Шойгу - первый шаг

Фото и материал из Инета.

Сергей Шойгу, в среду приступивший к выполнению обязанностей министра обороны, принял решение об обязательном участии воспитанников СУВОРОВСКОГО И НАХИМОВСКОГО военных училищ в Параде Победы 9 мая в Москве.
«Министр обороны принял решение об обязательном участии воспитанников этих училищ в параде».
По его словам, воспитанники нахимовского военных училищ будут участвовать уже в следующем, 68-м по счету Параде Победы в Москве 9 мая 2013 г.
В 2010 г. впервые с 1945 г. кадеты суворовских и нахимовских училищ не принимали участия в параде на Красной площади 9 мая. Их место заняли представители союзнических войск.
Недовольство по этому поводу выражали некоторые публичные люди, например, актер и режиссер Никита Михалков, назвавший отсутствие курсантов на параде "опасным симптомом" наравне с тем, что президент Дмитрий Медведев принимал парад сидя.
 Еще ранее, в 2009 году, ряд именитых выпускников суворовских училищ выразил обеспокоенность по поводу состояния дел в этих учебных заведениях. Бывшие суворовцы написали письмо к президенту Медведеву, призвав его спасти суворовские училища от деградации. В числе прочих обращение подписали бывший секретарь Совбеза Игорь Иванов, летчик-космонавт Владимир Джанибеков и председатель Московского суворовско-нахимовского содружества генерал-майор Александр Владимиров.


Рецензии
"Дмитрий Медведев принимал парад сидя". Настоящий барин, хи.

Афродита Пандемос   30.11.2012 18:34     Заявить о нарушении
Версия. Возможно тогда ВВП не мог долго стоять из-за позвонка.

Серафим Григорьев   30.11.2012 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.