Принятие Божественных Знаний - цель эволюции

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        07.12.2001 г. – 2ч.25м.    Продолжим беседу о Знаниях Духовных.
        Уже говорилось в предыдущих беседах о том, что эти Знания налагают на человека, стремящегося их получить, определённую ответственность. И потому устремляться к ним надо с Любовью и Верой в Бога, ибо эти Знания Божественные и даны Богом. И только принятые с Любовью и освящённые ею они несут людям Благо. (Не освящённые любовью, они могут здорово осложнить жизнь человека, страдающего любопытством).
 
        Уникальность их беспредельна, начиная от строения атома до строения Вселенной. Во всём действует Принцип, Система.
 
        Лишь открыв для себя эту систему, человек может приблизиться к Истине. Истина – это и Есть Бог. Она многогранна и Беспредельна. Человек может только стремиться к ней, став на Путь самосовершенствования и постепенно постигая её грани. В этом и состоит цель его земных воплощений. Процесс этот бесконечен, ибо сознание человека не может вместить в себя такое понятие, как Беспредельность и Всевмещение. Это качества Божественные и человек может только стремиться к их познанию, чтобы стать подобным Богу. В этом и заключается цель эволюции, в постоянном устремлении и продвижении по Пути познания и самосовершенствования.
   
        Остановка на этом пути чревата застоем или падением. И то, и другое несёт болезни и разрушения. Потому одну из самых доступных граней Истины можно выразить словами: движение – это жизнь, или жизнь – это движение. Уточним – движение по Пути к совершенству, т. е. к Богу. Ибо движение в обратную сторону есть деградация и падение. И если Путь к совершенству – это Путь к Свету и он бесконечен, то путь в обратную сторону заканчивается разрушением и превращением в космический мусор. Как Бог использует этот мусор, на то Его Воля и Его Божественный Промысел, ибо в Мироздании ничто не исчезает, просто одна энергия преобразуется в другую.
 
        Примеров преобразования видов энергий на Земле много, всем людям они известны. Количество таких преобразований на плане Духовном ведомо только Богу, как и качество их. Это можно выразить одним понятием – Беспредельность. Человек не может вместить это понятие, ибо сознание его ограничено. Расширению сознания способствуют Знания не только на плане физическом, но и Знания Духовные. Это Знания о мире невидимом. И здесь уж без Веры не обойтись. Только поверив в Бога, Всевышнего Творца и Создателя всего и вся, поверив в Его Всемогущество и Его Беспредельность, можно поверить в существование миров невидимых и принять Знания о них.

    -   О, Учитель, как это всё для меня сложно!
    -   Что же тут сложного? Ты же веришь в Бога, значит, признаёшь все Его Богокачества…
        Так же воспримет эти Знания каждый человек, искренне верящий в Бога, в Его Всемогущество и Его Беспредельность.
 
        «Вера твоя спасла тебя». Эти слова сказаны Иисусом Христом не один раз. Да, Вера – это тоже Путь к спасению. Вот и доверьтесь Богу, Его Любви и Его Милосердию, Его Терпимости и Его Всепрощению. Но чтобы быть прощённым, надо пройти через Покаяние и самому научиться прощать.
 
        Так же и другие Богокачества, надо открыть их в себе и помочь им проявиться. Это терпение и сострадание, милосердие и любовь, уравновешенность и творчество Духа.

        Поможет вам в этом только ваша искренняя Вера и искренняя Любовь к Богу, и к людям, несущим в себе частицу Его.


        Анна Горобец


Рецензии