать, соня, проспишь всю жизнь!» -с приемлемым ей оптимизмом сказала Розалия Рокуэлл. Но запах вкуснейшей запечённой французской булки, тостов с клубникой и разной, заманчиво пахнущей вкусности быстро привёл её в хорошее настроение. Да, она обожала поесть. У неё никогда не было комплекса по поводу фигуры, а диеты она просто терпеть не могла. Да и беспокоиться ей было нечего. Она принадлежала к такому типу девушек, которые сколько бы не ели, всегда оставались в форме. Диана Рокуэлл была довольно симпатичной девушкой 16 лет. У неё были каштановые чуть вьющиеся волосы, немного ниже плеч, красивые голубые глаза с серым оттенком; была среднего роста, и имела ещё не до конца сформировавшуюся, но уже физически развитую фигуру. Она поднялась с кровати и спустилась в столовую, но помимо семьи там оказался ещё один гость.
-Дядя Бенджи!- вскрикнула Диана, пробежала через всю столовую и плюхнулась с ногами на шею к дяде. Родители давно уже привыкли к их доверительным отношениям и воспринимали эти порывы спокойно, только вот дяде с каждым годом всё труднее и труднее «взваливать на себя такую ношу»…
-Мисси Ди, как поживаешь? Эй, ты, кажется, потолстела? Да шучу я, шучу - рассмеялся дядя на хмурый взгляд девушки.
-Всё хорошо дядя, а ты к нам погостить или проездом?
-Я на минутку, к твоему папе.
Дядя Бенджи был братом Джорджа Рокуэлла - отца Дианы.
-Почему ты к нам так редко заходишь?- поинтересовалась Ди.
-Работа, работа…
-Что это такая за работа, если даже выходных нет? Это не нормально.- говорила Диана уже с набитым ртом.
Дядя мельком посмотрел на своего брата, потом хотел что-то ответить, но тут его перебил мистер Рокуэлл:
-Хватит мучить дядю своими расспросами, Диана. Иди наверх. - его тон как и всегда был безразличным и сухим. Диана привыкла к полному отчуждению её отца.
-Ой, ой, ой, подумаешь… ну ладно, ещё увидимся, дядя Бенджи.
- Бесспорно, -печально ответил тот, но Диана уже его не слушала…


 Девлин Ньютан сейчас будет получать грандиозный разнос от своего босса. Как ни странно, но ему было всё равно не только на своего босса, но и на многие вещи…Девлин работал в одной организации ( той организации, о которой не принято было говорить вслух). Он был дизарматором - человеком, который как тень появлялся и исчезал, выполняя свою задачу – выявлять нарушителей договора. Родители отдали его отнюдь не для того, чтобы их сын стал героем. Он стал жертвой ужасных обстоятельств, однако ни разу не жаловался. Судьба ему преподносила столько испытаний: в 17 лет, он был отправлен  неотёсанным учеником 10 класса, со свободолюбивым и упрямым характером подростка,  в спецшколу, где учились дети, обладающие разными талантами - сила, ловкость, интуиция - а главное, почти все они были сиротами. Так он научился заново любить жить, нашёл друзей, а самое главное того, кто в него поверил…
-Девлин Ньютан, тебя вызывают.- Девлина сложно было удивить, однако сейчас он был удивлён. Сколько он находился в этом паршивом месте, его ещё ни разу не вызывали. Напротив, он словно тень, ходил по школе, всегда оставаясь незамеченным, что его очень радовало.
-Почему тебя вызывают? – послышался с порога женский голос. Девлин даже улыбнулся. Он был уверен, что это девушка читала его мысли. Так часто он думал о чём-нибудь, а она говорила об этом вслух. Наверное, из-за этого они так хорошо понимали друг друга. Её звали Кира Курт, она была лучшей подруга Девлина. Ну как лучшей- единственной. Однако верной и настоящей. Таких было всего два человека в его жизни- она и Том. Тот тип, который сидел сейчас напротив Девлина с глупым выражением лица, которое появлялось у него всяких раз, когда он видел Киру. Однако никто не замечал этого, кроме Девлина.
- Да, мне было бы это тоже интересно знать. – поддержал Киру Том.
- Схожу и узнаю, что гадать. – отмахнулся Девлин. Такое спокойствие не понравилось Кире.
- Может ты снова натворил что-то по типу смертельного фокуса на прошлой неделе?
- Мы это уже проходили. Это была только шутка, ясно? Никто не хотел ничего взрывать, тем более кончать с собой. – может это и не было правдой, но надо было успокоить Киру, поэтому Девлин говорил крайне убедительно. Киру конечно было сложно обманывать, уж очень хорошо она его изучила, но иногда у него это получалось, как сейчас например. Поэтому Кира лишь сказала:
- Ладно, иди скорей узнай что там случилось. Мы будем ждать тебя здесь.
- А может попозже? Я хотел поспать…- улыбнулся Дев, зная, какая реакция последует:
- Бегом!- строго прикрикнула Кира. Девлин нехотя встал и направился прямиком в кабинет директора. Волнения не было никакого. За столом сидел долговязый лысый мужчина-мистер Липс, он был директором спецшколы. Рядом сидел старик, с ярко-голубыми глазами, но Девлин сразу понял, что его лучше обходить стороной - у него на лбу написано «Справочник по нотациям».
-Э, здрасте, вы вызывали?
-Да вызывал, хочу тебе представить мистера Гранда, который был так любезен, что согласился быть твоим попечителем.- льстивые нотки в его голосе говорили о том, что должно быть этот Гранд «большая шишка», что не радовало Девлина.
- Попечителем, сэр?  При всём моём уважении, но он мне не нужен. Все мои нормативы в норме.
- А дисциплина? Не буду ходить вокруг да около, и скажу прямо- нам не нужны смертники. Ты регулярно пытаешься покончить с собой, или по крайне мере так выглядит со стороны, в любом случае, преподаватели не могут контролировать тебя каждую минуту, поэтому я и попросил мистера Гранда заняться тобой. – У Девлина на скулах заиграли желваки. Никто больше не посмеет контролировать его жизнь! В нём кипел огонь, однако снаружи он был крайне спокойным, поэтому всего на всего ответил:
- Остаётся надеяться, что мистер Гранд хорошо выполнит свои обязанности. Не хотелось бы умирать молодым. – это был вызов,  и Гранд понял это сразу. Их взгляды скрестились словно две шпаги, однако оба выглядели вполне дружелюбно, хотя  понимали истинное отношение друг к другу. Гранд достал что-то из своего кейса и протянул Девлину.

- Это новый свод приказов. Отныне ты будешь жить по этому расписанию, даже если оно будет не состыковываться со школьным. Вопросы есть?- ухмыльнулся Гранд, наблюдая, как округлились глаза при виде нового расписания: подъем-4.30; Завтрак-6.00;Обед-12.00;Ужин-17.00;Отбой-21.00;Свободное время-с 17 до 18.30.
-Никаких сэр. – только и ответил Девлин, ломаным от гнева голосом.
- Что ж, тогда завтра в 5 утра на главном стадионе.
Спал он плохо, его мучили кошмары. Ему показалось, что только он коснулся головой подушки, как оп!……………
Ледяная вода… Холод…. Девлина вышвыривают из кровати…
-Какого черта?- промямлил Дев.
-За эти 13 секунд ты нарушил 3 правила- НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСТАВА,НЕВЫПОЛНИЕ ПРИКАЗА,НАРУШЕНИЕ РАСПОРЯДКА ДНЯ! Что ты можешь сказать в своё оправдание?
-Не виновен…- не понимая, что происходит, инстинктивно промямлил Девлин.
-Я так и думал, быстро шевели задницей и на кросс, если через 5 минут тебя не будет- 20 кругов дополнительно- избавим тебя от прыти!-Эти 4 недели, что Девлин провёл вместе с Грандом, были самыми тяжёлыми в его жизни. Он его изматывал не только физически, но и психологически. Полностью изолировал его от друзей, и постоянно заставлял его находиться в состоянии крайнего гнева, и при этом принимать жизненноважные решения, например, какой провод перерезать. Из-за дикой усталости, смешанной с постоянным неврозом, Девлин перестал спать. Он так ненавидел старикана, что иногда мог лежать по несколько ночей подряд  и вынашивать план мести. Однако он заметил, что за всеми этими переживаниями он перестал думать о смерти. Более того, месть для него была настолько сладка, что жизнь теперь для него представляла ценность, чтобы воплотить свои планы. Наконец, его терпение кончилось, и через 4 недели он просто вызвал Гранда на спаринг.  Мысли Девлина вновь вернулись в холл, перед кабинетом босса. Тот бой так и не состоялся, всё оказалось намного банальней и понятней. Мистер Гранд сам был смертником - у него была неизлечимая болезнь (атипичная пневмония), поэтому он решил помочь Девлину и показать, какова же на самом деле цена жизни. За 2 часа до смерти в госпитале Гранд вызвал Девлина.


Белая палата, с давящим  интерьером, посередине которой лежал бледный старик, чьи седые волосы практически сливались с белой подушкой, множество морщинок вокруг глаз и бровей, которые обычно говорили о его раздумьях и насмешках, сейчас притупились перед абсолютным спокойствием, но нос оставался таким же вздёрнутым, а подбородок немного приподнятым, даже смерть не способна была изменить Гранда. Нельзя было бы сказать, что он при смерти, если бы не цвет кожи, в его глазах просто не было страха.
Девлин подошёл ближе - да! - ему было страшно смотреть в отражение небесных глаз.
Гранд через силу улыбнулся, видя испуг в глазах мальчика.
- Смерть-это не наказание, а освобождение  для таких, как мы. Как же ты собирался покончить с собой, если так страшишься её. – усмехнулся старик.
-Сэр, почему вы ничего мне не сказали? Столько времени было потрачено зря ….
-Девлин,- перебил его Гранд,- я человек не признающий слабостей и рабства, впрочем, как и ты. И знать, что какая-то болезнь, будь она проклята, сломила меня…не враг, который сильнее меня, а болезнь!- нет сынок, этому не бывать, я даже лечиться не стал, хочу умереть достойно… но это не важно, я тебя позвал не по этому поводу…
-Сэр, если бы я знал, то…- Господи, он на него орал, такое про него придумывал! Ему было так стыдно! Слёзы горечи пробирались сквозь пелену постоянного безразличия, ставшего неотъемлемой частью его жизнь, такое однажды уже случалось с ним…и жизнь снова уходила от него…
-То не показал бы,  на что способен. Мне не нужно жалости, она ничтожна, и ты сам это знаешь. Я тебя позвал только потому, что действительно  в тебя верю. А такое в моей жизни было только 1 раз. Скажу тебе по секрету, что верил в своей жизни я только в двух людей: тебя и…-он поперхнулся откашлялся и замолчал, что немного удивило Дева.
- Кого?- смущенно переспросил Девлин, он никак не ожидал похвалы за своё поведение.
- Себя.- гордо, но спокойно ответил Гранд.
-Сэр, я…-вдруг старик схватил его за руку и сказал: «Используй свой шанс в жизни и не  бойся ничего, ведь жизнь ярче и прекрасней, когда она конечна»…
Эти последние слова, произнесённые мистером Грандом, в памяти Дева, пожалуй, останутся навечно. Старик умер, оставив большой след в жизни Девлина. Даже сейчас, при воспоминании, наворачиваются слёзы. Конечно, после этого Девлин сразу пошёл на службу и отслужил свои блестящие 2 года.
Но судьба женского рода и часто преподносит сюрпризы, порой и не счастливые…
               
- Рад приветствовать Вас, мистер Ньютан,- сказал мистер Гордон «остальное знать необязательно»- типичный начальник одного из участков организации, босс Девлина.- проходи, располагайся, чай, кофе, может что покрепче?- подмигнул мистер Гордон.
«Короче, ему опять что-то нужно» - подумал про себя Дев. Лесть и подхалимство его просто доставали. - Нет, спасибо, я немного тороплюсь…- и добавил- сэр,- чтобы смягчить невежливость.
-Тогда сразу к делу,- не растерялся мистер Гордон,- как Вы знаете, в последнее время нам не хватает сотрудников, а платить наёмникам бессмысленно, наша организация подрывает авторитет общего дела и…
-Извините, сэр, но можно ближе к делу,- перебил его Дев. (Конечно, никто не имел права так разговаривать с начальником , но Дев знал, что этот человек – сплошная коммерция, он не знает, что такое честь и мораль бойца, и пока Дев приносит доход, ему ничего не будет.)
-Ладно,- раздражённо отрезал Гордон,- есть один подопечный…ну….в общем, я хотел бы, чтобы Вы им занялись.
-Сэр, но почему я?- спросил Дев,- вы же знаете, как я к этому отношусь, да мне вообще не везёт с ними, и я – одиночка, малец будет только обузой!
- Я понимаю Ваши чувства, но кроме Вас, боюсь, никто не справится, это очень важный клиент, понимаете?- многозначительно спросил Гордон.
- Ладно, сэр, но если этот сынок будет хамить, я ему надеру з….в общем, я за себя не ручаюсь.- угрожающе, проговорил Девлин.
- О, поверьте, это не пригодится…- ухмыльнулся Гордон,- все распоряжения и места обитания Вы получите от мистера Рокуэлла. Идите к нему прямо сейчас, он Вас уже ждёт.- сказал он и показал на дверь.
Идя к Рокуэллу, он уже придумывал как отделаться от новичка, для него это мука, лучше на миссию уехать, чем сидеть со связанными руками с каким-то мальцом…


               

Закончилась ещё одна неделя в школе, и лето совсем не скоро - такие мысли были в голове у Дианы пока она шла домой, она предвкушала классные выходные (её пригласил классный парень, на очень классную вечеринку). Пока она шла домой, она была погружена в свои размышления, но вот паранойя! её не покидало ощущение, что за ней следят. Несколько людей с одинаковыми ничего не выражающими лицами благополучно сменяли друг друга во время всей прогулки Дианы до дома. Когда бы она не обернулась, позади всегда шёл один из них. Сейчас, вроде бы, день, и девушкой она была спортивной, но непонятный страх заставил её ускорить шаг, и когда она услышала, что и сзади шаги тоже усилились, то практически бегом добежала до дома, и так резко закрыла дверь за собой, что мама спросила:
-Что такое, Ди? Почему дверьми хлопаешь? Ты что бежала? – мама встретила её встревоженным взглядом.- И правда, что это я?- подумала Ди,- крыша совсем едет.
-Мама, я пойду к себе, очень устала.- Ди изобразила сонный голос и фальшиво зевнула.
-Но я приготовила твой любимый бургер, Диана…
-Мамуль, я не голодна. Просто хочу немного поспать.
- Хорошо, только когда поспишь сразу иди кушать, а то ты бледная что-то сегодня, наверное, опять в школе ничего не ела.- Диана уже не слушала маму, а побежала наверх.
Войдя в свою комнату, в которой был порядочный бардак, (иногда она была неряхой) Диана быстро скинула с себя форму и запрыгнула в кровать, она обычно не спит днём, но для конспирации надо было лечь. Ди засунула в ухо наушник и начала дрыгаться под одеялом, она обожала танцевать! Спустя полчаса, Диана поняла, что её меланхолия прошла, и больше она не может «спать». Спускаясь по лестнице, она услышала посторонние голоса и замерла:
- Ты знаешь, что я не хочу этого также, как и ты.- звучал незнакомый мужской голос.
-Тем не менее ты заявился сюда, чтобы забрать её!- презрительно сказала Розалия Рокуэлл.- Я получил приказ, поэтому давай не усугублять…


Рецензии