Включите песню Blur - Beetlebum и читайте

Маленький невзрачный городок, ничем не примечательный район, серые дома, сдавливающие виски. Здесь я живу. С самого раннего детства.
Каждое утро одно и то же. Одни и те же фразы из коробки, в которой всё идеально. Яркие краски английского утра проникают в этот городок лишь с нажатием кнопки пульта. И жизнь удалась.
Дымящаяся сигарета сама давится своим угаром. Молодой человек, потерявшийся в этом маленьком городке, где никто не хочет знать друг друга. Все закрываются в своих маленьких домишках, построенных в разнобой.
Дождь смывает краску с крыш и разноцветные потоки устремляются вглубь земли. Улицы пересекаются в самых неподходящих местах.
Выходные, проведённые здесь, в этом городе, - самые бессмысленные выходные. Ещё хорошо, если с тобой кто-то есть. А если нет? Тогда иди по бесконечным улицам, которым нет предела, ищи свой дом среди сотен таких же! Ищи смысл жизни там, где его никогда не было.
Птицы улетают из этого городка в поисках лучших мест для зимовки.
Слёзы застывают зимой на холоде. Никто тебя не услышит, никто не станет слушать! Ты один и мир в твоей голове – единственное, что может как-то успокоить…
Но отчего же тебе хорошо? В твоей голове играет музыка и ты живёшь с ней. Она преследует тебя, преследует по узким улочкам, куда даже тень боится заходить. И ты, потерявший своего единственного спутника – тень, уходишь в никуда. Там, где ничего нет, в этом маленьком городке, твоя жизнь. Всё, что у тебя есть – это этот город и гитара за спиной. А больше ничего и не нужно. Больше ничего и не важно…


Рецензии