Чувство

«А зачем людям любовь? - спрашивал себя молодой человек. - Ведь это такое чувство, от которого кому-то хорошо, а кому-то и очень плохо. Почему большинство радуются миру и не хотят отпускать свою вторую половинку, а некоторые страдают? Почему мир не может дать всему человечеству позитивные эмоции, ведь именно от этого человека может появиться эйфория, что хочется летать, кажется, что ты просто под кайфом… Улыбаешься прохожим, а они думают: «Дурак какой-то пошел…». А ты идешь себе, идешь, ведь в твоей голове и твоём сердце живёт тот человек, тот уникальный человек, которого полюбило твоё сердце. Но ты конечно можешь и злиться на него, а можешь безумно и без оглядки на прошлое любить, просто любить… Да что за сопли в моей голове?» - подумал он.

Засунул в карман руку, нащупал пачку сигарет, открыл её и наивным взглядом посмотрел на пачку. Осталась всего одна сигарета. Всего одна. Он с жадность взял её в рот, поджег, затянулся, и выпустил дым. И в том месте, где на сердце вечный осадок, стало хорошо, просто хорошо. Он думал о той, которая просто не принимала его, а он и не понимал, почему она его избегает…
- Но если она не хочет, то я смирюсь и отпущу её. - сказал он вслух. А рядом с этим парнем стоял мужчина, очень старый, по его морщинам было видно, что он в этом мире повидал многое. Этот старик положил свою морщинистую руку ему на плечо и сказал:
- Всё будет молодой мой друг, будет, но не сразу. Если ты её любишь, то не делай ей зла. Просто смирись с этим и всё.
И ушел, просто испарился.
А этот мальчуган стоит около моста, смотрит вниз и видит в грязной и мутной воде своё отражение. Плюнул, выкинул сигарету и тоже ушел.


Рецензии