ТКП - что это?

  В России два раза было крепостное право - до 1861 года и во второй раз - при большевиках (Второе крепостное право большевиков). А, может, России и её народу нужно третье крепостное право (ТКП - сокращённо), в современной, приемлемой упаковке? И только тогда в великой России будет порядок?.. Тогда волки будут сыты при целых овцах, или, по крайней мере, или огромное народное стадо овец останется без всякой видимой убыли с точки зрения и тех же волков, и пастуха?.. Тогда, не исключено, и и на дорогах будет порядок, и дети будут защищены, и преступность будет загнана в допустимые пределы.
  Так что же, да здравствует третье крепостное право? И чем раньше оно будет введено, тем лучше?.. А ведь крепостное право  - не русское явление, а мировое в период феодализма. А в Российской империи тем более. Так что и большинству ныне независимых стран бывшего СССР новое крепостное право, возможно, скорее принесёт пользу, чем вред...А без ТКП - третьего крепостного права Евразийское пространство  всё же - "не то"... А что, если Евразийское пространство выстрадало новое крепостное право, в приемлемой упаковке?
  А, может, это крепостное право, точнее, закрепощение, уже началось? Тогда - счастливого плавания "новому кораблю"! Эх, новое крепостничество, где ты?!. Покажи свои зубки и коготки! Эх, налить бы новое вино в старые меха!.. Хотя... разве в наш электронный, космический и машинный век, к тому же ещё и век технологической революции да и нанотехнологий, - так ли уж трудно в такой развитый век создать для нового вина и новые меха! В своё время тоже долго думали, прежде чем решились отменить крепостное право. Сейчас - свобода мысли, а думают ли хотя бы столько же, сколько думали в девятнадцатом веке?.. И противники крепостного права, демократы того времени, и сторонники, реакционеры,- и те, и другие умели думать, а не делали вид, что думают, как многие деятели в наше время. И тем более не делали вид, что действуют, а и в самом деле что-то делали не только для себя, но и для страны.
  Ещё надо доказать, что новое крепостное право будет для России бедой, регрессом. А народ, он поймёт необходимость крепостного права... (или его аналога). И простые люди сами будут проситься в рабство, точнее, в крепость, и, уже находясь в неволе, будут считать себя счастливее своих новых господ, а не только тех свободных людей, кто до них был вынужден не то жить, не то прозябать при демократии. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.