5. Вирус Червь

                Сигареты "Пётр 1" - проруби окно в лёгких!

             
             Что счастливо сложатся звёзды в гороскопе ГБ, своевременно подсуетился утренний астропрогноз. ГБ повезло не выложить в маршрутном такси свои кровные, потому что на работу её подвёз ГД. Заигрывая и щебеча, обсуждая последние новости мировой политики, ГБ процокала копытцами кабинет бухгалтерии и распахнула дверь офисного балкона. Прокуренные лёгкие выкашлянули вчерашний табак, готовясь обшмалиться утренней сигаретой, и чуть не задохнулись от стойкого, едкого запаха застоявшегося курева и залежавшихся окурков. У ГБ перехватило дыхание. Судорожно дёргая ручки окон, чтобы глотнуть свежего воздуха, и не умереть от перекрывшего кислород возмущения, она вспомнила предостережения, которые ей давал гороскоп на сегодняшний день по отношению к гороскопу ММ.          
– Сколько можно терпеть эту нерадивую, ленивую ММ! – Визжала ГБ, укушенной бешеным поросёнком, подобно. – Жжёт электричество, гоняет кондиционер, ишь, дымно ей! Мне, Главному Бухгалтеру фирмы, воду из куллера отказалась приносить! Соседний офис – не соседний район!
ГД покуривал, да помалкивал, пуская дым. Не кольцами, просто дым, вперемешку с CO2. Рядом трясущуюся ГД несло, как товарняк: – А цветы?!
– А с цветами что не так?
– Наркотой, говорю, заливает! Наркоманские гады неблагодарные, – колосятся, как зоне автономного реактора!
– Атомного?
– Чё?
– Возмутительно! – Поддакнул ГД.
– Вот и я говорю! Полы намочит и елозит по ним грязной тряпкой, пакостит!
– И провода…
– …так и норовит зацепить! Пусть только явится, я ей задам профилактической мзды!
– «Но если злобный рок, злодея полюбя, от справедливой мзды и сохранит тебя, всё трепещи, тиран! За зло и вероломство тебе свой приговор произнесёт потомство!» – процитировал бы ГД, если бы знал К. Ф. Рылеева.
Но не суть.
            Была бы ММ поклонницей изотерически-астрологической магии вперемежку с  языческой рабоче-крестьянской фень-шуёй, той самой Фенькой Шуевой от сохи, знала бы, какой приём её ожидает. Подготовилась бы соответственно: скрестила бы пальцы за спиной, или свернула комбинацию из трёх в кармане. Потому что сила действия во все времена равна силе противодействия, причём, с противоположным знаком!
Не предупреждён – безоружен. Волна гнева накрыла Мини с головой. Ей указывали на дверь, за которой была улица, ей угрожали расправой, пугали «ковром» УФ и передачей сведений в соответственные органы о саботаже.
– Я!..Яаааа!.. курящая женщина, чуть сознание не потеряла от табачной вони! –
Всё существо ГБ призывало к состраданию и взывало к затемнённому сознанию ММ. А та, вместо того, чтобы зенками в полу дыры сверлить, упасть в ножки ГБ, биясь седою башкою своею об пол, лобызать крашенные ланиты ея, покаяться, пообещать, что такого никогда не повторится, заявила, что она, ГБ, Главный Бухгалтер Фирмы, и вообразить себе не может, что испытывает некурящая ММ, когда приходит первой на работу и, только вслушайтесь, "на задержке дыхания", выходя на балкон, открывает окна и собирает окурки в кулёк.
       Долго ещё пенились страсти в униженной, обиженной душе ГБ, выходя наружу неприятной отрыжкой. – На сколько всё было бы проще, если бы все были курящими и послушными, – кручинилась она. – Как несказанно жаль, что не я её мать – стояла бы она часами у меня в углу, пыль вытирала.
Откуда ей, ГБ, было знать, что именно часовые стояния за шкафом и порождают в будущем некурящих, упёртых и несговорчивых младших менеджеров.
      Да уж, заискрит клемма (благо, одна. А если сразу все две?!), схему замкнёт, файлы полетят к IT-ям собачим, "Червь", вирус-осеменитель серого вещества, яиц наваляет, и в мозгу (при условии его присутствия в черепушке) слипаются должностные обязанности уборщицы, домработницы и нянечки в ползунковой группе детского сада. Как говорится: или полы драй, на пенсию зарабатывай, или сопли подтирай, да памперсы меняй. Кто на что учился.
 


Рецензии
После дождя вылез червячок из земли, огляделся. Видит, недалеко из земли вылез ещё один! Симпатяга!Решил познакомиться:
- Доброе утро! Солнце греет, утро прекрасное, не правда ли?
...
- А вчера был дождь! Вы тоже заметили?
...
- А меня Вася зовут. А Вас?
- Ой, дурак ты, Вася! Не узнал меня? - я твой хвост.
Даже, когда у тебя не жизнь, а хвост червяка, подставьте его солнцу, пусть ему отваливают комплименты многочисленные Васи.

Натали Родина   11.09.2022 10:59     Заявить о нарушении