C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пепел надежды

Вы когда-нибудь сжигали письма? Если нет, то вам вряд ли знакомо то ощущение опустошённости в душе, нарастающее по мере того как огонь распространяется п бумаге, уничтожая то, что ещё совсем недавно заставляло вас трепетать при виде знакомого почерка или неумело нарисованного сердечка на последней странице после нежного слова "целую". Как трудно порой бывает переступить эту тонкую грань, отделяющую любовь от ненависти... но так легко!
Подчас даже трудно сказать, что легче: оставить их или предать огню как последнего еретика, исподтишка издевающегося над тобой, выглядывая из дальнего ящика стола в самый неподходящий момент? Иногда это просто сводит с ума, воскрешая в памяти старые обиды и поступки, которые никогда уже не суждено совершить, потому что слишком поздно. Слишком поздно...
Письма... Сокровенные тайны нашей души. Всё то, о чём мы боимся или просто не можем рассказать вслух при встрече. В письмах человек может раскрыться полностью. Ничто не может сдержать полёт его фантазии. Иногда для человека это единственный способ общения, который он выбрал неосознанно, в силу своей застенчивости. Но от этого полёт его фантазии только набирает силу, служа тем единственным связующим звеном между ним и внешним миром.
Так почему же мы всё-таки сжигаем письма? что толкает нас на такой, казалось бы, иррациональный поступок? Ведь сам факт уничтожения не стирает из нашей памяти страницы прошлого, как бы нам того не хотелось.
Письма горят довольно плохо, гораздо хуже, чем отдельные листы бумаги, но в конце концов с огнём-то не поспоришь. Ему, как никому  и ничему другому, известна истинная цена вещей. Ничто не вечно! И, осознав до конца эту простую истину, невольно начинаешь думать, что так же легко и свободно можно стереть свою больную память и тем самым освободить душу от невыносимой тоски. Но, догорая, костёр оставляет после себя лишь холодный пепел надежды, который и опустошает душу невыносимой тоской.


Рецензии