Жаносреп

Джонни бежал по тускло освещенному коридору. Сосредоточенный взгляд, частое дыхание, пульсация в висках. Куда? Вверх по лестнице. Лестница привела Джонни в пустую комнату. На стене висел большой красный ключ. Джонни подпрыгнул и схватил его. Теперь - к двери. Джонни открыл дверь ключом и побежал дальше. Снова коридор. Снова лестница наверх. Джонни проигнорировал ее и пробежал мимо. Вдруг навстречу ему выкатился огромный черный паук. Джонни испуганно посмотрел на паука и побежал назад, к лестнице. Наверх! Опять коридор. Надо бежать. Справа на стене висело большое красивое яблоко. Джонни машинально сорвал его, даже не останавливаясь. Зачем оно мне? Не знаю. Коридор привел Джонни в новую комнату. С потолка свисал сияющий ромб бриллианта, под ним угрожающе шипела кобра. Джонни выхватил меч и несколькими отточенными ударами превратил змею в кровавые ошметки. Затем он сорвал с потолка бриллиант. Куда дальше? Вниз по лестнице! Почему вниз? Не знаю. Джонни быстро спустился по лестнице и попал в новую комнату. Здесь ему пришлось перепрыгнуть через несколько провалов в полу, которые зияли внизу черной пустотой. Пробежав через комнату, Джонни опять открыл дверь, опять коридор. Господи! На него размеренно катился большой свинцовый шар. Джонни инстинктивно подпрыгнул и ухватился за что-то под потолком. Шар прокатился мимо.

- Боже, кто меня сюда засунул? - подумал Джонни. - Что я здесь делаю?! Кто я?!
- Ты - персонаж игры, - послышалось откуда-то сверху.


Рецензии