Дорогой ценой 2 Сб. Руны судьбы, 2007 г

Катя начала собирать вещи, решившись наконец уйти из дома, где прожила долгих шесть лет. Все, что будет через мгновение она уже знала наизусть. Да, когда-то была любовь, а может первое увлечение, которое ошибочно приняла, за большое светлое чувство. Тогда им обоим было по восемнадцать. Вся жизнь впереди. И, ласковый, и заботливый юноша, готов был  носить ее на руках. А потом - армия, после которой его будто подменили.
Назар никогда не имел друзей, а если кто-то принимал его в свою компанию, он полностью попадал под чужое влияние. Смолоду это не очень бросалось в глаза, а может просто Катя не имела достаточно жизненного опыта, чтобы все разглядеть. Только с годами она стала узнавать в муже худшие черты соседских шалопаев. Даже вел себя он, как они, переняв не только манеру держаться, но и жаргон.
Катя пыталась найти мужу приличную работу - он окончил училище и прежде работал на заводе наладчиком, но постоянные пьянки до добра еще никого не доводили - уволили его два года назад. С тех пор нигде не мог удержаться больше нескольких месяцев, а последний год совсем не работал. На предложения лечиться Назар только грубо ругался, а то и толкнуть мог. Все разговоры заканчивались дикими скандалами. 
- Я не алкаш какой-то, сама лечись, шлюха! - кричал он на весь подъезд, брызгая слюной и злостью.
А недавно началось "выпадения памяти" и приступы неуправляемой агрессии, которые сменяли крокодиловы слезы и искреннее раскаяние. Ей становилось его жалко, и она прощала. Вновь искала выход, пытаясь что-либо изменить в их жизни, но все было напрасно...


Рецензии