Мгновенье

          Мгновенье. Порой одно мгновенье способно остановить весь мир. Одно мгновенье имеет возможность заставить позабыть обо всём на свете. Порой идёшь по улице видишь знакомок лицо и не можешь вспомнить кто это. Через время понимаешь, что  не знаешь этого человека, а просто видел его в магазине на прошлой неделе, покупая кефир.
          Это всего лишь мгновенье, но почему-то именно оно заставляет задуматься о  смысле жизни: в нашем случае о количестве знакомых  и о тех мелочах, которые мы не замечаем  спеша на работу, забирая ребёнка из детского сада, покупая новую машину.
          Очень часто бывает, что встречаешься на улице с кем-то взглядами, причём случайно, не навязчиво, но почему-то именно это мгновенье завораживает, проникает до глубины души. Ты понимаешь, что больше никогда   в жизни не увидишь этого взгляда и становиться как-то страшно, страшно не от того, что не увидишь человека, а от того, что просто потерял мгновенье где-то в прошлом и через год, два ты больше не вспомнишь об этом, да и незачем. Но иногда, обыкновенная ненавязчивая улыбка приводит до многократных новых знакомств.
          Главное не упустить свой шанс и не стоять на месте, не прятаться, а действовать. Действовать вопреки всему, слушая исключительно свой разум и сердце.      


Рецензии