Судьба - Пушинка

   Она была легкая, воздушная. Белые ворсинки покрывали ее тельце, и она казалась крошечным белым комочком.
 
  "Как плохо быть маленькой и легкой", - думала она,  забившись в щель под кроватью.
Любое дуновение может изменить твой маршрут, и ты не можешь выбрать свою дорогу.

   Но так хорошо и радостно тем, кто, поймав тебя на ладошку, думает, что это хорошая примета, радуется и опять отправляет тебя в полет.

   А еще неплохо, когда ты можешь спрятаться под любым листочком или травинкой во время опасности или прицепиться к душистому цветку и долго и плавно качаться вместе с ним.
Как радостно вместе встречать рассветы и провожать закаты! А сколько новых друзей – шмели, бабочки, пчелки, мотыльки!

   Огорчает только, что жизнь цветка коротка и грустно становится, когда яркий красавец опускает свои лепестки, сморщивается и сухим стебельком падает на землю.

  Тогда ничего не остается, кроме как поймать новую струю ветра и продолжить свое путешествие.

  Опаснее всего, если ветер  занесет тебя в форточку, и ты попадешь в квартиру.

   Хорошо, если там есть дети, они не упустят случая погонять тебя по комнате с радостными криками и, может, если повезет, удастся вылететь обратно на волю.

   Но так бывает редко.

   Вот и сейчас сквозняк занес меня под кровать, и придется долго наблюдать за однообразной жизнью людей. Все у них одинаково – ссоры и перемирия, обещания и обманы; суетятся, редко кто умеет радоваться жизни. Тускло живут.

   Но может мне повезёт? Зацеплюсь за какой-нибудь чемодан… и тогда весь мир передо мной.
 
   Интересно попутешествовать! Столько новых впечатлений! Сколько новых знаний! Иногда кажется, что и краски ярче, и ветры тише.

   Но это – не так, радует чувство новизны, приключения.

   Приятно помечтать!

   Ой, что это? Пылесос или тряпка?

   Все!!!"

   Ты маленький и легкий, пусть даже белый и пушистый - все равно, сильно зависишь от обстоятельств.

   "Как хорошо быть большим и сильным", - подумал пылесос, засасывая все, что попадалось на его пути.

   У каждого свой путь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.