ноябрьский звездопад

Прихожу на кухню, а там мой заваренный и позабытый чай.  Давно остывший.
Нелепо улыбаюсь своему отражению на поверхности чая и отмечаю, что его цвет схож со старой виолончелью.   Именно того благородного оттенка пропитанного музыкой дерева.

Ноябрьский звездопад…  Загадаю сочинить волшебную сказку, чтобы искрилась и говорила напрямую с сердцами.
Хотя и сомневаюсь в исполнении, но ведь мечтать не вредно?  Вредно бояться исполнения самых сокровенных побуждений.

Милый Шерлок,  -  струны вашей скрипки протянулись через всю  Вселенную,  придавая её особо элегантный вид.
Взаимная близость-дальность так же условна, как и понятие направления при отсутствии центра притяжения.
Сыграйте, Шерлок, пожалуйста…  Скрипичные звуки не раз спасали, может и на этот. Раз.

Перо царапает бумагу, бумага теряет чистоту, чистота обретает смысл, но исчезает на глазах.

Крылья мои оказались картонными, - напитались дождями и теперь прорастают семенами сорняков.
Тяжесть хочется сбросить, как и чувство вины, но чувство это вшито подкожно.  Может лишь прорасти и дать плоды.

Две песочницы под рукой для заполнения досуга  -  Интеллектуариум и Воображариум.
Запускаю руки и начинаю просеивать тёплые песчинки, вслушиваясь в их шорох.

Ноябрьский звездопад редко видим, чаще всего облачная пелена скрывает  бесконечную глубину неба.  Представляя её в уме, я всё равно загадываю желанное.  Представляю неосуществимое и прикасаюсь к неосязаемому.
Ноябрьский звездопад  проливается невидимым дождём.




//  08.11.2012


Рецензии
Понравилось.
Спасибо за хорошее настроение и настрой...
С улыбкой,

Ольга Гуськова   27.11.2012 09:12     Заявить о нарушении
))))))) что прорастает, того и урожай )))

Кирш Ли   28.11.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.