23. Полёт

-Подай мне платье!
-Сейчас!
-Скорее! Где моя заколка?
Что за спешка? Дело  в том, что у Алисии сегодня был день рождения!
-У, возюкалки! Чего копаетесь? Пошли бы в том, что первое под лапку попалось! – недовольно пробурчал Вася, заглядывая в комнату. – Лично мы так и пойдём.
-Это неуважение! – возмутилась Вероника, грозя ему расчёской.
-Кому как, - заметил Томас, проходя мимо окна.
-Не ругайтесь! – попыталась успокоить Кейли. – А то на празднике будете все красные и злые!
Когда же все вышли за калитку, Ракушка побежала обратно, так как Лило начала возиться с замком.
-Чего они там копаются? – возмущённо спросил Стич у Тома.
-Не знаю. Ладно, хватаем их под мышки и бегом ко дворцу!
И они подошли к кошечкам. Океани, подёргав непослушный замок, к тому времени уже закрыла дом. Но только она повернулась, как резко взлетела вверх, а потом её сжали за талию. Она успела увидеть, что сестру тоже сжали – это был Стич; потом она поняла, кто её так сжимает. Томас.
Лило хрипела и делала знаки мужу, чтобы он её отпустил. Кот на это – ноль внимания. И когда кошечка, рассердившись, молча показала ему, что прибьёт, Стич подумал, что она показала «я тебя люблю».
-Я тебя тоже!
Лило поняла, что придётся звать на помощь.
-Хэррэт! – прохрипела она. - Спаси меня о его лап!
Профессор, ничтоже сумняшеся, подошёл к ним, и Стич тут же был самым бесцеремонным образом вышвырнут за ближайшую калитку. Затем Лило полетела рейсом «Гэррэт – дворец». А дворец находился километрах в пятнадцати от их дома!
Так вот. Лило перелетела через крышу дворца, успев насладиться видами города с высоты кошачьего полёта. Она могла бы и дальше улететь, если бы хотела – но она как раз-таки не хотела. Потому, уцепившись за шпиль, она упала на покатую крышу, а оттуда скатилась прямо на балкон Алисии!
-Доченька! – воскликнула королева, подбегая. – Ты не ушиблась? Что произошло?
-Хэррэт! – обиженно проговорила кошечка.
-Ах, этот Хэррэт! Я с ним разберусь… Кстати, кто это и что ты ему сделала?
-Ничего. Просто обозвала Хэррэтом, - Лило поднялась и посмотрела вдаль, надеясь увидеть Томаса – этакий маяк, оповещающий, где остальные.
-Но тогда на что же он обиделся, этот Хэррэт?
-Нет, его зовут Гэррэт! – поправила Лило, осматривая себя – не порвалось ли платье. – Просто этот профессор…
-Что за Профессор? Я хочу всех знать!
-Это тот же Гэррэт! – и кошечка мстительно пробормотала себе под нос: - Рэррэт, Мэррэт, Пэррэт…


24 - http://www.proza.ru/2012/11/10/1511


Рецензии