Старый дом

Осень, 2000 год. Наши дни.
 
 Тонкие ветки деревьев уже скукожились и почти потеряли свой свежий цвет, ветви стали какие-то грубые и серые, жёлтые листья уже успели опасть на землю. Такая погода, почему-то, сразу навевает маленькую грусть. А он идёт в своей полосатой шапочке и в любимых кедах, идёт, и почти ни о чём не думает, только пинает эти пожелтевшие листья, которые дворник только - только собрал в кучу. Парню плевать на них - его мысли занимает только тот старый дом, который давно уже заброшен и никому не нужен. Дом, который потерял уже свою сущность и цвет. В этом доме просто невозможно было находиться, потому что запах в нем стоял отвратительный. Создавалось ощущение, что в доме кто-то скончался, но трупа видно не было. Бродящий по улицам мальчуган направлялся именно в этот жуткий и непонятный дом, потому что по какой-то необъяснимой причине, его сильно притягивал этот загадочный домик с тремя окнами, которые почти не закрываются, но и эти грязные и страшные окна не испугали его.

 Парень вошел в этот тёмный дом и внутри у него всё перевернулось от волнения, было ощущение, что все органы сделали сальто и встали обратно на место. Паренёк протёр свои зелёные глаза, запустил правую руку в карман своей чёрной куртки, достал фонарик и включил его. Он увидел маленькую комнату, которая была почти вся в паутине, но парень подумал, что через эту паутину можно как-то проскользнуть не задевая её. Он на корточках прополз через эту мерзкую ткань и очутился за пределами той тёмной комнаты. Рядом с местом, где он стоял, парень увидел белоснежную дверь с ручкой, а на двери было написано "Открой меня". Мальчуган подумал, что здесь какой-то подвох, и мучился от нерешительности, открыть ему дверь или нет? В глубине души ему очень сильно хотелось открыть эту чистую дверь, но что-то его останавливало. Пока он размышлял, в окно кто-то кинул тяжёлый камень размером с кирпич. К камню была прикреплена записка. На этом жёлтом листе, чернилами было написано "Уходи, если тебе дорога твоя жизнь". Почему-то это предупреждение развеселило юношу, и он прошептал тихо себе под нос: «А если мне жизнь не дорога?», затем он скомкал листок и выкинул его обратно в окно. Вдруг входная дверь захлопнулась, и по этой причине паренек запаниковал. Внезапно он услышал какие-то шаги, которые становились всё отчетливее по мере приближения. У него не было выбора, и он всё же открыл эту загадочную дверь. Зайдя внутрь, паренёк с размаху закрыл её, и прижался к ней своей правой половиной, чтобы услышать, что происходит за пределами комнаты. Но дверь была такая плотная, что ничего слышно не было. Зеленоглазый мальчик потёр свой вспотевший лоб, дотронулся до своего подбородка и повернулся к комнате лицом. Удивительно, но эта комната очень сильно отличалась от той, в которой он был ранее. Эта комната была намного светлее и приятнее, здесь было очень уютно. А с виду и не скажешь, что с наружи дом такой страшный. Находясь в этой комнате, появлялось ощущение, что она олицетворяет собою гармонию души и порядка.

 Мальчик взглянул на окно: рамы были белые-белые, а стекло было очень прозрачным, на окне висела шторка, которая была бело-жёлтого цвета с цветочным рисунком, на подоконнике стоял всего один горшок с цветком, рядом с горшком была лейка, на которой было написано "Для поливания". Мальчик ужаснулся, потому что у него было ощущение, что тут действительно кто-то живёт. Эта загадочная комната была идеально прибрана, что на мгновение юноше показалось, что то, что он видит - мираж. Паренёк обошел комнату и обратил свое внимание на круглый старинный стол, на котором была расстелена скатерть голубого цвета, похожего на цвет морской волны. На столе стояла ваза с красными тюльпанами и какая-то небольшая шкатулка прямоугольной формы. Мальчик открыл эту деревянную коробочку и увидел лежащие в ней вещи, которых было всего три: очень - очень старая фотография, кольцо с каким-то камнем и крест, но не такой которые все носят, а какой-то большой и очень странный, такое ощущение, что с помощью этого креста что-то выгоняли. «Но этого же быть не может!» - подумал про себя мальчуган. Он очень внимательно посмотрел на ту старинную фотографию. Вроде ничего необычного в ней не было. На фотографии была изображена старая женщина с ребёнком на руках, а фото было сделано около этого дома. Только тогда дом был очень хорошо отремонтирован и на него было приятно смотреть. Парень задумался над этой фотографией и положил на место, ему хотелось сделать что-то ещё, но что-то его остановило. Он закрыл шкатулку, посмотрел вниз и сказал тихим голосом: «Надо делать ноги отсюда, а то я тут немного засиделся». Парень застегнул свою чёрную куртку, поправил шапку и направился к выходу. Открыл тихонько белую дверь и на цыпочках пробежал в другую комнату, в ту самую комнату, в которой было очень страшно находиться. Юноша остановился, его сердце бешено колотилось – снова началась паника, но он старался не обращать внимания на это чувство. Спускаясь по лестнице, он обернулся, но никого не увидев, быстро выбежал на уже стемневшую улицу. «Вот так засиделся, - подумал он, - уже девять часов вечера, а меня с самого утра дома не было, наверное все волнуются, думают, где я так запропастился». Шел он себе и шел, и думал об этом доме и о той фотографии. Почему-то эта женщина была ему знакома… Или ему просто показалось? Пока он размышлял над этим, парень и не заметил, как уже приближался к своему дому. «Странно… Свет не горит. Что, никого нет что ли?» - подумал парень. Открыл входную дверь, вытер свою подошву о тряпку, зашел на кухню и увидел пирог, а недалеко от пирога была записка: "Милый мой и любимый сыночек, где же ты пропадаешь целыми днями? Мы тебя почти не видим, а если и видим, то усталого или спящего, а так хочется с тобой куда-то сходить и по-семейному отдохнуть, но почему то у тебя на нас нет времени, но надеюсь, что скоро всё изменится. Съешь этот пирог, мы с твоей сестрой сами его сделали. Нас пригласили в гости, так что мы сегодня не придем ночевать, так что отдыхай и иди спать. Люблю, твоя мама".
«Вау, - подумал про себя чёрноволосый мальчуган, - сегодня меня никто не будет пилить, по поводу того, что я ничего по дому не делаю, что провожу все дни на улице. Ну, мне же лучше». Мальчик зашёл в свою комнату, включил свой запылившийся компьютер, а сам решил переодеться. Затем приготовил себе пирог и чай, поел на кухне, и поднялся в свою маленькую комнатушку. Сел за компьютер и начал рыскать по сайтам.


Рецензии