Не боись - прорвёмся! Часть 13

Перед глазами начало расплываться светлое пятно. Оно всё ширилось и ширилось и вскоре превратилось в далёкое расплывчатое очертание лица. Я, что, уже в Раю? Подумал про себя Вадька, но не успел ни порадоваться, ни огорчиться, вновь провалившись в ту же самую яму.   
Доктор, доктор, он очнулся, идите скорее сюда - вновь донесся до Вадьки очень знакомый голос. Где же я слышал этот голос? Где я вообще мог слышать его? Голова ужасно болела. Болело всё тело, руки, и ноги. Но особенно болела грудь и правая рука. Больно, очень больно, сверлила голову выплывшая откуда-то мысль. Но тут его пронзила другая – больно, это же значит - я жив. И голос этот мог принадлежать только одному человеку – да, это была Ася! Его Ася! Как хочется прижаться к этому голосу, такому родному, тёплому и быть рядом с ним всю вечность.   
Просыпайтесь молодой человек, просыпайтесь – требовал уже другой голос. Вам уже пора проснуться, хватит спать. Опасность миновала, пора возвращаться. И Вадька открыл глаза.
Он лежал на высокой, белой постели в такой же белой большой, уставленной множеством приборов, комнате.
Рядом стоял человек, тоже во всём белом, а за его спиной, выглядывала его Ася. Рядом с ним, на стуле сидела Алевтина Никифоровна и держала его руку в своей.
Ну-с, молодой человек, с возвращением, сказал большой человек в халате. А вам дамы, и он посмотрел на каждую из присутствующих, даю одну минуту. Больше не могу. Ему нужно хорошенько окрепнуть, вот тогда можете забирать его на вечное пользование. И с этими словами он удалился. Ася хотела тут же броситься на шею к Вадьке, но Алевтина Никифоровна остановила её рукой и улыбаясь проговорила – деточка, у тебя будет достаточно для этого времени. И только сейчас он обратил внимание на то, что Алевтина Никифоровна сидит перед ним в чёрном платке. Снимите, прошептал он. Она не расслышав слова Вадима, склонилась к его губам – снимите сейчас же этот платок. 
Он жив. С ним будет всё в порядке, добавил он еле слышно. Но Алевтина Никифоровна услышала и поняла его, из её глаз брызнули слёзы. Ты так считаешь, спросила она, вытирая их платком. Отвечать сил у Вадьки уже не было и он лишь моргнул несколько раз глазами в знак согласия. Перед тем, как не провалиться, а уснуть, уснуть простым человеческим сном, Вадька всё же увидел, как Санькина мать сняла этот платок и свернув его, положила в сумку. И Вадька с улыбкой на губах уснул, уснул, что бы как можно быстрее проснуться, обнять дорогих ему женщин и сказать им спасибо, за то, что были в трудную минуту рядом. 

На этот раз, проснувшись, Вадька увидел, что перед ним на стуле сидит ещё не старый, но уже с сединой в волосах, человек. И хотя тот и был в гражданском костюме, но то, что это человек военный, Вадька не сомневался. Вы проснулись? Услыхал он густой баритон. Замечательно. Нам нужно о многом поговорить. 
Мы поговорим непременно, но я и слова не промолвлю до тех пор, пока вы мне не скажете где мой друг, и как я сюда попал. Хорошо - коротко, по военному ответил тот.
Мы вас нашли десятого числа, далеко в море, на прогулочной яхте. Вас просто отнесло течением. Вы были ранены. Раны были не смертельные и к тому же перевязаны. Но из-за того, что вы, судя по всему, не одни сутки болтались в море и были без памяти, солидная потеря крови и обезвоживание сделали своё чёрное дело. Если бы патрульный катер не заметил вас, то мы бы с вами больше ни когда не поговорили. На яхте не было ни каких документов, вообще ни чего, словно вас ограбили. И если бы не записка с вашим именем и номер телефона женщины, которую вы называете Алевтиной Никифоровной, то вряд ли бы мы установили так быстро ваши данные. Это именно Алевтина Никифоровна прилетев сюда сама, привезла с собой девушку, полковника юстиции и хирурга, который и оперировал вас. Теперь ваша очередь, Вадим.
К моему сожалению, я мало что помню, проговорил задумчиво Вадик. Хорошо ещё, что мы с Саней, не взяли с собой девчонок.  Не представляю, что бы могло тогда произойти с ними. А было так. Мы с другом, имея несколько отгулов, решили вырваться на море, и просто отдохнуть. Порыбачить, покупаться, позагорать – развлечься, одним словом. Проведя целый день в море, под вечер решили возвратиться на берег. Сварганив ужин, немного выпили и как на грех – уснули. Ночью я проснулся от какого-то шума на палубе. Вскочив с постели, я выбежал, но тут меня что-то обожгло, потом ещё раз и я потерял сознание. И это всё? спросил человек. Всё. Подтвердил Вадька. Вы ни чего больше не хотите добавить к сказанному? Глядя прямо в глаза, спросил человек в штатском. Сожалею, но мне действительно больше не чего добавить.
Ну, что же, сказал, вставая тот. Выздоравливайте, набирайтесь сил. Но разговор нам всё же придётся продолжить. У нас есть некоторое количество вопросов к вам, относительно вашей бывшей работы. Почему бывшей? Спросил Вадим. Дело в том, что мы не нашли ни каких документов, подтверждающих либо опровергающих полномочия организации в которой вы ...гм, трудились, на её «охранную», так сказать, деятельность. И вообще – не найдено ни каких документов о самом существовании этой организации. Ну и дела, только и произнёс Вадим удивлённо.

Вадик уже во всю передвигался по дому, несмотря на то, что раны ещё побаливали, и иногда кружилась голова. Ася, с радостного согласия Алевтины Никифоровны, перешла к ней пожить, на время отсутствия ребят. И сейчас готовила обед, с опаской поглядывая на Вадьку, разгулявшегося, как ей казалось, ещё слишком рано. По телевизору местная программа показывала криминальные новости. Эта программа, как ни какая другая, пользовалась в последнее время огромной популярностью у населения.
Сегодня утром, вещала диктор, наконец-то была завершена многоходовая операция по обезвреживанию международной банды, торговавшей наркотиками. Под стражу взято тридцать шесть подозреваемых, все они жители нашего города и области. В это же самое время были арестованы и остальные участники международного наркокортеля в других городах нашей страны и бывших республик СССР. С поличным взят главарь группировки, орудовавшей в нашем городе и области. Им оказался бывший сотрудник милиции. Вадик, Вадик, закричала Алевтина Никифоровна, иди скорее сюда.
Досматривали передачу они уже все втроем. Ты узнаёшь кто это, спросила Алевтина Никифоровна, Вадима. Как не узнать этого засранца, ответил он. Я же говорила, что он давно находился в разработке. Вот тебе и результат.
Между тем, диктор продолжала. Но что самое удивительное - у этого, с позволения сказать – бизнесмена, был очень активный и преданный помощник, и этим помощником была его любовница, мать пятилетнего мальчика. И на экран выплыла фотография бывшей жены Вадика. Ох, боже ты мой! До чего докатилась, качая головой, проговорила Алевтина Никифоровна. А кто это, Алевтина Никифоровна, спросила Ася. Это, деточка, бывшая жена нашего Вадика. Ой! Вскрикнула Ася и испуганно поглядела на Вадима.
Да ты не стесняйся, ободрил её Вадик. Она так жаждала денег и славы, что наконец-то её мечта сбылась.
Вадик, дорогой, что же будет с твоим сыном, протянула испуганно Ася. А ни чего, ответила за него Алевтина Никифоровна. Заберём его к нам. И будет у меня, наконец-то внучек. Самый настоящий внучек. От вас, лодырей, разве дождёшься когда. Ася тут же покраснев, бегом умчалась на кухню. Ни чего Вадик, не переживай.
Бог, он всё видит и раздаёт каждому по делам его. Я завтра, с самого утра, займусь этим делом и будь уверен, доведу его до логического конца. А я и не сомневался в этом, ответил он улыбаясь.


Рецензии