О трёх подозреваемых

СМИ сообщают, что недавно на одной из свалок столицы было найдено жутко изуродованное тело Мальвины Тэс, давней подруги и любовницы Буратины.

Тут же под подозрение попали три человека.
- Прежде всего, – решило следствие,  - убийцею мог быть сам Буратино, по какой-то неизвестной причине умышленно или случайно убивший Мальвину.
Однако на следствии Буратино откровенно убивался своей утратой, – вопил, стенал, выл белугой и до крови бился своей деревянной головой о бетонную стену изолятора.
Версия отпала сама собой.
Далее следователи с пристрастием взялись за Пьеро, поскольку каждому жителю Москвы и Московской области был известен отвратительно ревнивый характер юноши.
Пьеро долго отпирался, говорил, что у него есть алиби, что во время той трагедии он был дома и перед зеркалом готовился к параду зомби на Старом Арбате. Однако, после того как на допросе  мальчишке сломали руку и молотком пробили голову, он вынужден был признаться во всём. И даже больше.
И всё же следствие не отказалось от того, чтобы тщательно проверить третью версию, связанную с отношением к этому вопросу самого отца Буратино. Ибо папа Карло, как утверждали соседи, часто выражал своё шумное нежелание прописать на принадлежащей ему жилплощади Мальвину в качестве своей невестки.
Папа Карло, как и прежде Пьеро, пытался долго оправдываться, говоря, что он любил Мальвину, как родную дочь, но предлагал молодым подождать до получения от Президента ответа на свою заявку об улучшении жилищных условий и жалобу на местных чиновников.
Но после того как Папу Карло хватила кондрашка, и он напрочь испустил дух, упав на холодный пол следственного изолятора, заплечных дел мастера поняли, что так играть роль и претворяться участник ВОВ не может. Иначе он был бы знаменитым народным артистом страны. По трудовой же книжке он числился всего лишь столяром пятого разряда.
Под подозрением оставался один Пьеро. Через своего адвоката Пьеро выпросил свидания с Буратино; в слезах просил у него прощения за обиды, которые когда-то нанёс ему. И, в конце концов, уговорил Буратино провести частное расследование с использованием (по его персональному компьютеру) последних записей Мальвины на своей странице в Интернете.
Получив ключи от квартиры Пьеро, Буратино в тот же день прочитал вещи, которые ему были не известны и которые шокировали его, дав возможность распознать истинную природу женщины. Буратино читал, и волосы дыбились на его голове, -


Бл… заболела… Но в субботу все равно тусить с маменькиным сынком Пьеро и этим дураком Буратино.

Секс и виски, кокс Карибский.

Пиво с водкой – и трусы как рукой сняло.

Бл… сука бесит меня все… Особенно Буратино, -у него, видите ли, нет денег даже на мороженое! На х… все!

Надо же было прийти домой бухой и еще на просьбу мамы «дыхни, сука» ответить: «Тебе что, воздуха не хватает!»

Блин вот меня штырит! Блин, всю ночь не спать – это ж опупеть))

Пошли вы все на х…й! Мне на вас нас…! Друзья бл…!

Мам, если бы ты знала, как ты меня зае…ла! Пойми мне по х…ю, я и без тебя проживу, если перейду на содержание к директору нашего театра!

Господи, как же мне надоели эти экзамены! Некогда даже посидеть с друзьями, чтобы пивка попить!..

Буратино читал! По его щекам обильно текли слёзы!
- Зачем мне теперь жить? – спрашивал он себя.
Но тут же представил своего отца в морге Следственного комитета. Сердце его забилось волнением особого рода, чувством сыновнего ДОЛГА, - Я должен... я обязан по обряду упокоить душу своего родителя! Хотя бы на Хаванском кладбище! А там была не была! Сколочу группу удалых ребят (на первых порах сгодятся и те, что когда-то встретились мне на Поле чудес) и начну беспокоить чинуш на большой дороге "Москва-Петербург"...

За окном, будто благословляя эти мысли Буратино, ярко светила полная луна!
Из прихожей послышался едва слышимый звук трения ключа в замочной скважине. Всё более и более пугливо настораживаясь, Буратино поспешил выключить свет в комнате!
Луна неожиданно скрылась за мрачной тучей!..
Быстро поднявшись, Буратино шагнул к окну, чтобы спрятаться за тяжёлыми плотными шторами!..
Вскоре дверь, тяжело скрипя, приоткрылась, и Буратино услышал знакомый женский голос: "Ты здесь, милый Буратино?.."


Рецензии