Путешествие на Венеру

 В недалёком будущем, человек решился на отважный поступок. Этим поступком стало путешествие на Венеру.

                1
                Фантазия Рузвельта

 Яркая белая вспышка, и перед Рузвельтом открывается новая планета. Огромные, видоизменённые папоротники, обитали в этих местах. Нежный, прохладный, наполненный свежестью влаги и солью ветер, дул на лицо юноши. Рузвельт осматривается, не понимая, где он. Наконец, он видит небольшую тропу, ведущую в дебри папоротников. Рузвельт решается пойти по загадочной тропе. Он также не боится зайти в дебри папоротников. Вскоре, он выходит из места, которое он назвал «Гибридные дебри папоротников». Рузвельт попадает на опушку, окруженную со всех сторон странными растениями. Одни растения напоминают пальмы, на которых растут желтые, похожие на дыни плоды. Также, он увидел растение, которое было похоже на русскую берёзу, только на ней росли странные красные ягоды. Они были величиной с кулак трёхлетнего ребёнка. Рузвельт увидел ещё одну тропу и пошел дальше. Он шел так минут десять, и вдруг его внимание привлекла макушка растения. За ней было видно какое-то здание, а точнее, только верхушку. Рузвельт пошел туда. Неожиданно на его пути, откуда ни возьмись, образовалось болото. Оно было небольшого размера. Примерно пятнадцать метров. Рузвельт обошел его, и поспешил к зданию. Странное кваканье, доносящееся с верхушек деревьев, пугало Рузвельта. Он ускорил шаг. Вдруг, в кустах папоротника, что-то пошевелилось. Тогда Рузвельт побежал. Пробежав, пять метров, он споткнулся. Встав на ноги, он сделал шаг. Как вдруг, понял, что не может ступить дальше. Рузвельт посмотрел на ногу и увидел, что его нога застряла в лиане. Он попытался отцепить лиану, но она начала сдавливать ногу юноши. Рузвельт нашел у себя в кармане нож и попытался обрезать лиану, но она, с двойной силой начала сдавливать ногу. Наконец, Рузвельт обрезал лиану, и пошел дальше. Вскоре, он подошел к обрыву и посмотрел вперёд. Впереди, он увидел одну высокую башню. Рузвельт посмотрел вниз и увидел на дне обрыва город. Весь город переливался золотым оттенком, а крыша башни была ярко-красная. Он стал спускаться вниз, но высота была огромной. У Рузвельта колотилось сердце, но он упорно продолжал спускаться вниз. Спустившись вниз на пятьдесят метров, он увидел выступ, а дальше пещеру. Он решил остаться в ней. У входа в пещеру, он увидел высохший куст и сломал его. Он вошел в пещеру. Пошарив в карманах, он нашел небольшую стеклянную линзу. Рузвельт вышел из пещеры, положил сухие ветки на выступ и держал линзу прямо над ветками, чтобы разжечь костер, но почему-то у него ничего не получалось. Через пять минут, он всё-таки решил посмотреть вверх. Он удивился.
 - Хоть на этой планете и много света, небо очень странного цвета, и солнца не видно, - подумал Рузвельт.

 Рузвельт огляделся, и увидел странное пятно, медленно приближающееся к нему. Затем, пятно приобрело очертание самолета. Через пять секунд, «самолет» обрел крылья.
 - Это птица! – закричал Рузвельт. – Огромная птица! Она летит ко мне?

 Рузвельт решил спрятаться под выступом. Он начал спускаться. Спустившись на два метра вниз, он посмотрел назад и увидел, что птица совсем близко. Она была огромных размеров. Перья были разных цветов и оттенков. Через секунду птица закричала и раскрыла клюв. Рузвельт прыгнул вниз. Он летел десять секунд, и в момент удара об камень, который был на дне пропасти, Рузвельт закрыл глаза.
 Открыв глаза, и резко подпрыгнув от страха, Рузвельт очнулся у себя в комнате.
 - Это был сон! Всего лишь сон! – думал Рузвельт. – Но почему этот сон, снится мне каждый день, вот уже неделю? Не знаю.

 Рузвельт встал с кровати и подошел к окну. Там стоял телескоп. Рузвельт посмотрел в него, но ничего особенного он не обнаружил. Все это просто сон. Он включает телевизор. По всем каналам передают «Экстренный выпуск новостей».
 - Итак, а мы ещё раз повторяем, - говорит телеведущий. – Все желающие могут пройти медицинскую комиссию в ближайшей больнице вашего города. Те, у кого здоровье окажется прекрасным, цитирую «Будет удостоен чести, стать первым космонавтам, который слетал на Венеру».

 Рузвельт решил пройти медкомиссию.

                2
                В больнице

 Приехав в больницу, Рузвельт нашел кабинет врача, у которого нужно будет пройти медкомиссию. В коридоре, у кабинета, сидело всего лишь пять девушек и шесть юношей. Рузвельт подошел к одному из юношей.
 - Здравствуй, не подскажешь, это все, кто пришел на медосмотр? – спросил Рузвельт.
 - Да, - ответил юноша. – Ну, раз уж мы начали разговор, то меня зовут Генри, а тебя?
 - Рузвельт.
 - Очень приятно. Ты как думаешь, мы сможем пройти медкомиссию и слетать на Венеру?
 - Я думаю, да! Но надеюсь, ученые предоставят нам особую защиту.
 - А почему?
 - А ты не знал? На Венере же давление в 90 атмосфер и температура 400 градусов. Поэтому, нужен корабль из очень прочного металла, да и костюмы должны быть такими же.
 - Я не знал. Хорошо, что ты мне все это сказал.
 - Да не за что.

 В этот момент, из кабинета вышла медсестра.
 - Следующий, - сказала она.

 В кабинет зашли две девушки. Через полчаса подошла очередь Рузвельта и Генри. Они прошли в кабинет.
 - Здравствуйте, - сказал врач. – Присаживайтесь. Меня зовут Аристарх Виндер, итак, начнем. Сначала ты.

 Виндер показал на Рузвельта.
 - Сколько тебе лет? – спросил Виндер.
 - Девятнадцать, - ответил Рузвельт.
 - Отлично. Проверим твоё зрение. Проследуй за мной.

 Они прошли в темную комнату. Рузвельт сел в кресло. Перед ним стоял прибор, для проверки зрения.
 - Попрошу тебя смотреть вот в этот прибор, - сказал Виндер.
 - Хорошо, - сказал Рузвельт.
 - Так, зрение у тебя отличное, никакого изъяна. Проверим твои рефлекторные навыки.

 Они вышли из комнаты, Виндер сел на стул.
 - Присаживайся, Рузвельт Дивен.

 Рузвельт присел.
 - Значит так, сейчас, я попрошу тебя расслабиться, я возьму специальный молоток, и легко стукну по коленной чашечке. Хорошо? – спросил Виндер.
 - Хорошо.
 - Так, рефлексы в норме.

 Они еще несколько минут проверяли Рузвельта всевозможными новейшими приборами.
 - Болеешь ты редко, - сказал в итоге Аристарх Виндер. - Сам ты довольно крепкий. Ты нам подходишь. Завтра в девять тридцать пять тебя будут ждать в аэропорте нашего города. От тебя требуется собрать свои вещи.
 - Отлично.
 - До свидания.

 Рузвельт вышел из кабинета и сел на стул. Он ждал Генри.
 Через пятнадцать минут, из кабинета вышел Генри с печальным лицом. Рузвельт подошел к нему.
 - Что сказали? – спросил Рузвельт.
 - Меня взяли! – радостно ответил Генри.
 - Вот и хорошо! Нас обоих взяли! Ну, ладно, мне нужно собирать вещи. Встретимся в аэропорте.
 - Ладно. До скорых встреч.
 - И тебе того же.

 Рузвельт поехал домой. Приехав домой, Рузвельт позвонил родителям и обрадовал их. Больше всех обрадовался отец Рузвельта, Филипп Дивен. Он был рад, что его сын будет входить в состав экипажа космонавтов и будет одним из первых людей, которые побывали на Венере.

                3
              Начало экспедиции, подготовка к полету

 На следующее утро Рузвельт, ровно в девять тридцать, был уже в аэропорте. Он приехал ещё в девять часов утра, чтобы пройти контроль. В девять пятнадцать приехал Генри. Спустя ещё три минуты приехали ещё три человека. Из них было две девушки. Ровно в девять тридцать пять самолет стартовал. На борту находились пять человек. Три юноши, две девушки. Также, на борту находился ещё один человек в костюме. Он вышел из комнаты.
 - Здравствуйте. Я главнокомандующий экспедицией полета на Венеру. Меня зовут Джеймс Аллисон.
 - Очень приятно! – ответил Рузвельт.
 - По прибытию на космодром Ванденберг  , что в штате Калифорния, вы, в течение недели, будете проходить подготовку к полету. Полет будет нетрудный, благодаря совершенно новым технологиям. Примерно через пять часов, мы будем на космодроме. До того, как мы прилетим, вам нужно будет отдохнуть, и набраться сил. Подготовка будет трудной.

 Джеймс Аллисон удалился. Все пассажиры, начали знакомство.
 - Давайте я первый! – сказал Рузвельт. – Меня зовут, Рузвельт Дивен.
 - А меня Генри Шнаудзер, - сказал Генри.
 - Меня зовут Кристина Грине, - сказала одна из девушек.
 - Меня зовут Александр Хигенс, - сказал последний юноша.
 - А меня зовут Светлана Вудко, - сказала последняя девушка.
 - А почему вы решили стать первыми, кто полетит на Венеру? – спросил Рузвельт.
 - Ну, лично я, хочу, чтобы меня считали знаменитостью! – сказал Хигенс.
 - А я лечу, чтобы расширить свой кругозор! – сказал Генри.
 - Я лечу по той же причине, - сказала Вудко.
 - И я тоже! – сказала Грине. – А ты Рузвельт?
 - Может это прозвучит странно, но мне уже неделю сниться один и тот же сон. Как только я узнал об этом наборе людей в космонавты, меня что-то подтолкнуло на это. Вот поэтому я и решил полететь.
 - Здорово! – сказал Генри.
 - А вы не думали, как долго мы будем лететь до Венеры? – спросил Рузвельт.
 - И сколько же? – спросила Грине.
 - Если данные не врут, то при оптимальных условиях, на коротком расстоянии от Венеры, двигаясь со скоростью 51682 м/с, мы достигнем планеты через месяц, два.
 - А побыстрее нельзя? – спросила Грине.
 - А, двигаясь быстрее, человек не выдержит, - ответил Рузвельт. – Впрочем, сейчас не об этом. У нас осталось четыре с половиной часа до прилета, поэтому, давайте отдыхать.

 Через минуту все спали, не спал лишь Рузвельт. Его что-то тревожило. Наконец, он заснул.
 И вновь яркая вспышка перед глазами. Рузвельт открыл глаза и посмотрел вверх. Над ним стояли две фигуры. Наконец, зрение восстановилось, и Рузвельт увидел над собой Генри и Кристину. На них были надеты костюмы космонавтов. Рузвельт поднялся, посмотрел на себя, и увидел, что он тоже в костюме космонавта.
 Неожиданно, прозвучал сигнал, и Рузвельт проснулся. Он посмотрел в иллюминатор самолета. Они уже прибыли на космодром Ванденберг. Через минуту все уже проснулись. У трапа их уже ждал Аллисон.
 - Прошу проследовать за мной! – сказал Аллисон.

 Спустившись с трапа, все пошли за Джеймсом Аллисоном. Аллисон провел всех в лабораторию.
 - Итак, мы с вами находимся в лаборатории космодрома Ванденберг. Именно здесь и будут проходить ваши тренировки.

 Через две секунды к ним подошел сотрудник лаборатории.
 - Знакомьтесь, - сказал Аллисон. – Это Самуель Ходжез. Он и будет вас подготавливать к полету.
 - Спасибо, что представили меня Джеймс Аллисон, - сказал Ходжез. – Итак, прошу за мной.

 Все прошли в «отдел подготовки для космонавтов».
 - Итак, эта комната, где будут проходить ваши испытания на центрифуге. В следующей комнате вы будете проходить тренировку в «бассейне невесомости». В третьей комнате вы будете учиться пользоваться пультом управления корабля, на котором вы будете лететь до Венеры, - сказал Ходжез.
 - А можно вопрос? – спросил Рузвельт.
 - Ну, задавай! – ответил Ходжез.
 - А с какой скоростью будет лететь корабль?
 - Со скоростью 500 000 м/с.
 - Но человек такую скорость не выдержит.
 - Не совсем. Благодаря нашим новым технологиям мы можем разгонять космические аппараты до скорости света без всякого вреда для организма.
 - Это как?
 - Мы строим новые космические аппараты. У них другая форма. Благодаря обтекаемой форме корабля разгон до скорости в 500 000 м/с, будет для вас безболезненным. Вы практически, ничего не почувствуете. Единственное, это при взлёте вы будете чувствовать небольшую тяжесть, из-за земного притяжения.
 - Хорошо. То есть, у нас будет всего три кабинета, где мы будем тренироваться? – спросил Рузвельт.
 - Да. Но вам придется разделиться.
 - В смысле?
 - Нужно, чтобы всего три человека знали, как управлять кораблем. Оставшиеся два, должны будут знать, как вести себя на поверхности Венеры. Притяжение там огромное, но, благодаря новым технологиям, атмосферное давление планеты вас не погубит. Вам нужно решить, кто останется на корабле, а кто полетит на планету.
 - А сколько человек должно быть на планете?
 - Три человека. Два человека должны будут сделать пару снимков поверхности. Взять пробу грунта. Один должен остаться в шаттле и дожидаться остальных. Оставшиеся, должны находиться на корабле, следить за атмосферой и поддерживать связь с командой и с Землёй.
 - Понятно!
 - Итак, тренировка начинается. Разбивайтесь, три человека, и два. Я пока отлучусь на минуту.

 Они разбились на команды. Два человека, а это Рузвельт и Генри, прошли в четвертую комнату, где они будут учиться ходить в скафандрах и по поверхности Венеры. Остальные три человека, а именно: Кристина, Александр и Светлана - прошли в третью комнату, где они будут учиться управлять космическим кораблем.
 Прошло два дня. Рузвельт и Генри полностью «освоили притяжение». Их отправили в общую комнату дожидаться остальных.
 Спустя час в комнату пришли Кристина, Светлана и Александр. Было видно, что они были измученны. За два дня никто из них не разу не спал. Им сказали, что остальное они будут осваивать завтра. Поэтому, юноши и девушки сразу же уснули.
 Проснувшись на следующий день, ровно в восемь утра, они прошли во вторую комнату, где стоял «бассейн невесомости». Его они освоили быстро. Уже через три часа они пошли в первую и последнюю комнату, где стояла центрифуга. Испытание прошло замечательно. Через пять часов их отпустили в общую комнату. На четвертый день, после начала тренировки, они ещё раз все повторили, а на пятый и на шестой, закрепили.
 Всего за одну неделю, будущие астронавты сумели то, чему учат месяца. Теперь, они были готовы к отправлению. Космический корабль был уже готов.

                4
              Отправка на Венеру, старт в неизведанное

 На седьмой день Рузвельт проснулся раньше всех. Он вышел из лаборатории и пошел бродить вокруг космодрома. Затем, спустя час, он вернулся в лабораторию. Проходя мимо одного из кабинетов, он увидел телескоп. Рузвельт зашел в эту комнату. Он взглянул в огромный стометровый телескоп и увидел Венеру. Её цвет понравился Рузвельту. Он смотрел на Венеру около десяти минут. Прозвучал сигнал. Рузвельт взглянул на часы. Там было без четверти девять. Рузвельт со всех ног побежал в общую комнату.
 Прибежав в комнату, Рузвельт увидел, что его друзья уже проснулись. Через минуту в комнату вошел Аллисон.
 - Итак, - сказал Аллисон. – Сегодня, вы отправляетесь на планету Венера. Вы будете первыми людьми, посетившими эту планету. Вся экспедиция, от начала отправления и до прибытия назад на Землю, займет месяц. До планеты, вы доберётесь за два дня. Назад вы вернётесь только за одну неделю. В корабле и в отдельном шатле есть всё необходимое для жизни на борту. Вопросы будут? Ну, если вопросов нет, то прошу за мной.

 Все направились за Аллисоном. Он проводил их до двух комнат.
 - Ну, вот. Юноши в левую комнату заходят. Девушки заходят в правую комнату. Переодевайтесь и выходите к космодрому, - сказал Аллисон.

 Через десять минут юноши и девушки уже были у космодрома. Они поднялись на платформе к ракете. Зашли. Два человека, Александр и Светлана, управляли кораблем. Рузвельт, Кристина и Генри осматривали шаттл, на котором они и полетят на планету Венера. Через десять минут на экране, в корабле, появилось лицо Самуеля Ходжеза.
 - Итак. Сегодня у вас первый трудный полет. Он продлиться около двух суток. Запуск начнется через три минуты, поэтому, сядьте в кресла, пристегнитесь и ждите начала запуска.

 Все пристегнулись.
 - А теперь слушайте. Как только, вы подлетите к планете, три человека должны будут сесть в шаттл. Затем нажать кнопку запуска. Через пять минут вы уже будете лететь в атмосфере планеты. После падения на планету вы наденете скафандр, возьмете пробу грунта и вернётесь в шаттл. Вам нужно будет немного пройтись по планете, сделать пару снимков и через две недели вернуться на корабль и отправиться на Землю.
 - А для чего нам жить недели на планете просто так? – спросил Рузвельт.
 - Нам нужно понять, сможет ли человек прожить на другой планете хотя бы несколько недель. В общем, время истекло, начинаем отсщет.

 Отсщет был произведен. Ракета взмыла в космос. Через пять минут, ракета «Орион – 1»   вышла с орбиты Земли и устремилась к Венере. Связь с Землей и кораблем была восстановлена. На экране появился Ходжез.
 - Итак, через три минуты связь с Землёй и с нашим штабом «Земля – 5»   прервется на месяц, поэтому, вы будете вести бортовой журнал. Первый человек в корабле, о состоянии планеты и корабля. Второй, в шатле и вне шаттла. Всё ясно?
 - Да! – ответили все вместе.
 - Ну, кажется всё. Связь теряется.

 Экран начал барахлить. Через тридцать секунд экран совершенно потух.
 - Ну, вот, похоже, дальше без подсказок, - сказал Рузвельт. – До Венеры мы доберёмся за два дня, а назад за неделю.
 - Кстати, а почему так? – спросила Кристина.
 - А это все связано, со скоростью планеты. Она гораздо быстрее Земли. Год на Венере длится около 223 дней, а на Земле, 365 дней. Поэтому, вращается Венера вокруг Солнца быстрее, - ответил Рузвельт. – Или, проще говоря, это связано с перигелием  .
 - Ясно! – сказала Кристина.

 Все время, Кристина улыбалась Рузвельту и пыталась привлечь его внимание. Рузвельт даже не догадывался, что Кристина безумно влюблена в него. Она влюбилась, как только увидела этого чересчур начитанного сказочника (имеются в виду его рассказы о вещих снах).
 Незаметно для всех прошло два дня. Корабль подлетел к планете. Рузвельт и Генри подошли к шаттлу и открыли дверь.
 - Ну, что, Генри? Пора лететь, - сказал Рузвельт.
 - Мы что, одни полетим? – спросил Генри.
 - Нет, конечно! Кристина, полетели!
 - Конечно! – сказала Кристина.

                5
                На планете Венера, непонятое, рядом

 Кристина, Рузвельт и Генри сели в шаттл, попрощались с Александром и Светланой и взмыли в открытый космос. Шаттлом управляла Кристина.
 Через минуту шаттл вошел в атмосферу Венеры. В атмосфере шаттл разогнался до скорости в 50 км/с. Скорость росла. Рузвельт посмотрел в иллюминатор. Он увидел, что шаттл все быстрее приближается к поверхности Венеры. Так, когда до поверхности оставалось десять метров, Рузвельт крикнул всем:
 - Ложитесь!

 Он закрыл глаза. Через минуту Рузвельт решился открыть глаза. Открыв их, он почувствовал, что шаттл стал гораздо медленнее лететь. Он взглянул в иллюминатор, но ничего, кроме черного фона, он не увидел. Спустя десять секунд фон начал меняться. Он начал светлеть. Наконец, фон окончательно поменялся. Иллюминатор резко наполнился светом. Рузвельт увидел необычную картину.
 - Я, кажется, знаю это место! – крикнул Рузвельт. – Знаю!

 Но тут, раздался толчок. Рузвельт, как и все остальные, потерял сознание. Через час Рузвельт очнулся. Он открыл глаза и увидел две плавающие фигуры над ним. Он окончательно пришел в себя и увидел над собой Генри и Кристину. Вдруг, у Рузвельта сложилось впечатление, что он где-то это уже видел. У него случилось якобы «Deja Vu»  . Наконец, Рузвельт все вспомнил. Он вспомнил, что видел Генри и Кристину во сне. «Deja Vu» исчезло.
 - Я уже видел эту картину! – сказал Рузвельт.
 - Где?! – спросил Генри.
 - Во сне! – ответил Рузвельт.
 - Бывает, - сказала Кристина.
 - Ну, да ладно, нам пора брать грунт и делать снимки, - сказал Рузвельт.
 - Подожди! – сказала Кристина.
 - Что?
 - А почему мы так долго летели? А точнее, почему мы летели сначала быстро, а потом медленно?
 - Этого, я не знаю. Я посмотрел в иллюминатор, и увидел, что мы приближаемся к поверхности. Потом, я вновь посмотрел в иллюминатор и увидел, что фон стал черным.
Потом вновь светлым, а потом удар и я очнулся только сейчас. В общем, ладно. Пойдем Генри!
- К чему нам спешить? – спросил Генри.
 - Ладно! Если ты не хочешь, то я пойду один. Если меня через двое суток не будет, то отправляйся на мои поиски.

 Рузвельт надел скафандр, собрал в специальный контейнер продуктов питания и отправился осматривать территорию.
 Рузвельт вышел из шаттла и не поверил глазам. Он сразу же снял скафандр. Вспышка, и перед Рузвельтом открылась новая планета.
Рузвельт смотрел на поверхность Венеры и вспоминал свой сон. Как не странно, но Рузвельт дышал без скафандра.
 - Видимо на этой планете также имеется кислород, – думал Рузвельт.

 Прошла минута. Рузвельт пришел в себя. Он начал шагать по зеленой, но очень странной траве. Она была закручена в спирали. Наконец, Рузвельт посмотрел вверх. Он увидел башню и устремился к ней. Рузвельт мчался к городу из сна, вспоминая об опасностях, которые он видел во сне. Он вновь обошел болото, обрезал лиану и услышал пугающие звуки в кустах. Через пять минут Рузвельт вышел к обрыву. Спустился вниз и увидел выступ. Рузвельт вспомнил птицу и решил сразу же спуститься под выступ. Он спустился туда и увидел вдалеке птицу. Через минуту птица подлетела к выступу и зашла в пещеру. Рузвельт спустился вниз. Спустившись, перед Рузвельтом возникли заросли папоротников. Он пробрался сквозь эти заросли и увидел ворота. Они были каменные. Цвет был золотой. Ворота были огромные, под три метра. На воротах располагались огромные камни. Они были ярко-красного, огненного цвета. Также, все было обнесено забором. Он также был золотого цвета. Высотой он был около двух метров. Забор уходил далеко в чащу. Рузвельт вошел в ворота и увидел «Золотой город».

                6
              Жизнь и знакомство в “Золотом городе”

 Рузвельт вошел в город и увидел, что каждый дом, каждая улица состоит из камня, цвета золота. Он начал ходить по улице, но существ, которые построили этот город, он не видел.
 - Ни души, - думал Рузвельт. – Где же все?

 Неожиданно, что-то схватило и связало Рузвельта. Он начал сопротивляться, хотя и не видел, кто его связывает. Вдруг, что-то ударило Рузвельта по голове, и он потерял сознание. Очнувшись, ещё было светло.
 Рузвельт попытался встать, но не смог. Он был связан. Рузвельт огляделся. Он был в каком-то здании. Неожиданно, в комнату вошло существо. Оно было похоже на человека. Существо было высокое, с длинными волосами. Волосы были черные. Кожа была ярко-оранжевого цвета. Практически огненного цвета.
 Он начал говорить на английском языке.
 - Кто вы? С какой целью вы прибыли на планету.

 Он говорил медленно, не спеша. Рузвельт ничего не говорил, а с замиранием и удивлением смотрел на существо. Неожиданно, в комнату вошла девушка. Её кожа была светлее, чем кожа существа, предположительно мужчины. Волосы её были очень светлые, белые. Она задала Рузвельту те же вопросы. Говорила она также медленно.
 - Почему вы так медленно со мной разговариваете? – спросил Рузвельт.

 Существа повернулись друг к другу и начали общаться на неизвестном языке. Вдруг, существо мужского пола кивнуло головой, и девушка развязала Рузвельта.
 - Пошли! – сказала она.
 - Куда? – спросил Рузвельт.
 - Пошли!

 Они вышли из здания, и пошли гулять по городу.
 - Почему вы так медленно говорите? И почему, вы говорите по-английски?
 - Дело в том, что мы не знаем английского языка, но обладаем телепатией, телекинезом, способностью быстро усваивать любые языки, также, мы можем стать невидимыми. Если ты, Рузвельт, подождёшь минуту, то я буду говорить быстрее.
 - Хорошо.

 Прошла минута.
 - Ну, вот, так хорошо? – спросила она.
 - Да! Просто замечательно! – сказал Рузвельт. – Так, как вы так быстро выучили английский язык?
 - Мы его не выучили. Просто я считываю твои мысли, а точнее, только языки, которые ты знаешь очень хорошо.
 - Ясно! А как тебя зовут?
 - Грени – Макре – Дри.
 - Как?
 - Если перевести на ваш язык, то меня зовут… э-э… Дарья.
 - Даша?
 - Можно и так сказать.

 Дарья и Рузвельт подошли к поляне, на котором были два разных существа. Один был огромный, с тремя ногами, одним ухом и огромным телом. Голова его была постоянно повернута вбок. Он имел один глаз.
 У второго существа, было две непонятных конечности. Он ими перебирал, это и позволяло ему передвигаться. Также, у него впереди были две антенны, а позади, наверху, у него была голова, похожая на шляпу. Он имел один глаз огромных размеров. Внутри глаза был непонятный хрусталик. Он был изогнут, а в конце, раздваивался.
 - А что это за существа? – спросил Рузвельт.
 - Тот, что с тремя ногами, Джи-Джо  . Если переводить на ваш язык, то это, слон. Второй, Дрирер  . У вас таких животных не водится. Они помогают нам, как это сказать, в сельскохозяйственных и в строительных делах. Джи-Джо двигает каменные блоки, а Дриреры вспахивают землю.
 - Ясно! А что это за статуя?
 - Это не просто статуя. Это «Великая статуя»  . Без неё, нас будут видеть.
 - В смысле?
 - В этой статуе три этажа. В каждом сидят, как это, по-вашему, шаманы. Они сидят там всю жизнь и отдают свою силу статуе. Она, в свою очередь, излучает специальные волны. Они создают иллюзию вокруг планеты. Все, кто спускается на поверхность нашей планеты, видят безжизненную иллюзию, но при спуске, они проходят сквозь иллюзию и видят наш мир.
 - А почему, ты так сильно отличаешься от всех?
 - Я дочь, как бы так сказать, вождя нашего племени. У нас в племени, раз в сто тридцать лет, рождается не похожий на других, Ли-Ромис.
 - Кто?
 - Так, мы называем существо, не похожее ни на кого. Наше племя называют Энгеры  .
 - Стой! Ваше племя? То есть, на планете есть ещё люди?
 - Не люди. Мы себя зовем, Оринеру  , что, по-вашему, люди. Но если отвечать на твой вопрос, то да, на планете живут ещё Оринеру. Наше ограждение показывает наши границы и владения. За границей несколько километров растений, большинство из которых, хищники. Но не со всех сторон наши владения заканчиваются растениями. Со стороны первых ворот, наши владения заканчиваются обрывом. Если подняться вверх, то там начинается чаща. В чаще обитают не хищные растения.
- А что за птица живет на обрыве?
 - А откуда ты узнал о птице?
 - Просто я спустился с обрыва. А ещё я видел вашу планету во сне.
 - Значит ты великий! А кто-нибудь, с тобой ещё был?
 - Да!
 - Тогда нужно их спасать.
 - Почему?
 - Эти леса, принадлежат диким Дрирерам. Они нападают на тех, кто зашел в эти леса. Благодаря Глазу, они вводят любого в транс и, с помощью антенн, душат жертву. Наши Дриреры безобидны.
 - Так чего же мы ждём? Вперёд!
 - Хорошо. Подожди мне нужно кое-что взять.
 - Ладно.

 Дарья побежала в дом. Через пять минут вернулась, и они пошли к шаттлу.

                7
                На пути к шаттлу

 Дарья и Рузвельт побежали к обрыву. Прибежав туда, Дарья начала искать что-то на обрыве.
 - Что ты делаешь? – спросил Рузвельт.
 - Я ищу короткий путь наверх.

 Дарья надавила на обрыв и начала тянуть за камень, который неожиданно вылез из скалы. В обрыве образовалось отверстие. Дарья полезла туда. Рузвельт полез за ней. Рузвельт прополз два метра и встал на ноги. Он увидел витиеватую лестницу. Дарья побежала наверх. Рузвельт устремился за ней. Они поднимались так пять минут и, наконец, достигли цели.
 - Рузвельт, помоги мне поднять этот камень.

 Они приподняли плоский камень и вылезли на поверхность.
 - Ну, что, Рузвельт, нам пора продолжить путь.
 - У меня есть вопрос.
 - Какой?
 - У вас здесь всегда светло?
 - Почему? У нас всего пять часов назад утро началось.
 - В смысле?
 - А! Ты же не помнишь. Когда ты отключился, ты проспал весь день и всю ночь.
 - То есть мне нужно уже сегодня вернуться в шаттл.
 - Что?
 - Ничего.

 Они пошли дальше. Вдруг, Дарья прислушалась и остановилась.
 - Ты чего? – спросил Рузвельт.
 - Тихо! Слышишь?
 - Что?
 - Кто-то кричит.
 - Ну, у тебя и слух!
 - Бежим!

 Они побежали в сторону шаттла. Прибежав туда, они увидели, что Дриреры напали на шаттл и пытаются разрушить его.
 - Рузвельт, - сказала Дарья. – Сейчас ты попытаешься проникнуть внутрь вашего корабля, а я отвлеку Дриреров. Возьми этот талисман на всякий случай. С его помощью Дриреры тебя не почувствуют и не увидят.
 - Спасибо!
 - Вот ещё что, если вдруг что-то случится, бросьте острый предмет в глаз Дрирера.
 - Хорошо.
 - Вперед.

 Дарья побежала отвлекать Дриреров, а Рузвельт побежал к шаттлу. Он открыл дверь. В шаттле раздался крик Кристины. Крик прекратился.
 - Давайте быстрее! – сказал Рузвельт.
 - Что происходит? – спросил Генри.
 - Нет времени объяснять. Быстрее. Идем за мной.

 Они вышли из шаттла. Вдруг, Рузвельт услышал крик Дарьи. Он побежал за шаттл.
 - Бегите прямо до обрыва и ждите меня, - сказал Рузвельт. – Бегите!

 Кристина и Генри побежали туда, куда им сказал Рузвельт. Рузвельт забежал за шаттл и увидел, что Дарью в лапах держит огромный паук.
 - Я иду, Даша! – кричал Рузвельт.

 Он побежал к ней, но паук выпрыснул паутину на Рузвельта, и он не мог пошевелиться. Паук сбежал, забрав с собой Дарью. Рузвельт осмотрелся и увидел, что Дриреры исчезли. Рузвельт побежал искать Кристину и Генри.

                8
                Кристина и Генри

 В этот момент Кристина и Генри бежали туда, куда им показал Рузвельт.
 - Как ты думаешь, Генри, Рузвельт ещё жив? – спросила Кристина.
 - Конечно! Он очень храбрый, а самое главное умный. Он обязательно нас найдет.
 - Что это? – спросила Кристина.

 Она показала на небольшую зеленую воронку в земле.
 - Похоже на болото, - сказал Генри.

 Они обошли болото и пошли дальше.
 - Что это вообще за место? – спросила Кристина.
 - Не знаю. Как Рузвельт выжил в таком месте. И вообще, что это за странные существа на нас напали?
 - Смотри! – крикнула Кристина, - Обрыв!
 - Вижу. А что это за пещера в земле, вон слева?
 - Не знаю. Пойдем, взглянем?
 - Пойдем!

 Они подошли к пещере и посмотрели вниз.
 - Это что, лестница? Точно! Каменная лестница! – сказала Кристина. – Давай спустимся? Генри? Ты где?

 Генри стоял у самого края обрыва и смотрел вниз с изумлением.
 - Что ты делаешь? – спросила Кристина.
 - Смотри! Там внизу золотой город.
 - Что?

 Кристина подошла к обрыву и посмотрела вниз.
 - Действительно!
 - А что ты там говорила?
 - А что, если эта лестница ведет к этому городу?
 - Так, чего же мы ждем? Пошли!

 Генри и Кристина начали спускаться по лестнице. Неожиданно, Кристина
услышала чьи-то шаги.
 - Ты слышишь? – спросила она.
 - Что именно?
 - Кто-то на поверхности ходит.

 Вдруг, кто-то закричал. Кристина сразу же услышала знакомый голос Рузвельта. Она поднялась вверх и увидела его. Кристина подбежала к Рузвельту и обняла. Через секунду, появился Генри.
 - Ну, а теперь ты объяснишь, что здесь происходит и что это за существа? – спросил Генри.
 - Хорошо, но это долгая история.

 Рузвельт все им рассказал и про Дриреров, и про город, и про жителей этого города, и про Дарью. После рассказа Рузвельт, Кристина и Генри пошли к городу.

                9
                Спасение Дарьи

 Они пришли в город, и Рузвельт начал искать отца Дарьи. Неожиданно, к Рузвельту подошел один Оринеру из племени Энгеры. Это был именно тот Оринеру, который разговаривал с Дарьей.
 - Вы знаете Дарью? – спросил Рузвельт.

 Мужчина начал медленно говорить.
 - Я не знаю никакой Дарьи.

 Рузвельт начал вспоминать настоящее имя Дарьи.
 - Гре-Гре, Макре. Вспомнил! Вы знаете Грени – Макре – Дри?
 - Это есть, моя дочь, - сказал мужчина.
 - Так, получается вы вождь! Ваша дочь в опасности!
 - Что случилось?
 - Её схватил огромный паук.
 - Джамана!
 - Ну, если на вашем языке, это паук, то я запомню.
 - Нет! Джамана – это сын вождя, из племени Гарис  . Он захотел, как это, по-вашему, обвенчаться с моей дочерью. Только у него есть огромный паук, который выполняет все его требования. Надеюсь, моя дочь не забрала кристалл из города.
 - Она отдала его мне! – сказал Рузвельт.
 - Это очень хорошо! Значит, именно ты и пойдешь к племени Гарис, чтобы спасти мою дочь.
 - Но, я совсем не похож на местного жителя.
 - Тебе и не надо. Этот кристалл изменит твое обличие. Только у племени Гарис светло-синяя кожа и удлиненная голова. Тебе нужно только повернуть кристалл против часовой стрелки.

 Рузвельт провернул кристалл, и кристалл окрасился из оранжевого цвета в аквамариновый. Вокруг Рузвельта начали образовываться пузырьки аквамаринового цвета. Они полностью поглотили Рузвельта. Спустя минуту пузырьки исчезли и перед Кристиной, Генри и всеми жителями племени Энгеры предстал житель племени Гарис. У Рузвельта удлинилась голова, кожа стала аквамаринового цвета. Вождь племени Энгеры смотрел на Рузвельта с опаской.
 - Итак, у тебя есть ровно, по-вашему, пять дней, на то, чтобы вернуть мне мою дочь, - сказал вождь.
 - Хорошо! – сказал Рузвельт. – Только у меня есть небольшая просьба.
 - Какая?
 - Не могли бы вы приютить на время Кристину.
 - А Генри? – спросила Кристина.
 - А Генри пойдет со мной.
 - Хорошо! – сказал вождь. – Мы выполним вашу просьбу.
 - А как вас зовут? – спросил Рузвельт.
 - Рани – Мор – Дерара. По-вашему, Роджер.
 - Ясно!
 - Отправляйтесь!
 - Но, я не говорю на вашем языке.
 - Вообще-то, племя Гарис говорит на другом языке. Ты сможешь говорить на их языке, если нажмёшь на верхний и нижний углы кристалла. Понятно?
 - Да!
 - Тогда, вперёд!

 Рузвельт и Генри вышли из города, поднялись по лестнице на обрыв и направились в сторону шаттла на поиски Дарьи. Они были в трёх метрах от шаттла, как вдруг, Рузвельт и Генри остановились.
 - Смотри, Генри! Ты видишь?
 - Где шаттл?
 - Не знаю! Похоже, что его утащили Дриреры.
 - Но, зачем он им?
 - Им он не за чем, но вот племени Гарис он наверняка нужен.
 - Зачем?
 - Очнись! Это, единственный космический аппарат, который остался цел при крушении на планету Венера. И, если ты не забыл, то на нём можно подняться в космос, состыковаться с кораблём, который может разогнаться до скорости в 500 000 м/с и достигнуть Земли за неделю! И, если ты не забыл, то у нашего космического корабля есть такой аппарат, который, с помощью солнечной активности, производит топливо для корабля. Благодаря этому топливу корабль может долететь до Плутона и обратно.
 - Да! Я как-то забыл. Просто, сейчас, мне как-то не по себе. Я разговариваю с инопланетянином.
 - Вообще-то, я человек.
 - Да, но ты сейчас не похож на человека.
 - Так, давай продолжим путь. Если я не ошибаюсь, то через пять часов начнет смеркаться, а потом и вовсе станет так темно, что ты даже собственных рук не увидишь.
 - Откуда, ты, всё это знаешь?
 - Похоже, что когда я стал «обитателем» этих земель, то я стал знать всё об этой планете.
 - Ясно. Смотри! Кто это там?
 - Пригнись!

 Они присели на корточки. Рузвельт начал всматриваться в загадочное существо. Наконец, Рузвельт очень хорошо рассмотрел это существо.
 - Ну, кто там? – спросил Генри.
 - Похоже, это один Оринеру из племени Гарис.
 - С чего ты взял? – спросил Генри.
 - Посмотри! Он выглядит так же, как я, - сказал Рузвельт.

 Существо скрылась. Рузвельт и Генри продолжили путь. Они решили проследовать за существом. Через пять минут существо скрылась в кустах папоротника. Рузвельт заглянул в эти кусты и увидел племя Гарис. Он вернулся к Генри.
 - Ну, вот, похоже, мы пришли, - сказал Рузвельт. – Жди меня здесь! Я войду в племя Гарис, попытаюсь спасти Дашу и вернусь сюда. Если до завтра я не вернусь, то возвращайся в племя Энгеры. Расскажи всё Роджеру. Попытайся вернуться в племя Гарис и забрать шаттл. Если вам удастся спастись, то улетайте без меня.
 - Я без тебя не улечу! – сказал Генри.
 - Придется.
 - У тебя есть ровно сутки.
 - Я пошел!

 Рузвельт надавил на верхний и нижний углы кристалла и прошел в племя Гарис. Сразу на входе в племя, Рузвельта остановили два Оринеру. У них в руках были длинные копья, а на вытянутой голове шлем. Они начали говорить с Рузвельтом на инопланетном языке, но Рузвельт понимал каждое сказанное ими слово.
 - Кто вы есть? – спросил Оринеру.
 - А вам не видно? – спросил Рузвельт на инопланетном языке.
 - Нет! – сказал второй Оринеру.
 - Я находился в заточении у племени Энгеры целых пять лет. Мне удалось сбежать.
 - Ясно! Проходите! – сказал первый Оринеру.

 Рузвельт прошел в племя Гарис и начал рассматривать всё племя. Он увидел небольшие каменные дома, оплетённые лианами, папоротниками, и мхом. Рядом с каждым домом росли деревья. Их было у всех по-разному. У кого-то два, у кого-то пять. Все деревья были карликовыми. Также, Рузвельт заметил, что все дома образуют круг. Все окна выходят стороной к лесу. В центре, располагается один большой дом. Он был аквамаринового цвета. В нём было четыре окна, а сам дом был без углов. Рузвельт заглянул в одно из окон. Он увидел Дарью, связанную и лежащую на полу. Она посмотрела в окно и увидела Рузвельта, но не узнала его. Через секунду в комнату вошел Джамана. Он был высокий, аквамаринового цвета, с длинными пальцами. Его голова была вытянута больше всех. Глаза у Джаманы были «змеиными». Джамана заметил Рузвельта в окне и прогнал. Рузвельт начал обдумывать план. Он решил, что дождется, пока стемнеет и проникнет в дом Джаманы. Рузвельт начал обдумывать мелкие детали этого плана и не заметил, как стемнело. В колонии стало так темно, что не было видно даже своих рук. Рузвельт закрыл глаза и вновь открыл. Он почувствовал какие-то изменения в себе. Он начал оглядываться. Перед ним возникали странные очертания. Наконец, Рузвельт всё разобрал.
 - Я вижу в темноте! – подумал Рузвельт. – Это очень хорошо.

 Рузвельт посмотрел в сторону. Он увидел дом Джаманы. Рузвельт направился туда. Подойдя к дому, Рузвельт начал заглядывать в окна дома, в надежде, заметить Дарью. Он посмотрел в два окна и во втором Рузвельт увидел лежащий на полу силуэт. Рузвельт тихо залез в окно. Силуэт начал шевелиться.
 - Даша! Даша! – выкрикивал мысленно Рузвельт, в надежде, что Дарья прочтёт мысли.

 И вот, силуэт приподнялся. Мысленно, Рузвельт выкрикивал имя Дарьи, но неожиданно, в его голове появился чей-то голос.
 - Кто это? – говорил голос.
 - Это я, Рузвельт! – мысленно сказал Рузвельт.
 - Рузвельт? Это я, Даша! – сказал голос.
 - Не волнуйся, я тебе помогу выбраться.
 - Ты не чувствуешь, кто-нибудь ещё в округе есть?
 - В смысле?
 - Я прочла твои мысли. Я знаю, что ты превратился, благодаря кристаллу, в Оринеру из племени Гарис. Как Гарис, ты должен видеть в темноте и ощущать таких же Гарис как и ты в округе.
 - Нет! Я никого не ощущаю! – подумал Рузвельт.
 - Помоги мне!
 - А! Да! Хорошо.

                10
                Бегство

 Рузвельт начал освобождать Дарью. Через минуту Рузвельт развязал Дарью. Они очень тихо вылезли из окна, и, держась за руки, Рузвельт стал всматриваться во мрак.
 - За мной! – сказал мысленно Рузвельт.

 Рузвельт держал за руку Дарью и не отпускал. И вот, они вышли из поселения Гарис. Рузвельт прошел ещё десять метров и посмотрел наверх. Дарья тоже посмотрела в небо. В черном, как тьма, небе, начались видиться проблески света.
 - Вингрэ! – воскликнул Рузвельт.
 - Рузвельт, подожди! – сказала Дарья. – Ещё раз нажми на углы кристалла!
 - Олив! – сказал Рузвельт.

 Рузвельт вновь нажал на верхний и нижний углы кристалла, повернул его, и стал вновь человеком.
 - Ну, вот, ты вновь стал прежним, - сказала Дарья.
 - Да! Можно спросить?
 - Конечно!
 - Почему Джамана хочет обвенчаться с тобой?
 - Не знаю.
 - Но, разве вы мешаете свой вид?
 - В каком смысле мешаем?
 - Ну, вы размножаетесь с другими видами Оринеру?
 - А! Нет.
 - Ясно.
 - Подожди! А как же твои друзья?
 - Точно! Где-то здесь спрятался Генри. Генри!
 - Генри!
 - Кто здесь? – сказал голос.
 - Это я, Рузвельт и Даша!
 - Ждите, я спускаюсь!

 С дерева спустился сонный Генри и подошел к Рузвельту и Дарье.
 - У тебя получилось! – сказал Генри. – Но, как ты умудрился забрать Дашу?
 - Это было очень трудно, - сказал Рузвельт.
 - Рузвельт! – сказала Дарья.
 - Что?
 - Племя Гарис вот-вот проснётся. Если они заметят, что меня нет, они объявят тревогу. Племя Гарис обладает очень тонким слухом и нюхом. Они слышат и чувствуют жертву, на расстоянии в пять километров от себя. Мы сейчас, практически, в пяти метрах от города племени Гарис. Нам нужно уходить.
 - Ты права! – сказал Рузвельт. – Ты, не знаешь, какой самый кротчайший путь к вашему племени?
 - Я знаю только один! – сказала Дарья.
 - Жаль! – сказал Рузвельт. – Ну, хорошо! Пойдем обычным путем. Только нам нужно поторапливаться.

 Рузвельт, Дарья и Генри пошли той тропой, которой пришли. Прошло пять минут. Рузвельт начал всматриваться в даль. Наконец, он увидел обрыв.
 - Глядите! – воскликнул Рузвельт. – Мы почти пришли!

 Они поспешили к обрыву. До обрыва оставалось десять метров, как вдруг, Дарья замерла.
 - Ты чего? – спросил Генри.
 Рузвельт всё понял.
 - Тише ты! – сказал Рузвельт. – Не видишь, она прислушивается?
 - К чему? – спросил Генри.

 Неожиданно, послышался громкий крик, доносящийся из чащи. Крик был похож на рев.
 - Это Джамана! – сказала Дарья. – Бежим!

 Они побежали к лестнице. Подбежав к лестнице, они начали спускаться. Рев увеличивался. Через секунду листва начала шуметь. В туннеле с лестницей была хорошая акустика, поэтому, был слышан топот ног. Рузвельт, Дарья и Генри, спустились по лестнице и побежали в сторону города. Они выбежали из туннеля, и Дарья остановилась.
 - Что ты делаешь? – спросил Рузвельт.
 - Рузвельт, помоги мне нажать на этот камень.
 - Хорошо.

 Рузвельт и Дарья надавили на камень, и вход в туннель закрылся. Они сразу же обрадовались этому. Неожиданно, Дарья и Рузвельт услышали громкий рев Джамана. Они не обратили на это внимание. Рузвельт, Дарья и Генри прошли в племя Энгеры.

                11
                Новая беда

 В «Золотом городе» Рузвельта встречали с восторгом. Жители города падали в ноги спасителю. Рузвельт поднимал с колен Оринеру племени Энгеры, говоря:
 - Не нужно! Я всё это сделал просто так!

 К Рузвельту подошел вождь племени Энгеры, Роджер. Его речь была намного лучше той, которая была у него сутки назад.
 - Приветствую и поздравляю тебя, Рузвельт! В твою честь мы закатим пир. На этом торжестве тебя посвятят в спасители! Ты также удостоишься нового имени!
 - О! Спасибо! – сказал Рузвельт. – Вы очень добры и гостеприимны!

 Наступил вечер. Рузвельт даже не заметил, как стемнело. Эта ночь была самой красивой и яркой в жизни Рузвельта. Как только стемнело, город, вместо того, чтобы погрузиться во мрак, начал светиться. Жители города развесили огненные фонари по всему городу, а также, в самом центре города, выставили всю еду, которую смогли собрать за день.
 Рузвельта нарядили в роскошные одеяния, которые были священными для этого племени. Ровно в полночь, по земному времени, пир начался. Все жители племени Энгеры, а их, если не ошибался Рузвельт, было около ста Оринеру.
 Через полчаса, после начала пира, Рузвельта усадили на огромный, трехметровый трон, состоящий целиком из позолоченного камня. Вокруг Рузвельта собрались пять Оринеру, в черных одеяниях. Они начали бегать вокруг трона, приговаривая странные слова. Энгеры начали бежать быстрее и вдруг, все пятеро Энгеры подняли левые руки вверх и подбросили какой-то золотистый порошок. Рузвельта заранее предупредили, чтобы он, как только увидит, что Энгеры подбросят порошок, не должен дышать.
 Ритуал был окончен. Рузвельт принял новое имя. На планете Венера, в племени Энгеры, Рузвельта будут звать Да–Мунку–Ри.
 - Теперь, тебя, Рузвельт, будут звать Да-Мунку-Ри! – сказал Роджер.

 Рузвельт спустился с трона, поклонился Роджеру, и, как принято в традиции у племени Энгеры, Рузвельт должен отведать таинственный плод. Рузвельту преподнесли красный плод, величиной с кулак трехлетнего ребёнка. Роджер разрубил плод на две части. Внутри плод был желтого цвета, а середина, была синяя. Роджер выжал сок плода в чашу и показал знаком, чтобы Рузвельт поступил также.
 Рузвельту поднесли чашу, и он выжал из своей половины плода сок. Роджер взял в руку острый камень и сделал надрез на ладони. Рузвельт сделал тоже самое. Роджер капнул несколько капель крови в чашу. Рузвельт все повторял за Роджером. В конце, Роджер взял свою чашу и чашу Рузвельт и вылил их в одну общую чашу. Сначала Роджер испил из чаши, а потом, Роджер передал её Рузвельту. Рузвельт также отпил из чаши несколько глотков. Оставшееся в чаше, Роджер вылил в костёр. Пламя вспыхнуло и окрасилось в ярко-синий цвет. На этом посвящение Рузвельта было окончено. Пир заканчивался, и все собирались расходиться, как вдруг, в трон попала стрела, к которой было прикреплено послание. Роджер прочел письмо и посмотрел на Рузвельта.
 - Что случилось? – спросила Дарья.
 - Племя Гарис объединилось с племенем Бур-Буры  . Они объявляют нам войну, - сказал Роджер.
 - А кто такие, эти Бур-Буры? – спросил Рузвельт.
 - Бур-Буры, это ночной кошмар! Их лица зелёного цвета. Тела их вытянуты, а головы огромные. Они жаждут захватить всю планету. Наверняка, племя Гарис им нужно только для того, чтобы захватить наше племя и забрать шаттл! – сказал Роджер.
 - Но, даже если они и заберут шаттл, то наше правительство не допустит истребление человечества, а уж тем более и размножение племени Бур-Буры, - сказал Рузвельт. – Кстати! Когда они собираются напасть на нас?
 - Завтра в полдень, по земному времени.
 - Что нам делать Рузвельт? – спросила Кристина.
 - Действительно! – сказал Генри. – Шаттл остался у племени Гарис.
 - Нам придется вернуться в племя Гарис, - сказал Рузвельт.
 - Но сейчас, наверняка, в племени Гарис обосновалось племя Бур-Буры! – сказала Дарья. – Возьми и это к сведению.
 - Да знаю я! Но нам нужно попасть в шаттл.
 - Значит, нам придется объявить войну племени Бур-Буры, - сказал Роджер.
 - Но почему, племя Гарис, уже давно не овладела шаттлом? – спросил Генри.
 - Когда вы выбежали из шаттла, я успел закрыть люк и включить охрану, - сказал Рузвельт.
 - Хватит! – сказал Роджер. – Нам нужно поспать.

 Через час город погрузился во мрак. Все спали. Ничто не нарушало тишину. Наступило утро. Все проснулись от жуткого гула, похожего на звук кричащего. Рузвельт вышел из кибитки и увидел, что рядом с его кибиткой стоят трое Оринеру из племени Гарис. Через секунду из своего дома вышел Роджер. Он также ничего не понимал.
 - Что вам нужно? – спросил Роджер на языке Гарис.

 Племя Гарис начало говорит на языке Рузвельта.
 - Мы пришли сказать, что войны не будет, если вы отдадите прибор который открывает вход в летающий аппарат.
 - Почему они так разговаривают? – спросил Рузвельт.
 - Не знаю! – сказал Роджер.
 - Нет! – воскликнул Рузвельт. – Мы не отдадим вам ключ от шаттла.
 - Тогда война будет жестокой! – воскликнули Гарис.

 Племя Гарис развернулись и скрылись в зарослях. Рузвельт и Роджер остались одни и начали обдумывать план.

                12
                Спасение племени

 - И что же мы будем делать? – спросил Рузвельт у Роджера.
 - Не знаю. До полудня осталось четыре часа, - ответил Роджер.
 - А чего боятся Бур-Буры?
 - Они ничего не боятся. Хотя. Есть одна вещь, которую боятся Бур-Буры.
 - И что же это?
 - Это пыль.
 - Пыль?
 - Необычная пыль. Она была найдена одним Оринеру из нашего племени. Его звали Дуби. Он собрал пыль в мешок и принёс в наше племя. Как только Дуби прикоснулся к этой пыли, из его рук повалил дым, и рука воспламенилась. Спустя сутки наши лекари ничего не смогли сделать, и Дуби умер. У него на руке остались пятна от этого порошка.
 - А где этот порошок?
 - Мы рассыпали его вокруг нашего племени в надежде, что он будет помогать нам. Не прошло и двух дней, как на месте порошка образовались вмятины, а порошок исчез.
 - А где Дуби обнаружил этот порошок?
 - На обрыве. В пещере огромной плотоядной птицы. Как рассказывал сам Дуби, птица приносила этот порошок в пещеру, держа его в лапах и клюве, без всякого вреда для птицы.
 - Видимо, у этой птицы есть какое-то покрытие на лапах и клюве, которое позволяет ей брать порошок. А сам порошок, не что иное, как химическое соединение разных веществ и их реакций. А Дуби не говорил, откуда птица приносит этот порошок?
 - Нет.
 - Жаль. Видимо, придется карабкаться к этой птице. Другого выхода нет.
 - Но через четыре часа Гарис во главе с Бур-Буры, подойдут к нашему племени и начнётся война.
 - Вам придется начинать войну. Я попробую достать этот порошок и отправить одного Оринеру из вашего племени к вам на помощь, а сам, вместе с Генри и Кристиной, побежим в поселение Гарис, сядем в шаттл и улетим.
 - Я вижу, ты говоришь правду. Я тебе полностью доверяю. Если бы ты был одним из племени Энгеры, то я бы, не раздумывая, обвенчал тебя с моей дочерью, если бы она тебе нравилась.
 - По правде сказать, мне очень нравится ваша дочь, если бы и я нравился ей.
 - Вообще-то, я прочел её мысли. Ты ей также нравишься, но мы не можем смешивать свою кровь.
 - Я вас понимаю. Многие не поймут любви между двумя разными существами. Времени осталось мало. Нужно разбудить Кристину и Генри. Вы пошлете со мной одного из Оринеру?
 - Да! Конечно!

 Через десять минут, на выходе из города стояли заспанные Генри, Кристина, а с ними Роджер отправил лучшего война и проводника Вальтера.
 - Ну вот, - сказал Рузвельт. – Нам пора прощаться. Я помню наш план. Как только мы найдём порошок, я тут же пошлю Вальтера к вам.
 - Хорошо, отправляйтесь.

 Неожиданно, из своего дома вышла Дарья. Она увидела, что Рузвельт отправляется куда-то.
 - Рузвельт, стой! – крикнула Дарья.

 Рузвельт повернулся.
 - Что случилось?
 - Куда вы?
 - Мы уходим домой! – сказал Генри.
 - Генри не мешай! – заявил Рузвельт.
 - Я не хочу, чтобы ты уходил.
 - Но так надо. Мы пойдем на поиски порошка, который уничтожит племена Бур-Буры и Гарис, - сказал Рузвельт.
 - Я хочу пойти с вами!
 - Нельзя! Ты должна остаться здесь. Так надо. Я обещаю, что если мне представиться возможность слетать ещё раз на эту планету, я, не раздумывая, прилечу.
 - Хорошо! Идите. Будьте осторожны.

 Рузвельт, Кристина, Генри и Вальтер развернулись и ринулись на поиски порошка.
 - Рузвельт стой! – закричала Дарья.
 - Что случилось?
 - Вот возьми этот кристалл, как им пользоваться ты знаешь. Вот ещё игла. Она была изготовлена из единственного на этой планете, найденного нашим племенем минерала.
 - Но, зачем мне такая длинная игла? Она же больше моей ладони.
 - Если вдруг, что-то случится, просто уколи палец этой иглой, и ты станешь невидимым, сможешь читать мысли, двигать предметы. В общем, всё, что может наше племя. Эту иглу невозможно сломать. Как мы не пытались, не получалось. Времени мало, идите!
 - Спасибо!

 Рузвельт с друзьями продолжили путь.

                13
                Поиски порошка

 Вальтер провел Рузвельта, Кристину и Генри коротким путем до входа в пещеру. Он открыл потайной вход в горе, и все поднялись по каменной лестнице в пещеру. На их пути возник тупик.
 - Ну вот, мы и пришли, - сказал Вальтер.
 - Куда? – спросил Генри. – Вы разве не видите, это тупик.
 - Вообще, за этой стеной пещера, в которой живет плотоядная птица. Если бы этой стены не было, то птица давно бы ждала нас на лестнице. Чтобы проникнуть в пещеру, нужно нажать на этот выпуклый камень.

 Вальтер нажал на камень, и вход в пещеру открылся. Они прошли в неё.
 - Смотрите! – закричал Рузвельт. – Это же порошок.

 Рузвельт показал в дальний угол пещеры. Там горкой был насыпан порошок.
 - Это он! – сказала Кристина.

 Рузвельт, Кристина, Вальтер и Генри подошли к порошку. Неожиданно, они услышали какие-то звуки сзади. Они повернулись. Там стояла птица.
 - Так это же археоптерикс  ! – сказал Рузвельт.
 - Кто? – спросил Генри.
 - Это древнейшая птица. Но она должна быть маленькой. Таких размеров птиц не бывает.
 - Бывает, - сказал Вальтер. – А сейчас, медленно двигаемся в сторону выхода.
 - Нет! – сказал Рузвельт. – Посмотрите на его глаза. Они примитивные. Она почти слепая. Её глаза сфокусированы на дальние расстояния. Если мы не будем шевелиться, то она нас не заметит.

 Птица высыпала порошок из клюва и улетела.
 - Рузвельт, ты гений! – сказала Кристина.
 - И, как же нам теперь собрать этот порошок? – спросил Генри.
 - В этом, нам поможет Вальтер, - сказал Рузвельт.
 - Каким образом я помогу?
 - Ваше племя обладает телекинезом. Ты можешь силой мысли поднять в воздух этот порошок. У меня есть мешок. В него мы и засыпим порошок.
 - Хорошо. Я попробую.

 Вальтер направил руку на горку порошка. Горка начала двигаться. Наконец, она воспарила в воздухе. Рузвельт распахнул мешок, и порошок засыпался в этот мешок.
 - Получилось! – закричала Кристина.
 - Тиши ты! – сказал Рузвельт. – Быстрее, нам пора уходить.

                14
                Возвращение

 Они начали выходить из пещеры. Рузвельт, Кристина и Генри начали спускаться по лестнице, но тут, Вальтер остановил «стремящихся к свободе».
 - Что опять не так? – спросил Рузвельт.
 - Вам же нужно к шаттлу? – спросил Вальтер.
 - Да.
 - Ну, тогда проследуйте за мной.

 Вальтер подошел к стене и надавил на неё. Раздался жуткий грохот, и стена начала шевелиться. Наконец, странная дверь открылась, и Вальтер, Генри, Рузвельт и Кристина зашли в темную пещеру. Позади них, дверь закрылась. Стало совсем темно. Через секунду, над «землянами» зажегся свет. Они посмотрели вверх. На них, с поверхности, смотрел Вальтер. Он уже выбрался из пещеры.
 - Давайте я вам помогу! – говорил Вальтер.

 Спустя минуту, Вальтер вытащил всех.
 - Быстрее Рузвельт, нам пора уходить! – сказала Кристина.

 Рузвельт посмотрел на город племени Энгеры и увидел, что племя Бур-Буры и племя Гарис, подходят к городу.
 - Ну что, Рузвельт, пора прощаться, больше мы не увидимся, - сказал Вальтер.
 - Нет!
 - Что? – спросили разом все.
 - Наш шаттл должен вылетать только через три часа, а иначе, через три часа тридцать минут, на корабле сработает автопилот, и корабль стартует в сторону Земли.
 - И …
 - Мне нужно помочь племени Энгеры. Идите в сторону шаттла, а как только дойдёте, свяжитесь с кораблем. Возможно, Александр и Светлана, попробуют задержать корабль на орбите.
 - Что ты такое говоришь? – спросила Кристина. – Чем ты можешь помочь Энгеры?
 - Вальтер! Что это за листы и что это за дерево.
 - Ах! Это дерево «Ел», его листы обладают волшебным свойством. В листах содержится сок, если им полить на руку, то на руке выступит «вторая» кожа. Она по твердости не уступает камню, очень эластична и не намокает.
 - А если взять порошок в руку, эта так называемая перчатка не сгорит?
 - Ты гений! Нет! Эта ваша перчатка сможет удерживать порошок.

 Рузвельт сорвал несколько листов с дерева «Ел» и капнул сок листа на руку. Его рука начала покрываться зелёной пленкой. Наконец, рука совершенно покрылась пленкой, и Рузвельт опустил руку в мешок с порошком. Рузвельт достал горсть порошка.
 - Теперь у нас есть оружие безопасное для нас, но опасное для противников!

 Генри и Кристина побежали в сторону шаттла в племя Гарис, а Рузвельт и Вальтер побежали в племя Энгеры, чтобы помочь. Спустя минуту Вальтер и Рузвельт уже подходили к городу. Они вошли в город, но никого в нем не было.
 - Где же все? – спросил Рузвельт.
 - Видимо они все ушли сражаться, - ответил Вальтер.
 - Все?
 - Возможно, женщин и детей отвели в безопасное место.
 - И куда же?
 - В противоположной стороны от горы, в двухстах метрах от города, у нас есть подземное укрытие, к нему видимо и отвели их.
 - Наверно. А где будет сражение?
 - Оно случится на великом поле. У нас есть такая традиция, если вдруг нам объявляют войну, то сражение проходит на поле, окруженном с двух сторон лесами папоротников, с другой непроходимыми лесами с болотами, а с четвертой, тропинкой, которая ведет до пересечения дорог, в конце одной из таких дорог, располагается наш город.
 - А долго идти до этого поля?
 - Нет! Часа два, три, не больше.
 - Но, если мы пойдем на поле, то я не успею на шаттл и останусь здесь.
 - Возвращайся домой! Наше племя справиться с противниками.
 - Хорошо! Только позволь мне помочь.
 - И как же?
 - Я знаю, как обернуть племя Гарис против племени Бур-Буры. Слушай...

 Рузвельт рассказал Вальтеру, как сделать так, чтобы Бур-Буры воевали с Гарис. Этот рассказ продлился около десяти минут, после чего, Рузвельт отправился к шаттлу, а Вальтер к своему племени «на поле войны».

                15
                Возвращение на Землю

 Рузвельт сорвался с места и побежал к шаттлу, который был, как он думал, в племени Гарис. Он боялся сбиться с курса и не успеть, но уже через десять минут Рузвельт увидел впереди два знакомых силуэта и поспешил к ним.
- Стой! – кричал Рузвельт. – Стой!

 Два силуэта остановились и обернулись. Сомнений не было, это Генри и Кристина. Рузвельт подбежал к ним.
 - Рузвельт! – с безумно довольным лицом закричала Кристина. – Почему ты вернулся?
 - Я вам всё расскажу, только давайте я вам буду все это говорить, пока мы идем к шаттлу, а не стоим на одном месте.

 Рузвельт, Генри и Кристина пошли к шаттлу вновь все вместе. По дороге Рузвельт естественно рассказал им, почему он вернулся. Он также рассказал своим друзьям, как можно победить Бур-Буры и Гарис. Наконец, Рузвельт увидел впереди город племени Гарис.
 - Смотрите! – воскликнул Рузвельт. – Мы уже почти пришли!
 - Ты прав! - сказала Кристина.

 Генри, Рузвельт и Кристина, вошли в город. Прямо в центре города стоял шаттл.
 - Ну что, идем? – спросил Генри.
 - Стой, - шепотом сказал Рузвельт.
 - Почему?
 - Посмотри, вон там, в левом углу за третьим домом на цепи сидит Дрирер. И с другой стороны также. Возможно, это племя Гарис специально оставила «охранников» для чужаков.
 - И что же нам делать? – спросила Кристина.
 - Посмотрите, они спят. Если мы будем тихо идти, то они могут не проснуться, и мы останемся в живых.

 Они медленно передвигались и с каждым шагом приближались к шаттлу, как вдруг, Генри споткнулся об камень, и Дриреры открыли глаза.
 - Ой! – сказал Генри.

 Дриреры поднялись с земли и побежали. Рузвельт достал из мешочка иглу и уколол себе палец. Уколов палец, Рузвельт взял за руки Кристину и Генри, и в один миг, они растворились в воздухе. Дриреры остановились, не понимая, куда делись чужаки. Неожиданно, дверь шаттла открылась и быстро закрылась. В шаттле появились Генри, Рузвельт и Кристина.
 - Что это было? – спросила Кристина.
 - Я просто вовремя вспомнил про подарок Дарьи. Она подарила мне иглу, с помощью которой, я стал невидимым, а, взяв вас за руки, вы тоже стали невидимками. Отпустив ваши руки, действие иглы закончилось, и мы вновь стали видимыми. А теперь, нам нужно улететь с этой планеты, потому что, у нас осталось два часа, до того, как корабль стартует к Земле (просто планы изменились, об этом договорились ещё на борту корабля, поэтому земляне улетают раньше).

 Кристина села в кресло, пристегнулась и завела двигатель шаттла. Генри и Рузвельт сделали тоже самое. Они сели в кресло пассажиров и пристегнулись. Кристина включила подачу горючего, потянула на себя рычаг управления, и шаттл поднялся в небо. Кристина нажала на кнопку, и шаттл ускорился, а через несколько секунд скрылся за оболочкой Венеры. Спустя минуту шаттл с экипажем попрощались и с оболочкой Венеры. Но тут, случилось затруднение. Оно было вызвано сильным притяжением и давлением во втором слое атмосферы Венеры. Шаттл замедлился, но всё-таки смог преодолеть столь высокое притяжение. Прошло десять минут. Шаттл с экипажем уже подлетал к кораблю. Наконец, произошла стыковка шаттла и корабля. Дверь шаттла и корабля открылись. Из шаттла вышли Генри, Рузвельт и Кристина. У входа их уже ждали Светлана и Александр.
 - С возвращением! – радостно сказали Светлана и Александр. – Ну, как там?
 - Отлично! – сказал Генри.
 - Мы очень устали, - сказала Кристина.
 - Так, идите отдыхать! – сказала Светлана.

 Они прошли в свои комнаты. Генри и Кристина уснули, а Рузвельт сел перед иллюминатором, взял в руки карандаш и листы бумаги и начал рисовать всё, что увидел на этой дивной планете. Прошло два часа. У Рузвельта уже было нарисовано около десяти работ с изображением жителей Венеры. Он также нарисовал разные виды растений, которые обитали на Венере. Корабль стартовал. Рузвельт смотрел в иллюминатор очень долго и думал, как обстоят дела у племени Энгеры. Спустя час Венера в иллюминаторе была еще видна. Она была еще значительных размеров, но уже спустя сутки, она стала маленькой и незаметной. Все это время Рузвельт не смыкал глаз. Он рисовал жителей Венеры. Наконец, он закончил. Рузвельт за одни только сутки смог нарисовать больше пятидесяти рисунков простым карандашом.

                16
                Война

 А в это время «на поле войны» разгоралась битва. Племя Энгеры готовились к великой битве. Племенем Энгеры командовал Роджер. Он осматривался по сторонам, в надежде увидеть Вальтера и Рузвельта. Роджер почти отчаялся, как вдруг, на тропинке он увидел идущего Вальтера с мешком. Вальтер подбежал к Роджеру, открыл мешок и показал ему порошок.
 - Вы нашли его! Но где Рузвельт?
 - Он ушел к шаттлу. Но он рассказал мне, как можно победить племена Гарис и Бур-Буры, не прибегая к насилию.
 - И как же?

 Но тут, зазвучал рог, и племя Гарис ринулась в бой.
 - Стой! – воскликнул Джамана.

 Все остановились и обернулись. Джамана вышел вперёд. Вместе с ним был один из племени Бур-Буры.
 - Внимайте! Меня зовут Вианно, и я буду одним из ваших предводителей, - сказал предводитель Бур-Буры.
 - У вас есть последнее слово? – спросил Джамана.

 Вальтер повернулся к Роджеру.
 - Я знаю, что делать! – сказал Вальтер. – Да! Браво! Ты считаешь себя предводителем Вианно, но Джамане нужно только обезвредить наше племя. Потом он завоюет твое племя. А ты, Джамана, думал завоевать племя Энгеры и племя Бур-Буры и стать предводителем? Как бы не так! Вианно тоже хочет властвовать над двумя племенами. Вы оба хотите власти, но каждый хочет править по одному. Ты, Джамана, хочешь захватить мир, и ты, Вианно, тоже хочешь этого. Тогда зачем вы объединились? Неужели, вы всерьез решили, что сможете владеть всем миром?
 - Это неправда! – сказал Джамана.
 - Ну, это мы ещё посмотрим! – сказал Вианно.
 - Что?! – закричал от злобы Джамана.
 - А сам-то!
 - Да я! Племя Гарис! В атаку!
 - Племя Бур-Буры! В атаку!

 Два противника племени Энгеры схлестнулись на поле. Роджер приказал своему племени отступить, а сам, вместе с Вальтером, взяв мешок с порошком, пошел на небольшой склон.
 - Вальтер, сейчас попробуй мысленно поднять этот порошок. Направь его в сторону противников и взорви. Я тебе буду помогать.

 Они начали поднимать порошок в воздух. Порошок летел благодаря силе мысли. Он полетел в сторону племён Гарис и Бур-Буры. Наконец, порошок оказался прямо над головами противников. Роджер и Вальтер так сильно напрягли свой мозг, что произошел взрыв. Порошок взорвался, окутав племена Бур-Буры и Гарис.
 - Они окаменели? – спросил Вальтер.
 - Похоже! Войне пришел конец!

 Вальтер и Роджер отправились в свой город. Через пару часов Вальтер и Роджер уже подходили к городу. Их встретила толпа торжествующих Оринеру. Этим же вечером, состоялся пир в честь победы. Все радовались, плясали и посылали в небо «огни восторга»  . В это время Дарья смотрела в небо, в надежде, что Рузвельт смотрит на неё. Так и было. В это же время с космического корабля в иллюминатор смотрел Рузвельт. Их взгляды были направлены друг к другу, несмотря на огромное расстояние.
 - Я буду ждать тебя! – мысленно передавала послание Рузвельту Дарья.
 - Я обязательно прилечу! – ответил неожиданно Рузвельт.
 - Но как?
 - Я воспользовался твоим подарком! Теперь, я могу читать мысли, несмотря на расстояние.
 - Не рассказывайте о нашем племени никому.
 - Я обещаю! Прощай!

 Связь была окончена. Дарья улыбнулась, подошла к Роджеру и рассказала ему всё. Они оба были рады. Роджер взглянул в небо и как будто бы увидел корабль, иллюминатор и Рузвельта. Они были оба счастливы. Больше Дарья никогда не видела Рузвельта.

                Эпилог

 Рузвельт вернулся на планету Земля. Экипаж встречали с восторгом. Все спрашивали как на планете Венера. Естественно, всем пришлось врать. Все газеты пестрели последними сводками о том, что человек побывал на Венере и выжил.
 Прошел год, о том, что человек побывал на Венере, все забыли. Единственный человек, который побывал на Венере, ещё давал о себе знать. Это был Рузвельт. Он просто взорвал мир своей книгой. Это был огромный роман, ставший историей. Роман назывался « Мы не одни в этом мире, или существа с другой планеты ».
 В этом романе он описал встречу человека с инопланетянами, которые в последствии стали друзьями этого человека. Это был иллюстрированный роман. Иллюстрации к роману, были нарисованы Рузвельтом. Роман был распродан в двадцати странах всего мира.
 Кристине хватило смелости признаться в любви Рузвельту. Как оказалось, это было взаимно. Они поженились и прожили счастливую жизнь вместе.

          Примечания

 Deja Vu(Дежа Вю) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому, в общем.

 « Орион–1 » - ракета будущего.

 « Земля–5 » - засекреченный штаб, расположенный в Калифорнии. Рядом с космодромом Ванденберг.

 Ванденберг – космодром в Северной Америке, который расположенный в штате Калифорнии.

 Джи-Джо – вымышленный обитатель Венеры. Он напоминает слона. Достигает пяти метров в высоту.

 Дриреры – второй вымышленный персонаж, обитатель планеты Венера. Достигает около четырёх метров в высоту.

 « Великая статуя » - статуя в «Золотом городе», которой поклоняются. Она создает иллюзию поверхности Венеры. Это помогает жителям Венеры оставаться незаметными.

 Оринеру – живые существа на планете Венера. Оринеру, называют людьми.

 Энгеры – племя Оринеру. Одно племя, из существующих на планете Венера. Кожа у племени Энгеры ярко-оранжевого цвета. Практически, огненного цвета. Длинные черные волосы.

 Гарис – второе племя Оринеру, обитающее на планете Венера. У племени Гарис, аквамариновая кожа, и удлиненная голова.

 Бур–Буры – самое большое из племён, живущих на планете Венера. Племя, жаждущее захватить всю планету. По возможности, весь мир. Кожа у них зелёного цвета, тело вытянуто, голова похожа на огромный шар с прорезями для глаз. Глаза у них вертикальные.

 Археоптерикс — вымершая птица позднего Юрского периода.

 « Огни восторга » - светящиеся фонари.


Рецензии