Бог велик!

       Ветхий завет, книга Екклесиаста, 3:14 «Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, — и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его».

       Смирение перед Богом состоит в том, чтобы принимать от Него все, что Он дает или делает. Это относится и к вещам, которыми Он позволяет пользоваться и к событиям и людям, которых Он посылает в нашу жизнь. Каков должен быть наш ответ на это? Ведь для многих людей источником беспокойства является то, что Бог дал или то, чего Бог не дал. Беспокойство перерастает в недовольство, недовольство в ропот и так далее. Это опасный путь и Бог хочет иного.
       «…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Новый завет, послание Иакова, 4:6). Итак, гордость может породить отсутствие покоя и всяческое недовольство, что по сути своей означает неприятие того, что делает Бог. Но давайте задумаемся над тем, как Он действует: «и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его». Действие Бога направлено на то, чтобы всякое колено преклонилось перед Ним и горе тому, кто не хочет сделать этого добровольно. Конечно, Бог заботиться о Своих детях и вообще-то никого ни к чему не принуждает, но не нужно забывать, что Он достоин почтения и поклонения и славы Своей не отдаст никому.
       Итак, смиримся же под крепкую руку Божью и обретем мир в Его заботливых руках!


Рецензии