Как нести Знания Духовные людям?

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        08.12.2001 г. – 4ч.00м.    Поговорим о том, как нести людям те Знания, что вы получаете из Сфер Высших, т. е. Знания Духовные. Во-первых, простым и доступным языком, ничего не усложняя своими домыслами и рассуждениями. Во-вторых, прежде чем нести их людям, вы сами должны их принять и осмыслить. В-третьих, вы должны в них сами поверить. И, в-четвёртых, ваше отношение к слушающим должно быть, как минимум, уважительным и доброжелательным. Ибо ваша задача состоит в том, чтобы донести получаемую информацию, как можно большему кругу людей, готовых к приёму этой информации. Помогут этому простота и доступность изложения ваших мыслей в устном или в письменном виде. У каждого человека своя мера и свой способ восприятия. Одни лучше воспринимают на слух. У других лучше развито зрительное восприятие. Третьи, чтобы лучше принять и осмыслить информацию, должны сами её воспроизвести, записав на бумаге, или повторив вслух. И с этими особенностями аудитории надо считаться тем, кому доверено нести Знания Духовные. Ибо, несущий эти Знания в ответе за их правильное восприятие теми, кому они предназначены, т. е. слышащими. Мимо неслышащих они пройдут стороной, не принося им ни пользы, ни вреда. Они просто не готовы их принять и вместить.
 
        Мера вмещения информации зависит от уровня сознания. У человека, устремившегося к Знаниям, оно расширяется для их вмещения, можно сказать, оно «просыпается». Но у многих оно ещё «спит». Их сознание ограничено ленью их Души, нежеланием просыпаться для получения новых Знаний, а тем более, Духовных. Ибо такие Знания требуют осмысления и применения их в жизни. Они накладывают на человека определённую ответственность. О нём уже нельзя сказать, что он «не ведает, что творит», ибо он «творит» сознательно. Сознательность заставляет человека контролировать свои мысли и поступки. Таким образом, он вступает на Путь самосовершенствования. Это путь борьбы человека с самим собой, с отрицательными, скажем так, негативными чертами своего характера. И в первую очередь, со своей гордыней. Гордыня – грех. Она включает в себя много негативных черт характера. И чтобы одержать над ней победу, надо немало потрудиться. Труд этот непрерывный, кропотливый и нелёгкий, ибо придётся отказаться от многих привычек и привязанностей, которые вас «приземляют» и мешают Духовному росту. А что вас приземляет, знаете только вы сами. В основном, это инстинкты и желания, присущие низшему сознанию, т. е. животному. Но человеку на то и дан Разум, чтобы он не подчинялся им, а мог ими управлять. Вот и учитесь управлять своими мыслями и поступками, желаниями и эмоциями.

        «И тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из Владык». Лучше не скажешь. Это слова мудреца. Учитесь владеть собой. Победа над собой – это воистину самая важная и самая радостная победа. Отыщите в себе самую плохую привычку или черту вашего характера, от которой вы хотели бы избавиться, и начните с ней бороться. Даже победив в себе одну эту черту или привычку, вы познаете радость победы, и поверите в свои силы. Это и будет началом Пути к совершенству. И поскольку этот путь бесконечен, то у вас ещё будет много побед. И тогда вы познаете радость Бытия, ибо она будет в вас самих, независимо от вашего окружения.

        Радость – это Разума достояние. «Радость – это особая Мудрость», так сказано в Агни Йоге. И пусть она будет искренней и совершенной.


        Анна Горобец


Рецензии