Чернь

       Чёрно-белый Человек шёл по улице. Серые смешанные мысли стремительно проносились в его голове. Он даже иногда не успевал проследить за ними. Солнце чернело на фоне белого неба. Мимо Человека проходили люди с чёрным настроением. Они глядели на солнце, настроение чернело и отражалось на лицах. А мысли всё летели и летели, ненадолго останавливаясь в голове Человека.
       «Работа… работа, работа. Почему мы не любим работу? Идёшь себе спокойно в офис, а настроение мрачнеет и чернеет…Или вот здания. Почему одни чёрные с белыми окнами, а другие белые с чёрными? Кто так придумал? О магазин. Да, надо будет купить молока и хлеба. Белое молоко и чёрный хлеб. И никак иначе. Но почему?»
Навстречу Чёрно-белому Человеку шла Бело-чёрная Женщина. Она случайно задела плечо Человека, повернулась и извинилась. Что-то красное мелькнуло перед глазами Человека. Он оглянулся и заметил лишь силуэт Бело-чёрной Женщины.
      «Что это было? Красное как… Почему говорят красное, как вино, как кровь? Я читал о соусе красного цвета – кетчуп кажется… Интересно, вкусный ли он? Красный… Последний штрих художника к картине. Штрих, меняющий весь рисунок. Да, именно рисунок карандашом. И тут, мазок кисти. Кровь, вино, кетчуп. Укус и ты пленён. Ты здесь идёшь по улице на работу, и там с художником и кровью. Нужно найти её. Что в ней красного? Не такого как чёрное и белое? Что? В моей голове одни вопросы. Вот ещё один: зачем я стою? Бежать! Бежать, не оглядываясь! Искать! Найти, повернуть к себе лицом и увидеть КРАСНОЕ. Губы, лицо, румянец. Остаться в плену навечно. Ещё один сладкий укус. Только бы обернуться и побежать!...»
      Часы на белой ратуше пробили восемь утра. Пора было торопиться на работу. Чёрно-белого Человека передёрнуло. Обыкновенный чёрно-белый человек спешил на работу и серые мысли проносились в его голове…
 


Рецензии