The Fall

(18+)
     Иногда я словно грежу...
     Оказываюсь у ветхого моста, который проходит через глубокий, почти, бездонный обрыв. Позади меня непроходимые дебри из кустов и деревьев покрытых шипами. С каждой секундой шипы растут все быстрее, длиннее, острее, становятся опасными, теснят и вынуждают идти по мосту. И я наступаю на первую доску, чтобы прикинуть насколько реально здесь пройти...
     Иногда я словно брежу...
     Назад дороги нет. Гляжу направо – нет ни намека на тропинку, гляжу налево – тропинка зарастает кустарниками с длинными ядовитыми шипами. Ветер перебирает волосы, закрывает вид на мост. Поворачиваю голову лицом к мосту, убираю пряди волос, берусь за канаты и начинаю быстро идти над этой пропастью, почти бежать, чтобы доски не успели развалиться подомной.

     Иногда я словно брежу...
     Под мостом огромная пропасть, если остановлюсь – упаду! Но, увы и ах, я никогда не боялась высоты, а еще меня всегда влекло все неизведанное, запретное, опасное.
     И я почти бегу, бегу и гадаю, размышляю – что же там? Острые камни, на которые при падении с такой высоты нанизываешься как кусок мяса на шампур? Или неглубокая быстрая речка, о дно которой разбиваешься, переламывая все существующие кости? А может быть речка очень глубокая и если не разбился о воду, то потом еще долго, по инерции, уходишь вниз? Что же там внизу этой пропасти? Над чем я так стремительно бегу?

     Ах это проклятое любопытство! Останавливаюсь, впиваюсь руками в канат, чтобы просто посмотреть, что там и тут же срываюсь вниз, доски просто развалились под ногами на кучу мелких щепок.

     Иногда я словно грежу...
     И теперь я повисла, еле держусь руками за канат. Попытки закинуть ноги на соседние дощечки кончаются провалом этих самых дощечек. Висеть очень сложно – вес увеличивается в геометрической прогрессии, руки немеют до боли, а кисти уже начали кровоточить.

     Я уже не чувствую пальцев и не знаю, держусь ли еще или уже практически отпустила канат...
     Страшно. Не хочу в эту пропасть. Не хочу! И я надеюсь, что хоть кто-нибудь пройдет мимо, подаст руку и вытащит на мост! Но я прекрасно знаю, что за тысячи километров никого нет рядом. Да и как они по воздуху подойдут?
     ...
     Иногда я словно грежу...
     Повисла над пропастью, еле держусь за канат, по рукам стекает кровь из изувеченных ладоней. Уже не чувствую кистей рук и не знаю сколько еще могу продержаться, так как не чувствую пальцев. Мне страшно. Мне хочется жить! Кричу что есть мочи, рыдаю, зову на помощь.
     Но никто не идет и в голову закрадывается идея перестать терпеть и отпустить этот треклятый канат. Раз никто не идет, никто не слышит, значит кроме меня никому и не надо, чтобы я вырвалась из этого критического положения. Но надежда, ведь, умирает последней.
     ...
     Иногда я словно грежу...
     Я вишу над огромной пропастью, держась за канат окровавленными руками, которых уже не чувствую. И мне не страшно – я не боюсь высоты. Вообще не испытываю никаких эмоций. Ничего. Пустота. И только нерешенный вопрос «разжать пальцы или нет» не дает мне сдвинуться с этой мертвой точки.


Рецензии