Демонстрация 7 ноября в ЕКБ, оглашенный Серёга и п

http://ako-polis.livejournal.com/690800.html
Демонстрация 7 ноября в ЕКБ , оглашенный Серёга и прочие вихри враждебные над нами


После демонстрации, когда пришёл домой, по телику все смотрят «Фореста Гампа», там прозвучало слово «оглашенный».  Оля с Дэном полезли в планшетку искать значение . Непонятное слово (я первый раз услышал). Означает  «сумасбродный».
Серёга Оглашенный влез во время октябрьского митинга с плакатом «Ройзмана Губернаторы».  Его просят свернуть, это митинг коммунистический, а Ройзман за Прохорова, сверни. Серёга:  «Да я коммунист, парт билет показывает». Он типа «анархист», но не в смысле Батька Махно или революционные питерские матросы, и даже не в смысле  «чернофлажных» автономов, которые  время от  времени сопровождают левые шествтия с кричалками «Толстой, Краптокин, Махно» (почему-то забывают Бакунина и Макса Штирнера, которому симпатизировал Фридрих Энгельс – конечно, не так как Марксу).  Серёга гораздо «анархичней» и хуже все поклонников классического Махно и Хаким-Бея.  Это не святая анархия (которая как «отмирание государства»  содержится в «Манифесте» и «Государстве и революции» Ленина), это анархия « демокрадов» (где каждый «революционно» думает, что он знает и он прав, а он не знает, не прав, и даже вообще в башке некий «минус») .  Я условно это называю невроз, хотя может это психоз или протокольное слабоумие.  Плакат всё же сворачивается. «Пусть  Прохоров за него агитирует».  Хотя, конечно, Ройзман сам по себе, а Прохоров типа «крыша» (То есть Прохоров попросился в союзники к Ройзману, так это реально происходило, подобно тому, как Генидий Андревич позвал в союзники Жореса Алферова или Юоия Болдырева),  но политические союзы и коалиции должно решать  руководство, а не  «оглашенные» энтузиасты (оные хороши, чтобы Перекоп брать, петь про «цыпленка пареного», а о том,  что и как  делать,  «святые «Бруно и Штирнер» знают лишь тавтологически:  «надо эксплуататорское государство дерзко и нагло  сотряать»).
Пару дней назад  слушал речи  пенсионерки-коммунистки-поэтессы о посещении Кургинянской встречи (на ней кто-то из коммунистов отбил Еврандычу поклоны) , но ведь людьми, которые пытались разобраться с Кургиняном, разбирательство произошло ещё в феврале марте (очевидно, что он «слит» или «неактуален», что не означает, что он потерял поклонников, но что означает, что факт его деятельности во имя интересов «кремля», сиречь, капитализма, олигархии, класса господ, установлен. Все кто знали, что сказать о Кургиняне, либо  помалкивали, солидаризируясь с его поркой Сванидзе, либо  зачарованная публика их ремарок не слышала. Теперь этот метод выявлен – «можно агитировать за Сталина, за Ленина, за СССР, но при этом быть против коммунистов, за хоть он и бандит но скалящий зубы Америке Путину , то есть, опять пиар.
Люди свято как пенсионерка, бросавшая хворост в костер Яну Гусу, верят, что обман не возможен. Что Мегре говорит правду, что Грабовой не врёт,   что Хрущёв  не лгал, что Горбачев не лгал,  Ельцин не лгал.  Но они лгали а многие-многие верили. Верили не долго, но столько, чтобы им хватило совершить свой  гоп-стоп.
Эта пенсионерка  (не та, что подбрасывала хворост Яну Гусу, а та, что ходила на Кургиняна)   предложила также отменить демонстрацию из-за плохой погоды. В том же сюжете через пять минут ещё одна пенсионерка попросила слово и выступила, что пора разбираться со всеми нашими коммунистическими  депутатами  «агентами Единой России» разбираться...
Оглашенный Серёга полгода назад кидался с речами на Зюганова, за то что тот назвал «болотную» оранжевыми, потом нёс гневную критику «Правды».  Примерно такие же «взвинченные» некоторые «активисты» РКРП, дежурящие по субботам у памятника   Ленину. Холодная ненависть к зюгам.  Жижек считает, что рабочие ушли от социал-демократов и коммунистов  с таким же чувством (раз те проиграли, не состоялись, не спасли их, они стали их ненавидеть, больше буржуев и евреев).
Имя этому анархическому неврозу – «демократия», которая по форме лишь есть процедура выборов и подчинение меньшинства большинству, по сути же она отвержение разума «других» (или если угодно через союз «разума и других»), так что человек десоциализируется,  выпадает из диалога (видимо, именно за  научное прославление диалога и  отодвижение монолога  с его проповедческой пароноидальностью Бахтиным, Кургинян так возненавидел этого филолога ).
Демонстрация, как некое в бахтинской терминологии «карнавальное» действо, есть именно проявление народного единения.  Монологовые (сиречь, больные) люди отдвигаются, их злобивость теряет вес, возможно, им самим становится легче. Они слабы люди, им не хватает энергии, веры, знания, не только потому что им его не додали (хотя это именно так), но потому что они его не хотят брать.  Самая великая разница не в том, что кто-то знает, а кто не знает. Разница в том, что кто-то не хочет узнавать, а кто –то хочет.
Немножко цитат.
 «Без теории мы погибнем»  (Сталин)
 «Без компаса корабль не пойдёт» (Сталин)
«Учиться, учиться и ещё раз учиться» (Ленин)
«Чтобы стать коммунистом, надо усвоить все знания, выработанные человечеством».
Та третья пенсионерка, которая считает коммунистов в парламентах агентами буржуазии ( дежурная идея дружеской КПРФ коммунистической партии РКРП), начала своё «наболевшее» выступление оговоркой, что не надо про Ленина, про Октябр ь, мы это и так знаем… 
Иосиф Виссарионыч, Иосиф Виссарионыч, но почему твои Ежов, Ягода и Берия не расстреляли  этих великих знатоков…  Да я тут не упрекаю Сталина, он и сам себя упрекает на том свете, что  дал этим хрущевистам выйти сухими… Теперь свирепствует цунами безумия. Один сумасшедший открывает глаза только затем чтобы найти,  кого бы треснуть  по лицу.
Он страдает, его угнетают,  но путь к «освобождению» с понимания собственной  тупости.   
Оратор из «советских офицеров» призывал всем объединиться (всем компартиям, всем левым, всем профсоюзам и патриотам).
Товарищ из агитбригады «Красный фронт» говорил, что в своей юности не мог представить, что СССР станет капиталистической страной. Я, откровенно говоря, совсем не предвидел, что выступлю в компартию, да ещё вместе со своими друзьями по университету Вадиком, Женькой, с которым мы говорили о дзен-буддизме, аутогенной тренировке, о Хармсе, Мандельштаме.  Конечно, в школьные годы я думал о настоящем «коммунизме»  (ненастоящесть  скучность существующего казенного коммунизма  о формализме и карьеризма вокруг которого нередко писалось, кстати, и «Комсомолке»,   была очевидна).  И, конечно, я не думал, что «ненастоящий коммунизм» настолько «ненастоящ», что он превратится в «настоящий капитализм» в 91-году.  Может, в этом и есть промысел истории. «Не желающих понять судьба тащит», - гласит латинская поговорка.  Даже можно перефразировать: «  Мы не верили в подлость и ложь Хрущёва, Горбачева, Ельцина (за что такое мы им поверили?! Разве это не удивительно!)  Теперь нам не  сложно это показать . Хотя кто-то канючит  о «добром Брежневе»  (конечно, он был «добр» и «добродушен», он любил товарища Фиделя, товарища Карвалана,  «Операцию Ы» и «Белое Солнце пустыни» , совсем как мы все, но они уже были классом, номенклатурой, в их жилах бежала кровь Троцкого, Ягоды и прочих переобувшихся советских вельмож,  любимы друзьями его  дочки были брильянты.
Я был с кубинским флагом.  В следующем году 50 лет, как Фидель приезжал в СССР. Хрущёв приглашал    Фиделя в СССР, чтобы показать СССР, социализм, как советские люди его любят, чтобы успокоить недовольного  поворотами  Карибского кризиса Фиделем. Но так уж выходило у Хрущёва: он запускал Гагарина в космос, чтобы блеснуть  рекордом, раз уж с кукурузой окарался, а Гагарин стал самым великим человеком на земле.  Хотел похвастаться перед советским народом своим революционным другом Фиделем, но советский народ увидел «настоящего» революционера  (впервые за 10 лет).
Почему-то   коммунисты не носят  портреты  Зюганова?
По-моему это тоже рефлекс дерьмократического анархизма.  Парадоксально же. Если мы хотим взять власть значит мы должны сделать своего лидера руководителем  (не обязательно президентом, премьером, но он должен быть «аятоллой» страны, раз мы хотим социализма.
Хотел организовать пение  революционных песен на митинге, но откровенно говоря, бегая с фотиком, общаясь с теми-другими, даже и забыл, хотя полторы сотни листовок с текстами уже были наготове. Хотел выступить с речью о Кастро, но оказывается уже всё спланировано.  Надо было заранее подкатить в оргкомитет, не дотумкал, а попросту и не был в курсе как это делается.  Хотя вроде и говорил там-сям, но видимо не туда.
Итак.
 С 21 на 22  декабря астрономический новый год (21 день рождения Сталина, не плохо бы поставить «Батум» Булгакова). Особенно важно указать на необходимость партийных чисток, «репрессий»  в виде замечаний, выговоров и исключений (с  остановки этих вещей начался развал страны, потому рас****яи, алкаши и сволота  в таких ситуациях пробираются во власть легко и беспрепятственно).  Сейчас левые в  дезорганиционном разгуле  (даже отсутствие марксистско-ленинской   «учёбы» - лишь причина и результат дезорганизации, больше всего разгулялись , конечно, РКРП,  Удальцовы,  кургинянистые анархосоветисты, лимоновцы,  но на самом деле все дерьмократнулись  в той или иной степени ). 
30 декабря  день образования СССР (день «советского народа»).
Новый год встречать с кубинскими флажками (1 января День Кубинской революции. Вождем кубинской революции был , конечно, Че Гевара, но побывав в Москве и Китае, он увидел «бюрократизм» , Фидель его, конечно, тоже увидел, но стал выстраивать политические связи, чтобы защитить Остров Свободы, он завязал отношения и с Варшавским  Договором, и с КНР, и с Югославией, и с Движением неприсоединения, и с Латноамериканскимистранами, но Че знал, что Хрущёв и Ко – не революционеры, а бюрократы,  и они никогда не примут горящую в нём Революцию, у него не было выхода кроме,  как куда-то ехать, но в Африке не было революционной ситуации, в Боливии её тоже не оказалось,  он зажёг Кастро и других кубинцев, ему казалось, что он зажжет и другие латиноамериканские страны, один же раз получилось, почему не получится ещё ).
13 мая – 50 лет со дня приезда Фиделя в Свердловск.
Значки с портретом Зюганова –  вот что ещё нужно  Отсутствие его портретов – подозрительно, похоже на нежелание власти (Если Зюганов категорически против, то он должен назвать того, кто должен быть на коммунистических флагах и значках, кто-то должен быть,  это будет означать, что власть должна принадлежать этому человеку,   отсутствие такого портрета означает , что мы согласны, что власть остается у  клики демокрадов) ...
Такие вот философические оглашенно-сумбурные мечтания возникли после завьюженно-срой демонстрации 7 ноября в Екатеринбурге.


Рецензии
Оглашенный серёга написал ещё письмо в ЦК, где требует снять областного секретаря кпрф. Сёдня узнал.

Андрей Козлов Кослоп   26.12.2012 22:17   Заявить о нарушении