Единый день голосования

Несколько слов о выборах. Путин считает, что их результаты не были неожиданными. Это еще один шаг в сторону развития российской государственности, российской демократии. Чуров при этом заметил, что явка избирателей была на должном уровне, т.е. на уровне предыдущих выборов. Представитель Единой России Железняк объясняя низкую явку избирателей заметил, что она была следствием скандалов, которые генерируют некоторые оппозиционеры. Оппозиционеры также считают явку избирателей низкой, но объясняют ее недоверием населения к правящему режиму.  Мы нисколько не продвинулись в сторону демократии после этих выборов и ситуация остается критической. Политическая конкуренция по прежнему отсутствует. В ходе выборов в интернет поступило более 850 сообщений о нарушениях, а власти говорят лишь о пятидесяти. Зюганов, в свою очередь, считает, что о кризисе избирательной системы говорит тот факт, что из ста единороссов в выборах отказались участвовать около семидесяти. Если сами единороссы считают прошедшие выборы фальсификацией, то что говорить об оппозиции?

Результаты выборов действительно не были неожиданными. Но на сегодняшний день это не является заслугой правящей партии, но отсутствием политической конкуренции в стране. У всех оппозиционных партий нет своей программы и своего видения на развитие нашего государства, нашей экономики. А у некоторых, как показали некоторые события, нет и ума. А при таком раскладе политическая конкуренция не появится никогда.

У Чубайса как всегда свое мнение о ситуации в стране. Недавно страна узнала об его очередном пророчестве о протестах и митингах в пятьсот тысяч человек, политических репрессиях властей и окончании эпохи стабильности. Значимость экономических преобразований по его мнению отойдет на второй план, что вполне возможно, поскольку никаких особых экономических преобразований после 2008 года мы пока так и не увидели. И не смотря на это у власти осталась та же команда.

Коррупция, прочие известные беды. Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление - заявил Чубайс.

Про Болотную ему лучше бы и промолчать, поскольку все эти митинги после президентских выборов уже просто дискредитируют протестное движение и вместо того, чтобы спокойно все взвесить и принять во внимание стремление властей изменить ситуацию к лучшему, людей снова и снова зовут на митинги. На митинги, для проведения которых сегодня просто нет никаких причин.

Чубайс отмечает три варианта развития ситуации в стране: победа левых сил, жесткие репрессии властей и массовое уличное насилие. Именно в связи с этим, видимо, некоторые  сторонники проведения митингов, а именно левые силы, устраивают массовые беспорядки. Остается выяснить, кто все это проплачивает? Но на этот вопрос нам уже ответили на НТВ.
 


Рецензии
Буквально несколько дней назад Руслан Хасбулатов
на "Эхо Москвы" поведал, что в 1993 году 85 процентов
всех предприятий России были финансово уничтожены,
фактически стали банкротами в связи с отсутствием оборотных средств.
На мой взгляд, это был государственный бандитизм,
потому что перед этим Е.Гайдар и его шайка обесценили вклады населения. То есть миллионы и миллионы россиян стояли перед угрозой реальной гибели: их собственные сбережения украло (уничтожило)правительство Е.Гайдара, 85 процентов предприятий встали (финансово были уничтожены) благодаря политике той же гайдаровской и ельцинской шайки, заработать денег негде. При этом упорно так называемые либеральные СМИ навязывают народу миф о том, что Е.Гайдар спаситель народа и что хлеба в стране оставалось на полдня...
Планировалось, по словам Р.Хасбулатова, создание специального агентства с А.Чубайсом во главе, которое должно было все эти предприятия передать столичным (главным образом) и местным бандитам. Вот и весь российский либералиЗМ...

Ян Лех   21.11.2012 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.