Самообновление и саморазвитие

Ученые ищут механизмы продления жизни и улучшения ее качества, а механизм прост – не подавляйте свои желания и направляйте усилия на их реализацию. Для этого, внимание должно быть устойчивым. Если вы, например, вступили в схватку с диким зверем, то, для того, чтобы выиграть в этой схватке, вы должны каждое данное мгновение видеть реальное положение дел и действовать от ситуации, а не обращаться каждый раз за помощью к эмоциональному опыту, который может не соответствовать данной ситуации. Отвлечение от реальности, вам только навредит. Какие бы мысли у вас не возникали, не просматривайте их с позиций страха, типа, «могу не справиться». Думайте, как это сделать, как удовлетворить свое желание, а не выстраивать сразу перед собой барьеры «не получится». Посмотрели вы, например, баскетбольный матч, и вам понравилась игра. Мелькнула мысль: «А вот бы и мне так», - но вы ее тут же, подавили, так как представили, что у вас так не получится. Раз возник интерес, наоборот, представьте, что все получится и что при малейшей возможности, вы себя попробуете и на этом поприще. Неважно, мужчина вы или женщина, запретов на желания быть не должно. Разрешив, вы усилите свою энергетику и расширите кругозор знаний и возможностей. Запретив, подавив желание, вы сузите круг интересов и снизите энергетику, так как подавленные желания, накапливают раздражения, а не сбрасывают их. Стремление к реализации любых желаний, присуще молодости, когда все хочется пробовать и испытать. А потом, пообжегшись, человек многие свои желания начинает подавлять, чем сильно обкрадывает себя. Не факт, что любое желание получит удовлетворение, но направленность на это должна сохраняться всегда. Вам все время будет хотеться жить и постоянно осваивать что-то новое, что будет вас обновлять и подпитывать энергией. «Все могу» и «все получится» должны составлять вашу основу, и тогда вы, ради удовлетворения желаний, будете сворачивать горы, и жить вам будет все время интересно. Обычно, человек все разделяет на «надо» и «не надо», но он преуспеет во всем намного больше, если не будет дробить целое на части. Не факт, что сосредоточившись на чем-то одном, вы преуспеете в жизни. В чем-то одном, конкретном – да, но по большому счету, вы окажетесь в проигрыше, потому что-то другое не разовьется. Обычно люди, развитые всесторонне, бывают намного успешней людей, узкоспециализированных, на чем-либо. Потому что они, для осмысления предмета, задействуют больше разносторонней информации. Например, врач, лечащий людей с помощью одних только медикаментов, будет менее эффективен в лечении болезней, чем врач, знающий еще, психологию, народную медицину, то есть, развитый всесторонне. Чтобы желания не подавлялись, взгляд должен быть направлен не внутрь себя, а наружу, в видении реальности, и при этом, внимание должно быть устойчивым. Любое прерывание внимания, будет лить воду на мельницу страха, который будет парализовать волю и желание. Очень много есть людей, разочаровавшихся в жизни, сломленных и махнувших на себя рукой. Потому что свой взгляд они направили внутрь себя, в свои переживания, и перестали желать удовлетворять свои желания. Подавление желаний всегда сопровождается депрессией, а высвобождение желаний всегда сопровождается подъемом энергетики и жаждой жизни. Футбол, волейбол, творчество, шахматы, балет, да что угодно – только «могу». Пусть вы с этим и не столкнетесь, но само желание не будет подавлено и мысль всегда будет раскрепощена. Отсутствие запретов, даст вам богатырское здоровье и постоянное омоложение. 9.112012 г.


Рецензии