Просто поспать

Нежные взгляды, кроткие комплименты, нечаянные прикосновения. Именно так начинаются отношения между мужчиной и женщиной, девушкой и парнем. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Начинают возникать сомнения: «Мой ли это человек? Сможем ли мы вместе ужиться?» Ответы на эти вопросы способно дать только сердце, которое без всяких видимых на то причин выбирает себе любимого\любимую, которое не признает сослагательных наклонений и фальши.
Не стоит путать эмоции и чувства. Эти два понятия не слишком разные по смысловой нагрузке. Но, если перепутать их в принятии важного решения,это повлечет за собой результат, выходящий за рамки ожидаемого. Есть мнение, что самые крепкие союзы начинаются с искренней дружбы. Я с ним полностью солидарна. У каждого человека есть свои тараканы в голове. На протяжении «дружеского этапа» отношений люди узнают друг друга, притираются, делятся своими интересами и желаниями. Рано или поздно у большинства людей возникают мысли о более близком, интимном общении. Между этими двумя «этапами отношений» может поселиться страх. Страх потерять друг друга навсегда, если возникнут трудности, страх неуверенности в завтрашнем дне. Нельзя загонять свое желание в угол, даже если оно возникло спонтанно. Наш мозг управляет мыслями, поступками, но за их возникновение отвечает сердце, не способное объективно оценивать ситуацию. В этом и состоит вся его прелесть.
Чтобы раз и навсегда развеять чувство страха, многие предлагают «использовать» поцелуй, который или сотрет рамки между двумя этапами человеческих отношений, либо сделает их более крепкими. Лично я предлагаю другой способ: просто взять и поспать вместе. Поспать не в том смысле, в котором все привыкли воспринимать это слово, а именно провести вместе ночь в глубоком сне. Ночь, две, пять – и вы без лишних слов поймете, кто стоит перед вами: близкий друг или любимый человек. В любви не стоит включать логику, использовать сложные математические алгоритмы. Нужно довериться себе, своему сердцу…


Рецензии