Трактат о счастье. Дополнительные соображения

Счастье ЕСТЬ, хоть оно такое переменчивое и проходящее, ведь нельзя прожить счастливым всю жизнь, всеобъемлющее, когда хочется  петь и громко смеяться или тихо улыбаться, когда оно только тебе, незаметно для всех греет душу. Счастье приходит и поселяется в твоём доме и тогда каждый день становиться счастливым, и ты привыкаешь к этому, но вдруг ты видишь, что оно ушло, а ты и не заметил когда...
Счастье само не звонит вдруг в твои двери или по телефону, оно всегда поручает это кому-нибудь, а ты, порой, и не догадываешься, что это позвонило или пришло твоё Счастье. Сколько от этого бывает недоразумений! Счастье индивидуально и эгоистично, делая тебя счастливым, оно часто приносит боль и несчастье кому-то другому. Оно не может быть одно на всех, ведь все люди такие разные и каждый понимает его по-своему. И тогда наступает меркантильный вопрос: в чём счастье?
Деньги, Любовь, Здоровье?
Это суррогаты Счастья, каждое само по себе, и никогда одно другое не заменят. На деньги можно купить любовь, но будешь ли ты при этом Счастлив, тем более деньги никогда не заменят здоровье. Скорее наоборот убьют Здоровье и Счастье.
А сколько людей билось за Своё Счастье... Бились, да разбились...Ещё больше людей билось за Счастье для других людей, не понимая, что это миф - сделать всех людей одинаково счастливыми. Счастье это хрустальный бокал, который звенит и сияет, пока не треснул,  разбивается на мелкие осколки,  упав со стола. Счастье  надо очень беречь, ведь его не склеить и не собрать из осколков.
Его нельзя принести, осчастливив, и уйти, оставив. Это скорее уголья, когда жар уже прогорел, а тепло ещё долго греет. И всё-таки оно есть! Просто надо уметь быть счастливым в каждое мгновенье своей жизни и не мешать быть счастливыми тем, кто рядом
Так Любите, люди, и будьте счастливы, ведь Любовь это самая главная составляющая Счастья, даже, если она не счастливая, человек всё равно счастлив тем, что она была у него.
А сколько людей, прожив всю жизнь, этого  Счастья не испытали!               
   Уметь радоваться Жизни это, наверно, и есть Счастье…


Рецензии