Кошечки-кошки

    Прочитала  в  газете  «Аргументы  и  факты»  о  том,  что  в  Госдуме  готовится  законопроект,  по  которому  кошек  и  собак  в  городских  квартирах  можно  будет  заводить  только  обладателям  определённого  количества  квадратных  метров  жилья.
А  Куклачёв  говорит,  что  хватит  одного  животного  на  квартиру.

    И  вспомнила…
Несколько  лет  назад  работала  уборщицей  в  нашем  подъезде  одна  женщина.  Все  звали  её  Светкой.  Была  она  средних  лет,  худенькая,  с  искривлённым  позвоночником.  Характер  у  неё  был  скандальный,  убиралась  так  себе.  И  вообще  была  заметно  странной.   Семьи  не  имела.

    Ходил  слух,  что  она  была  заядлая  кошатница,  имела  до  30  кошек.  Мы  никогда  не  видели,  чтоб  она  гуляла  со  своими  питомцами,  хоть с  одним.  Соседи,  жившие  под  её  квартирой,  возмущались  тем,  что  моча  кошачья  протекала  к  ним  через  потолок.  Что уж  у  неё  за  пол  такой  был,  что  это  случалось,  но  только  никакие  жалобы  не  изменяли  положение  дел.

    Однажды  Светка  исчезла.  Не  убиралась  в  подъезде  неделю,  вторую… Никто  ничего  не  знал.  Прошло  какое-то  время,  и  стала  известной  жуткая  история,  со  Светкой  происшедшая.  Как-то  стало  ей  отчего-то  плохо,  потеряла  сознание  и  пролежала  на  полу  несколько  дней.  Кошки  голодные,  орут.  Соседи  стучат  в  дверь,  Светка  не  отвечает.  Пришли  к  ней  дальние  родственники (как  их  кошки  встретили?).  И  увидели:  Светлана  лежит  без  сознания,  искусанная  и  исцарапанная  одуревшими  от  голода  животными,  а  кругом,  извините,  - туалет…

     Говорят,  лежала  она  в  больнице,  в  психушке,  на  ноги  поставили,  да  так  там  и  оставили… Что  стало  с  кошками,  неизвестно.

      Вот  такая  любовь… 


Рецензии
Дорогая Ладочка, с Новым годом!
Желаю счастья и здоровья тебе и твоим детям и твоим внукам.
Тебе творческого вдохновения и любви.
С любовью,

Ольга Реймова   31.12.2012 01:53     Заявить о нарушении
Дорогая Оленька! С Новым годом! Будь здорова и счастлива в Новом году, пусть настроение твоё будет радостным, создавай новые интересные произведения! Привет и поздравления Алёне и Кате!

Лада Пихта   31.12.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.