Легко ли стать успешным?

                Легко ли стать успешным?               

    До сих пор  деньги на нашей планете это мера успешности человека. От части, это действительно так, но всё-таки отчасти.  Даже люди, идущие путём  духовного развития,  подвержены этому мнению.  Иногда, интересно наблюдать, как человек совсем недавно волновался при встрече с тобой, оказывал всяческие знаки уважения и признательности, по собственному выбору. Вдруг, этот человек узнаёт о твоей малой платёжеспособности и отсутствии у тебя тех самых денег в должном количестве и тут же он становиться в позу покровителя начинает поучать, что тебе надо разобраться, почему так и в чем причина. Произнося при этом такие расхожие фразы, которые просто уже набили оскомину.
    Это крайне неверное мнение, как я считаю, когда начинают успешность и достижения в духовной сфере,   мерить наличием денег.  То есть, если  ты занимаешься духовностью, но у тебя мало денег  значит, ты не преуспел в этом деле и, следовательно, не достаточно духовный.  Да выход на процветание через духовность возможен и это факт, но ещё важно правильно понимать, что такое процветание.
   Многие, будучи уверенные в том, что сначала преподавание духовных практик и занятий, а потом процветание и достаток, ринулись в это с головой. Да, конечно, были прозрения и озарения и открылись потенциалы, в общем, всё это не на пустом месте. Начали вести свои проекты, пытаясь зарабатывать духовными практиками, и оказались на мели. Почему?
    Одна из причин, ожидание результата не в достижение Высших целей, а в первую очередь в финансах. И осуждать за это трудно, так как, во-первых сам такой. Во вторых, когда на карту поставлено всё, и других доходов нет, а современная жизнь, особенно в мегаполисе вещь жестокая и на жалости и добродетели не прокатит. Поверьте, отказаться от ожидания очень сложно.
    Легче достигают результата те, кто подобными практиками занялся пусть и по зову сердца, но играючи, прикрытый надёжной финансовой защитой своего бизнеса, хорошей работы со стороны мужа или других родственников. В этом случае и с занятиями  по духовности всё в порядке и доходы по другим каналам, параллельно тоже растут.
    Как здесь быть тем, у кого нет подобного прикрытия. Остаётся одно работать надеяться и верить и ещё держать состояние. С иллюзиями, что вы такой просветлённый и просвещённый кликните, кличь, и к вам сбегутся толпы, желающих просветится, пора заканчивать. Ни чего не происходит просто так. Какой бы ты просветлённый не был, а нарабатывать нужно своё имя и свой авторитет. Это ежедневный  труд, как автора и ведущего, предположим вебинаров, и в то же время умная и продуманная рекламная политика. 
    Самое главное, есть ли вам чего сказать, как автору, внося даже в известные  для всех истины свой свежий взгляд и свою трактовку. А ещё обязательное условие все ваши темы должны идти из сердца, должны выливаться из вас, являться сотворчеством, иначе  они не будут востребованы, в должной мере.  С рекламой ещё сложнее,  всегда на грани между  перебором и недобором, а ещё важно не втянуться в заигрывания с читателем, что тоже чревато. Ещё возникает масса технических вопросов и проблем, которые постоянно необходимо решать. Собрать  все подобные качества в одном лице практически не возможно, так что нужна команда. Команда единомышленников и очень верных друг другу людей.
    Вот такие условия необходимые для начала, но это ещё не гарантирует успеха. Потому что только человек, не нацеленный на популярность, станет им. А без популярности не будет и аудитории. Конечно люди притягиваются вибрационно, но для того чтобы они притянулись нужно заявить о себе. Дать им материал для того что бы они почувствовали вашу притягательность для себя.
     Вот такой замкнутый круг, а его нужно превратить в спираль, по которой вы медленно и верно будите подниматься вверх. Легко озвучить, что мой потенциал просветительство, но добиться, чтобы тебя услышали куда как сложнее. Необходима наработка определённой критической массы материала, своего  багажа книг, статей, семинаров, вебинаров. 
    Не подумайте, что я учу, я  делюсь, делюсь  о наболевшем, через что прошёл и прохожу в данное время.  Представьте сколько нужно силы, терпения и веры в себя, когда твой труд, на который ты возлагал большие надежды,  не только не оценён, но даже не замечен. А  нужно встать на другой день и продолжать работать и не просто работать, а творить.
    У меня появилось желание высказаться и предостеречь от иллюзий лёгкости  нашего пути  тех, кто ещё не обжёгся, хотя очень многие уже успели это сделать. Прежде чем достичь даже не большого успеха необходимо, очень основательно потрудиться, особенно в начале пути. Бывают случаи, когда даётся шанс и человека выносит сразу на определённый уровень, но потом удержаться на нём гораздо сложнее, чем попасть на него. Неизбежно происходит спад и надо выдержать его  морально и материально. Объявить себя Мастером легко, труднее стать им, а ещё труднее добиться, что бы другие тоже поверили, что ты Мастер. Ну, это я так, опять о наболевшем.
  Конечно, кто твёрдо решил идти этим путём, тех не остановишь, да и не останавливать моя цель, а предостеречь, что бы меньше было неоправдавшихся ожиданий и разочарований. Конечно, отрицательный опыт не менее ценен, чем положительный, но вот нужен ли он вам сейчас, решайте сами.


Рецензии