Живи сегодня

       Новый завет, евангелие от Матфея, 6:34 «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

       Одной из основных причин для беспокойства у большинства людей есть будущее. Не только потому, что оно неизвестно. Но еще и потому, что человек не ждет от этой неизвестности ничего хорошего. Однако, это есть ловушка для души: изменить человек ничего не может, потому, что неизвестно, откуда придет опасность (а опасностей жизнь может предложить множество – на любой вкус, зависит только от фантазии), а что-то сделать, чтобы подготовиться к неожиданностям, хочется. Поэтому многие впадают в беспокойства и страхи, которые могут, буквально разрушить жизнь человека.
       Но Бог призывает не попадаться в эту сеть и концентрироваться не на том, на что мы не можем как-то разумно повлиять, но на том, что Бог дает делать в каждом конкретном дне. И снова ту же самую мысль мы находим у Екклесиаста: «Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца» (Ветхий завет, книга Екклесиаста, 3:11).
       Так успокоимся же в Господе, который снимает с нас это непосильное бремя страха перед будущим!


Рецензии