Последнее посвящение

«Желаю по жизни с улыбкой идти.
(Пусть за меня тебя любят  другие)
Желаю удачи и счастья побольше найти:
Стороной пусть обходят невзгоды любые!»

Каждую осень небо имеет обыкновение лить слёзы. Дождь с ветром, сырым и пронзительным, первые ночные заморозки, на утро – иней.
Каждую осень как будто что-то умирает, а перед этим как последний проблеск жизни – яркие краски опадающих листьев, клочок по-весеннему синего неба, последние тёплые дни. И так каждый год, каждую осень.
… Медленно, медленно стрелки часов отсчитывают секунды. Сердце сжимается, понимая, что стремится к своему прежнему идеалу теперь бессмысленно, да и уже незачем. Пальцы хаотично бегают по клавиатуре – пытаюсь тебе что-нибудь успеть написать, пока ты online, пока ещё есть надежда, что ты увидишь что-нибудь адресованное тебе от меня. Но с другой стороны, - зачем? Тот самый последний раз, после которого я  навсегда перестану что-либо писать там, куда ты можешь зайти? Смешно…
Но вот постепенно проходит ночь. Уже за окном брезжит рассвет. Его предвестники – еле заметные, больше похожие на тени, лучи постепенно заполняют собой комнату. Все чувства притупляются: на смену отчаянию приходит равнодушие.
Наступает утро: уже настоящие лучи солнца пробиваются сквозь шторы. В свете нового дня сгорает пережитое, оставляя только серую золу сожалений. 
Что ж, от таких «трагедий» обычно не умирают. Только память продолжает жить вместе с тобой, память о той любви, которая, возможно, единственная вещь, оставившая глубокий след в душе.  Она будет омрачать моменты счастья в будущем и согреет в минуты невзгод, и просто навсегда останется в жизни. Память, которая никогда не оставит, никогда.
Вот уже наступил день. Постепенно я всё реже вспоминаю о тебе. Со временем стираются даже самые яркие воспоминания. Теперь мне всё труднее представить, как это? – любить тебя. Просто однажды всё проходит, кроме памяти о единственной любви. (Не об испытываемых в то время чувствах)
Но в глубине души, где-то там, в  подсознании часть меня продолжает помнить всё. И как тогда, весь этот набор мыслей посвящён только тебе.


Рецензии
Обожаю осень. Что нибудь умирает и больше не тревожит...И так хорошо что на смену отчаянию приходит равнодушие - душа меньше болит или боль притупляется или ...в общем легче.

Артур Линник   25.11.2012 17:26     Заявить о нарушении