В. Воробьев. Третий путь для России и других стран

В России около 87% граждан – славяне (это официальная статистика), при этом около 75% граждан были крещены в Русской Православной Церкви (по данным РПЦ). Не все граждане России славяне, и не все крещеные являются настоящими христианами – это очевидный факт. Но по всем международным стандартам и реальным примерам Россия – не многонациональная, а мононациональная страна. Можно высказаться об этом мягче – русские (славяне) являются титульной, образующей государство нацией. По понятиям, имеющим место в Европе, да и в мире в целом, титульная нация имеет особые права и возможности по обустройству жизни так, как считает нужным. Т.е. мононациональное государство имеет право на свою специфику, но, конечно, при условии соблюдения прав других народов, только не в ущерб себе, и не во вред. Все это широко известные вещи...

Делать из русских и славян красно-коричневых, фашистов и прочих недочеловеков, увы, – любимое занятие наших либералов, пришедших к власти в 1991-1993 годах. До 1991 года никто в стране и мире не мог обвинить русских (славян) в нацизме и фашизме, потому что это было дико! Обвинять народ, победивший нацизм и фашизм, спасший от порабощения и уничтожения весь мир, в том, что воевал, практически, с самим собой, могут лишь люди нездоровые. То, что стержнем "национальной политики" у либералов является "русский фашизм и нацизм", это не только печальный факт, но и воистину клинический случай.

Мы выяснили, что либералы называют Россию «многонациональной страной», и что это не соответствует мировой практике. Следующий вопрос: почему либералы строят все свои программы на чем угодно, но только не на интересах русского народа, славян, постоянно рассуждая о справедливости, правах и свободе граждан и различных меньшинств. Почему их совершенно не волнуют права и свободы русского, славянского большинства? Все это известные факты, над которыми давно пора подумать всем нелибералам, хотя может быть и среди либералов найдутся люди, которые признают странности либеральной политики.

Никогда в тысячелетней истории мы не были ни нацистами, ни фашистами по сути своего поведения, даже в войнах, не говоря о мирных временах. Подозревать русских и славян, а тем более православных людей в том, что мы начнем вешать на столбах инородцев и их "сообщников", если Бог даст Русскую, а тем более Православную власть – значит быть… либералом! И умышленно искажать смысл и суть веры православной, считать христиан фашистами, нацистами, ставить все с ног на голову. А в конечном итоге, помогать слугам сатаны и антихристу установить мировую диктатуру, о чем мечтают глобалисты мира.

При Князьях и Царях русские и славяне никогда не боролись с иными народами в составе Княжеств и всего Царства, если эти народы не шли против Князей, Царства, Православия, самих русских и славян. И сейчас либералам не надо передергивать и спекулировать, лить воду на мельницу мировых сил зла…

Что касается новой идеологии, которую уже давно предлагают выдумать для России, то и в кратком историческом экскурсе видно, что она у нас была до революции. Нужно ли дополнительное обоснование этой очевидной возможности и, на мой взгляд, крайней необходимости - православной альтернативе? Несмотря на то, что имеются и другие точки зрения на будущее страны у православной общественности, с которыми не могу согласиться, надо дать всем высказаться по поводу нашего будущего. И посмотреть по ходу обсуждения, к чему же на самом деле склоняются наши братья и сестры по вере.

январь 2012,

В. Воробьев


Рецензии