Ненависть

Ненависть - плохое чувство, говорите? Не согласен абсолютно.
 И если кто-то в жизни ненавидел по-настоящему, тот меня поймёт. Я объясню.
 Любовь принято считать высоким, благородным чувством, толкающим людей на невероятные подвиги, заставляющим жертвовать всем ради возлюбленного человека и получать бурю новых, прекрасных ощущений. Таких например, как расстройство сна и аппетита, нервный тик, нарушение концентрации внимания и неадекватное поведение. Кто любил по-настоящему, тот меня поймёт. А кроме того, что это прекрасно, это ещё и (если чувство сильное) не подвластно контролю. Что, видимо, ещё прекраснее. Этакий неуправляемый шизанутый психотик. Кому-то везет, и всё заканчивается хэппи эндом, но стадию эту проходят все без исключения.
  Ненавидеть - значит любить со знаком "минус". И этот минус касается всех симптомов заболевания, описанного выше. Ненависть не мешает спать по ночам, ею очень легко управлять, она не замутняет весь разум. Единственное, что роднит её с любовью - это то, что она естественна и возникает без вашего на то согласия. И ею вполне можно наслаждаться. Если любовные охи и ахи многим по вполне объективным причинам (отсутствие взаимности, далекие расстояния) удовлетворить не удается, то тешить и питать свою ненависть очень легко. Делая и говоря гадости, совершая месть. И это прибавляет положительных эмоций! И пусть кто-то читает морали о добре и зле - положительные эмоции настоящие, неподдельные! И если, как считают многие, хорошие добрые искренние люди заслуживают любви, то чего заслужили обманщики, предатели и лицемеры, вылившие на вас тонны грязи? И, как известно, от одного к другому всего лишь шаг. 
 Есть, конечно, притворщики, которые говорят, что "ненавидят весь мир" и желают всем смерти. Это просто глубокое заблуждение и не верьте таким людям. Так же как и тем, кто весь мир любит. Нельзя любить весь мир так же сильно, как одного единственного человека. Это не искренне. На искреннюю сильную любовь способен только тот, кто умеет искренне ненавидеть.


Рецензии