стартер

Ко всему надо относиться с юмором , даже если шутить не время , и ситуация не та.
Много ли людей испытали свободное падение в автомобиле с посадкой на дереве.
Не думаю , - и хочу поделиться с непередаваемыми ощущениями при том что ,  водителя как такового не имелось в наличии , - выпал до падения!
День не предвещал ничего выдающегося , шел к концу , и надо было думать о ночлеге , благо выбирать не надо было ничего , где хотели там и упали.
Мы , - небольшая группа туристов из Питера , набивались в один   «Жигули» , закладывали все оставшееся пространство сумками  и прочими вещами, так что нельзя было шевелиться , - испытывая при этом безмерное удовольствие , - путешествовали по южному Крыму.

У нашего автомобиля был большой  недостаток , еще в начале пути вышел из строя стартер , и чтобы завести машину ее надо было толкать.
Этим занимался я , как младший по статусу.
Очень быстро автомобиль я просто возненавидел , глох он всегда в самом неподходящем месте , особенно он любил глохнуть когда я только что осушал очередную бутылку  пива , - нагрузка сразу вышибала весь алкогольный эффект , и надо было начинать все сначала.
Вдруг Зое ,- нашему негласному командиру , пришла в голову идея прокатиться к пещерам , что она хотела видеть ночью в пещерах , непонятно , но она была блондинкой мы согласились и поехали.
До цели добрались без проблем , оставалось немного , и вдруг небольшая канава преградила нам путь.
Герман вылез сам , чтобы осмотреть дорогу ,  двигатель , как всегда не вовремя заглох .
Водитель сам решил исправить ситуацию.
Правой рукой стал рулить , - одновременно всем телом толкая автомобиль пытался завести непокорную машину.
Она весело завелась , вдруг рванула вбок и …!
Краем глаза я увидел , как с Германа ветки сначала сшибли очки , потом его самого , потом дикий вопль пассажиров , полет , удар и затем мертвая тишина.
По ощущениям мы куда-то падали и почему-то остановились.
В полной темноте , и полной тишине раздался Зоин голос , -  никому не шевелиться , сначала достаю ребенка .
Потом очень осторожно вылезли все , руки мои судорожно сжимали рычаг переключения скоростей , видимо с помощью его намеревался тормозить.
Выкарабкались куда-то на горизонтальную поверхность , - навстречу  нам спешил Герман , без очков в совершенно невменяемом состоянии, и
что-то не членораздельно мычал . Потом успокоившись , приказав никуда не уходить , а ложиться здесь , - исчез.
Мы вяло подчинились , что-то жевали , нервно вспоминали событие , и ждали Германа.
Как всегда неожиданно , из темноты выскочил Герман с бутылкой водки , и стал нас выводить из стресса.
Сказал , что завтра будет трактор , - нашел спасателей , а водку это они дали в честь благополучного исхода .
Легли , заснули.
Разбудил нас трактор , который весело тарахтя приближался к нам.
Да , - ситуация была не веселой , -  как машина нашла дерево , а их было немного , - спасибо  ей.
Передние колеса взобрались на дерево , висевшее над пропастью , задняя часть  стояла на земле .

Спасатели осторожно подъехали , зацепили  машину, дернули никакого результата , - автомобиль стояла мертво.
Стали пробовать еще и еще , - бесполезно.
Время шло  стали прибывать автобусы с туристами жаждущими осмотреть пещеры.
 Наша ситуация, по крайней мере у водителей , вызвал гораздо больший интерес чем пещеры.
Тут и реплики о пьяных лихачах из Питера , и о коварствах горных дорог и т.д.,
зеваки показывали на останки рухнувших вниз автомобилей , - тех кому повезло меньше,  с любопытством на нас поглядывали.
Мы дипломатично помалкивали , а что скажешь , - что пьян был один штурман , а он не при делах , кто в это поверит.
Впрочем все стали  дружно нам помогать , подцепили автобус , - мало , -еще один , - и такой вот связкой выдернули машину.


Герман лихорадочно стал осматривать машину , что-то бормоча в никуда , но явных увечий не находилось .
Стали пробовать заводить , - естественно толкая , - а тут помощников у меня нашлось много.
Водители скучали в ожидании своих пассажиров , и с удовольствием разминались с нашим автомобилем , да и сменяемость была хорошей , автобусы ходили часто , - мы уже видели знакомые лица.
Машина вела себя все лучше и лучше , ко второй половине дня  мы ее довели до нормального состояния .
Потом мы решили , что в этот раз пещеры осматривать не будем , - оставим до следующего раза .
Впечатлений нам явно хватило , и загрузив  наш счастливый автомобиль мы двинулись дальше по крымским дорогам , навстречу новым приятным приключениям.


Рецензии