Мечты сбываются

В пятницу (которая тяпница, развратница) позвонила Валентине с вопросом, как жизнь, что нового? И услышала, что подруга была на ВДНХ. Там перед главным входом огромная ярмарка продуктов осени, продолжающаяся от павильона «Колос» и до «Космоса». Валя начала рассказывать, что видела, по какой цене, да каким вкусным оказался продукт. Жаль, мол, что вчера не взяла сумку на колёсиках. Завтра поезду докупать. Я ей - давай вместе поедем.

Договорились встретиться в метро. После объятий и поцелуев, ведь не виделись более трёх месяцев, тронулись по рядам. Было холодно. Натянули перчатки, поплотнее укутались в шарфы. Что-то покупали, что-то пробовали. Потом солнышко яркое выглянуло. Сразу стало намного теплее и радостнее. На обратном пути встали в очередь за колбасными изделиями. И пока стояли в очереди, услышали мужской голос, спрашивающий стоимость коньяка. От заданного вопроса невольно обратили внимание на бутылки. Ну спросил, ну ему ответили. И всё. Оказалось, что всё запомнили. Потому что после всех покупок пошли обедать, замёрзли, однако, за два с половиной часа на улице. С удовольствием зайдя в кафе, взяв понравившейся еды, одновременно сказали, что не хватает для сугреву.

Оставив подругу с едой, побежала за коньяком. Быстренько смоталась туда и обратно. Сели, сняли фольгу, а вынуть пробку не можем. Впереди меня в очереди стоял одинокий приличный мужчина. Я его увидела и попросила Валентину к нему обратиться за помощью. Он внимательно прочитал этикетку коньяка «Кизляр», помотал головой, открыл. А далее мы стали кушать и тосты за нас провозглашать. Каждая купила по первому блюду, чебуреку, салат, я себе взяла ещё и манты. При тостах за нас, писаных красавиц, Валя говорила мне, что я не ем, а жру. (Для справочки: мой рост 162 см, вес 62 кг). А когда я поделила свою порцию мантов на двоих, схомячила за милую душу.

Еды было много. Тостов четыре. Оказалось, употребили немного более половины бутылки. Радостные, согревшиеся и счастливые пошли по желанию Вали в павильон, где тряпочки для нас продаются. Вот там мы и подвисли. Много чего понравилось, много чего перемерили. А мы болтаем, что недавно пообедали, коньяк на ярмарке кизлярский купили. Очень приличный. Одна из продавщиц спрашивает, мол, где его можно купить? Объяснили, она пошла. Через некоторое время приходит огорченная, что не нашла. Спрашивала даже у ментов, те удивлённо ответили, что на ярмарке алкоголь вообще не продаётся.

Я ей говорю, мол, сейчас оденусь и провожу вас. Вы удивитесь, но она со мной вторично пошла. Её напарница-продавщица сказала, чтобы брала не одну бутылку, а две. Я уверенно подошла к цели. На прилавке нет ни одной бутылки. Спрашиваю, есть ли коньяк? Утвердительно кивают. А почему на витрине нет? А они просто: так ведь нельзя. Вот поэтому все менты и отвечали удивлённо, что на ярмарке нигде нет спиртного.
Пришли обратно. Валентина нашла мне ещё одну кофту. Заставила опять раздеваться для примерки. Когда я пришла к выводу, что возьму и эту блузку, Валя увидела лежавшую чёрную куртку. Спросила, откуда здесь куртка? Чья она? Никто не ответил. Тогда Валя взяла и примерила. Класс, её размер, модная и современная. Валентина купила её и сразу надела.
Вышли на солнечную улицу. Уселись на лавочке. Спросила, может, обмоем покупки? Валя утвердительно кивнула. Из горлышка по глоточку выпили коньяк, закусили лукумом с орешком. Кстати, Валя говорила, чтобы не покупала эту дрянь. А сама закусывала ею. Потом я предложила зайти в павильон «Культура» за шляпой-трансформером, которая Валентине очень понравилась. Купила её. Пошли в другой отдел, там она купила жилетку, я - брюки. Вышли на улицу, опять глоточком обмыли покупки.

Я ей говорю, что у меня есть давняя неосуществлённая мечта. Эту мечту лелею три с половиной года. С кем бываю на ВВЦ, прошу со мной быть парой. Все отказываются. Предлагают деньги, сама катись, а мы не будем. Но я упорно искала пару. Как потом оказалось, когда ты на «кобре», тебе ни до кого нет дела.

Пошла показывать аттракцион «Кобра». Валя посмотрела всего один заезд, молниеносно встала и пошла со словом «поехали». Взяли билеты, отдали сумки. Сели, пристегнулись. Ребята прошли проверять, как мы пристёгнуты, и посоветовали голову держать прижатой к подголовнику. Нас начали медленно поднимать вверх. Многие орут. Валя кричала: «Мама, мамочка, ой, мамочки». Конечно, страшно. Ещё больше наблюдателей стоит внизу. В тишине раздался мужской голос: «Твою мать». Валя тут же криком: «Твою мать». После этих слов наш поезд резко бросило вниз. Теперь скорость была очень высокой до конца поездки. Вспомнились слова, что голову надо прижать к подголовнику. Иначе её бросает из стороны в сторону. Прижала. Стало легче. Наконец поезд остановился. Радостные, что живые, пошли присесть на скамейку. Опять по глоточку приняли, закусив лукумом. Короче, допили коньяк. Но теперь мне больше не хочется на «кобру». Получила своё удовольствие.
А с Валей сидели на скамеечке и отходили от шока. Кстати, Валя согласилась поехать на «кобре» исключительно потому, что было 13-е число. Оно для неё является счастливым.
Домой приехали затемно. Валин муж по голосу был не очень доволен долгим отсутствием жены. Валя сразу рассказала, что выпили вдвоём бутылку коньяка, и ни в одном глазу. Но плодотворная поездка! Сколько купили, сколько выпили, сколько потратили, а сколько впечатлений…

Немаловажный факт: Вале 69 лет, и она была единственной на экстремальном аттракционе в таком возрасте. Но фигуре позавидуют все девушки начиная от 20 лет.

Октябрь 2012 г.


Рецензии
Хорошие у вас рассказы.Удачи.Рада.

Рада Марванова   08.04.2014 11:36     Заявить о нарушении