Сказки доброго шута. Влюблённый слон

 Узнав о прекрасном исцелении маленькой принцессы, под действием волшебных сказок и музыки, все соседи Маленького королевства стали напрашиваться в гости.
 И тогда Король решил устроить в замке огромный праздник в честь выздоровления единственной дочери.
 Приглашения были разосланы со скороходами за ранние.И даже были получены от многих ответы с благодарностью и подарками.
      Королева была занята приготовлением праздничного стола, она отдавала распоряжения и по поводу букетов , которые должны украшать стол, и по поводу праздничных блюд.
 по поводу расцветки костюмов лакеев, и по поводу украшения зала.
 Король же отдав некоторые распоряжения по подборки музыкальных тем, ушел в парк скучать.
 Там он и повстречал Принцессу и её верного друга шута.
 Они весело смеялись около фонтана.Но увидев короля сразу же затихли, Принцесса замерла в глубоком реверансе(так всегда приветствуют королей) а шут умело и быстро поклонился.
 - А развесели ка нас дорогой шут, расскажи нам весёлую сказочку, а мы с её высочеством Принцессой послушаем.
 Принцесса одобрительно кивнула головой, глядя на своего отца.Они уселись на гранитные обрамления фонтана и приготовились слушать.....

 Тогда я вам расскажу сказку про влюблённого ...
 - Слона !!!!, - весело засмеялась Принцесса, а за ней и Король.
 - Хорошо, - улыбнулся шут, - расскажу сказку про влюблённого слона!
 И достав свирель шут начал играть красивую мелодию....
 и полилась песня:

 В далёкой Африке друзья, где круглый год жара
 Где много диких обезьян и множество саванн.
 Родился там и поживал большой ну, как гора.
 Добрый серый  Элифант - африканский  великан.


 В далёкой Африканской саванне жил слон.
 Звали его Элифант - это официально, но друзья(отмечу,что у слона были только друзья) называли его просто - Эл!
 Вся саванна приветствовала слона словами: " Привет, наш могучий и добрый друг ,Эл"
 Его все любили,да и почему бы не любить?
 Эл всегда всем помогал, в засуху приносил из далёких не пересыхающих источников воду, катал на спине малышей, очищал засыпанные смерчем тропы.
 Прогонял голодных шакалов от малышей, даже львы относились к Элу с уважением.
 И всё бы ничего, но стали замечать наши друзья, что Элефант часто разговаривает сам с собой, улыбается невпопад, в общем ведёт себя немного необычно.
  Друзья просто насторожились и разволновались.
 Бывало проходит он мимо зебр(это такие африканские лошадки в чёрно- белую полосочку) они дружно кричат ему: " Привет, наш могучий и добрый друг ,Эл"
 а он как - то странно улыбнётся и говорит в ответ : " Да нет же это не гром и дожди совсем не собирается"
 Зебры удивлённо только поглядят ему в след и продолжает дальше свои игры.
 Однажды проходя мимо прайда (это так называется семья у львов) Эл чуть не наступил на хвост молодой львице, а потом вместо извинения сам себе под нос проговорил: " Вот же засеянный и невнимательный, внимательным надо быть, совсем заблудился."
 Львы недоумённо посмотрели в след Элу и решили спросить у мудрого Какаду( это мудрая птица), что случилось с Элом? И можно ли это вылечить?
 Оказалось ,что к Какаду пришли с этими же вопросами и зебры, и антилопы Гну(фамилия такая), и юркие тушканчики, даже вараны( большие африканские ящерицы или маленькие дракончики, кому как нравится).
 - Хорошо!, - ответил Какаду,- я выясню причину удивительной болезни нашего всеми любимого Эла и постараюсь помочь, думаю все вместе мы справимся!
 На следующий день Какаду с самого утра отправился к слону в гости.
 Только Элифант так был чем то увлечён, что даже не заметил Какаду.
 Тогда наш мудрец решил просто понаблюдать за Элом.
 Целый день он ходил следом за слоном и не мог понять о чём он говорит, что делает и о чём думает!
 И только под вечер когда Эл зашел в свой дом под большой акацией, а солнышко уже собиралось уходить спать,Какаду узнал тайну Элифанта!
 - Всё выходи,- сказал Эл громко, Какаду подумал,что это ему было сказано и приготовился было подбирать слова для объяснения,как увидел, что из уха слона вылетел маленький светлячок!
 Светлячок направился прямо к Какаду
 -Привет, я Эльфина! Я друг Эла, днём солнышко может меня погубить и Эл прячет меня в своём ухе, мы с ним шутим, болтаем о разном, он рассказывает мне о своих друзьях, о саванне днём, а я ему отвечаю и задаю вопросы.И только ночью я могу свободно летать.

 Какаду увидел глаза Эла, они были наполнены любовью и нежностью.Он всё понял.Это всё объясняло, Эл был просто влюблён!
 С разрешения слона , наш мудрец всё рассказал друзьям, которые переживали за своего Элифанта.
 А на следующий вечер все друзья пришли в гости к Элу с подарками.Они все хотели познакомится с подружкой слона маленьким светлячком Эльфиной!
 И устроили замечательную вечеринку по- африкански....

 Только шут замолчал, послышался голос Королевы:
 -Дорогие мои, у меня всё готово, скоро будут прибывать гости .Прошу проследовать в тронный зал.
 Король подал руку своей дочке и сказал:
 - Моя маленькая Эльфина, ради тебя мы устроим вечеринку в саванне по - африкански....
 и все втроём весело смеясь побежали во дворец.


© Copyright: Лана 23, 2012


Рецензии
ПИШУ НА СВОЁ МНЕНИЕ
НА ПРЕДЫДУЩУЮ РЕЦЕНЗИЮ
-----------------------------
Лучик!!!
Никто не НИЧЕГО удалит.
Не слушай эту пургу.
ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ НА ДРУГИХ ЛИТСАЙТАХ.
Только не на Стихи.РУ
У меня 3 страницы с 2007 года висели со стихами закрытые,
месяца 2 назад, я их открыл и всё на месте.
Так что не пугайся.
Даже были некоторые стихи стёрты,
я их восстановил,
там есть спейиальная программка восстановления.
Так что не пугайся.
Это обычный трёп!!!
Кравчуку невыгодно терять
поэтов и читателей.
У меня всё.
С улыбкой к тебе!!!

____________________________¶¶____¶¶
_______________________¶¶____¶¶____¶¶
________________________¶¶____¶¶____¶¶
_________________¶¶______¶¶____¶¶____¶¶
__________________¶¶¶¶_____¶¶____¶¶____¶¶
_____________¶¶______¶¶_________________¶¶
______________¶¶¶¶________________________¶¶
________________¶¶¶___________¶¶_________¶¶
_________________¶¶_____¶¶_____¶¶______¶¶
__________________¶¶_____¶¶____________¶¶
__________________¶¶___________________¶¶
_____¶¶___¶¶______¶¶____________¶¶_____¶¶
______¶¶__¶¶______¶¶____¶¶_____¶¶_____¶¶
_______¶¶_¶¶_______¶¶______¶¶¶¶¶_____¶¶
______¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶______________¶¶
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________¶¶___________¶¶
_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________¶¶
__________________________¶¶_____________¶¶

Сергей Предок   08.11.2012 16:47     Заявить о нарушении
Серёж, просвети, что это ? по всей видимости одну рецю удалили и ответ тоже.осталось только твоя, а что в другой было написано?

Солнечная Весна   08.11.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.