Друзья - нет, не хочу, не буду
- Давай останемся друзьями? – по телу пробежали мурашки, как будто опять слышу ее голос. Становится дурно, будто сам дождь нашептывает мне эти слова на ухо, и они эхом раздаются в голове.
Не хочу, не хочу еще раз это проходить, но мозг считает по-другому и возвращает меня назад во времени. Вот она стоит у окна и, не поворачиваясь, говорит что-то о том, что нужно поговорить. Что давно хотела это сделать, но никак не решалась. Сердце сразу же ухнуло вниз, будто знало, что далее последует. Сажусь за стол, специально не смотрю ей прямо в глаза, боюсь прочесть там то, чего не следует. Но она сама говорит мне это, сама режет меня ножом, прямо в самое сердце.
Друзья, какой из меня друг, когда я каждую минуту хочу ее обнять и поцеловать, просто хочу ее. Быть с ней рядом конечно хорошо, но как больно знать о том, что она будет принадлежать кому-то другому. Шлепаю по лужам, весь намок и даже замерз, но иду вперед. На сером фоне белеет ларек, в котором можно было купить все, но меня интересовал только «Бонд». Полная продавщица недовольно что-то буркнула и отложила свой журнал. Не обращаю на ее недовольство никакого внимания, у меня другие дела.
- Дайте, пожалуйста «Бонд» - кидаю в открытое окошко купюру и получаю в обмен на нее так нужный мне товар. Отхожу в сторону, мысли опять возвращаются к тебе. Как ты там, какие мысли тебя посещают. Жалеешь ли, или, быть может, ты уже с тем, ради кого бросила меня. А я ведь лучше, я знаю. Она сама так говорила, шептала мне это на ухо и гладила волосы. А я лежал, положив голову ей на колени, и наслаждался этими мгновениями.
Закуриваю, втягиваюсь, впуская в легкие никотин. Вроде становится легче, но мысли это не убирает. Тут нужно что-нибудь посильнее. Алкоголь? Нет, будет потом еще больнее. Наркотики? Вариант, но где достать? Смерть? Нет, я слишком люблю тебя, не хочу, чтобы ты винила себя в моей смерти, этого никогда не будет…
Затяжка, еще и еще, выпускаю дым из плена и смотрю, как он растворяется в прозрачном осеннем воздухе. Я люблю осень, как и ты. Наверное, потому что я родился в эти дождливые дни, а может за красоту. И не только из-за осеннего наряда деревьев, но и за дождь, грязь и слякоть….
Никотин поступает в кровь, дурманя сознания. Я долго не курил, «Бонд» делает свое дело, убивает нервные клетки и губит легкие. Достаю мобильный, ищу твой номер. Нет, звонить не буду, просто напишу. Быстро набираю одной рукой сообщение, попутно втягивая новую порцию никотина, но тут же перечитав текст, стираю его. И так еще несколько раз. Нет, все-таки позвоню.
Гудки, противные гудки. Матерюсь, жду, когда ты поднимешь трубку. Прохожие оборачиваются и недоуменно смотрят на меня, а мне пофиг. Пофиг на все, кроме тебя. Снова затяжка. Меня охватывает страх, что если ты не ответишь, вдруг ты не возьмешь трубку, завидев знакомые цифры? Нет, ты отвечаешь, и я слышу твое приятное мне «Алло». Готов был уже забыть, что хотел сказать, но капли дождя возвращают в реальность. Говорю быстро и отрывисто.
- Не давай. Я тебя не отдам… - отключаюсь и кидаю окурок в сторону. Иду в сторону твоего…. Нет, нашего дома и думаю о том, что никому не позволю забрать тебя у меня…
Свидетельство о публикации №212111001043
Данил Крамнов 13.11.2012 15:40 Заявить о нарушении