Выставка Образование и Карьера

                Алексей Цветков
                Выставка «Образование и Карьера».
В Гостином дворе на Ильинке с 8 по 10 ноября 2012 года проходила 36-я Московская международная выставка «Образование и Карьера». Официальное открытие состоялось 8 ноября в 13:00. Выступал духовой оркестр. Собравшихся приветствовали организаторы и участники выставки. На церемонию открытия приезжал В.В.Жириновский. Он коротко рассказал о своей точке зрения на образование в России, дал несколько интервью
Студенты и молодые специалисты могли на выставке узнать о вакансиях, научиться составлять резюме, попробовать пройти собеседование с работодателями. А старшеклассники, которые еще не выбрали себе профессию, могли пройти тестирование на профпригодность.
Эта выставка, прежде всего, адресована абитуриентами. Здесь можно познакомиться с ведущими учебными заведениями Москвы и области, поговорить со студентами, задать вопросы преподавателям. Каждый стенд дает возможность узнать о специальностях, профилях и факультетах учебных заведений, о вступительных экзаменах и требованиях к абитуриентам. Вся необходимая информация представлена в красочных буклетах и листовках. Общение очень дружелюбное, праздничное, веселое.
Каждый стенд предлагает что-то свое. Например, преподаватели российского государственного института нефти и газа имени И.М.Губкина просят из четырех сосудов выбрать тот, в который налита нефть. Нюхать жидкость нельзя, нужно определить по цвету и вязкости. Победители имеют возможность понюхать и потрогать нефть и получить свидетельство о том, что обладатель лично знаком с «черным золотом». Пищевой колледж №23 предлагает испечь плюшку с любой начинкой и съесть ее. Московский университет имени С.Ю.Витте целый день проводит викторины на знание своего университета с призами и подарками. Молодые преподаватели университета кооперации предлагают справиться с головоломками. Никого не оставил равнодушным стенд колледжа декоративно-прикладного искусства имени К.Фаберже №36. Здесь представлены работы студентов, от  которых невозможно оторвать глаз. Это и ювелирные украшения, и росписные шкатулки, и изящные статуэтки, выполненные в лучших традициях русских мастеров. Как хорошо, что подобные ремесла продолжают жить.
На выставке очень удобно представлены медицинские колледжи и вузы. Они объединились и оформили одну общую площадку. Ребята, которые хотят посвятить себя медицине, не должны бегать по всей выставке и искать разные учебные заведения. Информация о них находится в одном месте. Консультант поможет каждому подобрать нужный именно ему институт или колледж.
Отдельная часть выставки посвящена обучению за рубежом. Предлагается множество учебных программ в разных странах мира. Это и кратковременные курсы, где учеба совмещена с отдыхом, и длительные серьезные программы, и возможность познакомится с ведущими вузами мира.
Большое спасибо участникам и организаторам выставки «Образование и карьера». Я получил массу впечатлений, узнал много нового, подобрал для себя несколько учебных заведений, где смогу получить выбранную специальность. День пролетел незаметно. Обязательно постараюсь посетить следующую подобную выставку.
09.11.12


Рецензии