Выпускной

Огни города сегодня были как никогда яркими и праздничными. Несмотря на сильный ливень, людей на улице было много. Искрящиеся улыбки, пьяный смех... Счастье прохладной июньской ночи лилось даже сквозь забрызганное грязью стекло.

Марина, стоя на цыпочках, внимательно выглядывала в высокое окошечко подвала. Она немного могла увидеть, но слезы все равно текли по ее щекам, размазывая яркий макияж. Девушка без сил упала на низенькую тахту, заваленную грязным тряпьем. Сердце стучало глухо, но громко. От ненависти к себе просто разрывало. Под градом таких эмоций девушка не заметила, как вошел Вэл.

Как всегда пьяный, Вэл выглядел хилым, стареющим неудачником. Когда он включил свет, можно было заметить остатки былой красоты на лице и фигуре, но только остатки. Он сел к столу, медленно оглядывая комнату. Взгляд его был расфокусирован, и, казалось, он не ожидал здесь никого увидеть, поэтому щуплое тело сжавшейся в комок Марины удивило его.

С силой, неизвестно откуда появившейся в дряблых мышцах мужчины, Вэл подскочил к тахте, схватил хрупкую девушку за плечо и дернул резко вверх, не обращая внимания на крики.

- Сука! Ты что здесь делаешь? - глаза старика бешено вращались, хмельная голова загудела от такого выброса эмоций, но он не намерен был выпускать девушку.

-Мне стало плохо... я пришла, - произнесла девушка, глотая слезы, - Отпусти меня!..

Марина вырвалась, наотмашь дала пощечину и дернулась в сторону двери. Ее платье, выбранное по принципу "одеть то, что легче снять", разлетелось по тонкому, много раз залатанному шву, и, абсолютно голая, она выбежала под дождь. Босые ноги резало галькой, которая так часто встречалась в известных питерских дворах-колодцах.

Сердце стучало, но она бежала, бежала, не останавливаясь. Бежала не столько от Вэла - от себя самой. Бежала и ненавидела. Она так глупа была, так глупа. Любовь? Да что вы! Нет-нет-нет! Ее первая любовь была безответной, а вторая... вторая за долги отдала девушку старому сутенеру в вечное пользование!

А сегодня был бы ее выпускной! И ее одноклассники сегодня смеялись над ней, сняв ее в одном из скверов... Смеялись и издевались, а она лишь отрабатывала свои деньги! Смеялись и одноклассницы...

Сегодня был бы ее выпускной... но... выпускной иногда может совпасть с датой, написанной на мраморном памятнике. На памятнике, таком же холодном, как и лежащее под ним тело... Может...


Рецензии