10

        - Брось! - брови сошлись на переносице вожака, - не дури! Кто он тебе? А мы – семья!
        - Отпусти его, Угрюмый! Иначе… - волчонком глядела Оритэль.
        - Уйми своего выкормыша, - прошипел Угрюмый, сжимая воротник Ноя, - не то и её пришибу. Больше мяса – дольше жизнь. У-у! – пугнул ребенка бандит.

        Грянул выстрел. Гильза отлетела в сторону. Рита вскрикнула, повалившись назад. Пороховые газы туманом окутали комнату. Угрюмый выронил тесак, приложил руку к груди, осоловевшими глазами разглядывал сочившуюся кровь. Рука отпустила Ноя, глаза заволокла дымка смерти. Крепыш с грохотом безжизненности распластался по полу.

        Оритэль опомнилась, вновь схватила дробовик, нацелилась на отца. Мать испуганно таращилась. Горбун вжался в горб, пополз под стол. Отец статуей стоял напротив дочери.

        - Рита, - прохрипел главарь, - положи ружьё. Я тебя очень прошу.

        Ной подошёл к девочке, мягко забрал оружие, взял вожака на мушку:
        - Негоже маленьким девочкам убивать людей.

        Вздох облегчения вырвался из груди разбойника. Улыбка заиграла на челе. Грозный палец помахал дочери:
        - Я тебя лично прибью.
        - Только тронь её, и ты умрешь, - старик прицелился.
        - Дубль два! – вожак с усмешкой надвинулся на Ноя.

        Выстрел. Главарь отшатнулся, прижал рукой плечо. Кровь закапала на пол.
        - Ты же… Удалённый?!

        Удивление сменилось яростью. Главарь двинулся на старика. Выстрел. Вожак рухнул рядом с Угрюмым. Растеклась алая лужа. Пороховой дым смешался с запахом липкой крови.

        - Ты, - старик указал дулом на женщину, - можешь остаться с ребёнком.
        По лицу матери катились слезы, женщина прижалась к столу, полностью отдавшись в руки Проведения.

        - Горбатый, - дуло указало на забившегося под стол. – Беги! Как можно быстрее. Пока я не передумал.

        Бандит пустился наутёк. Старик отследил по камерам сверкающие за забором пятки. Нажал клавишу – ворота закрылись.

        - Прости меня, - всхлипнула Оритэль, - я убила Гарда.
        - Мы его починим.
        - Но как ты смог?! Ты же… Удалённый.

        Приклад опустился на пол. Ной опёрся на винчестер. По-дедовски улыбнулся:
        - Когда-то считалось, что преступниками не рождаются, а становятся.

        Окончание - http://www.proza.ru/2012/11/09/522


Рецензии
"Выстрел. Главарь отшатнулся, прижал рукой плечо. Кровь закапала на пол.
- Ты же… Уделённый?!" - удАлённый, надо полагать?

Наталия Еремина   27.05.2013 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили ;)

Андрей Кадацкий   27.05.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.