Альманах. Золотая проза

  Википедия о ПРОЗА.РУ "Сайт занимает второе, после Стихов.ру, место в рейтинге литературных сайтов Rambler и четвертое в рейтинге Mail.ru". Национальный портал современной прозы ПРОЗА.РУ занимает ведущее место в виртуальном пространстве русскоязычной проза. Прежде чем предложить отметить это достижение изданием альманаха «Золотая проза», руководителю Дмитрию Кравчуку, хотел бы узнать ваше мнение.
  Общепринятым в современном рекламном мире, является добавление слова «золотой» к продуктам, изделиям, премиям и так далее. Даже есть золотые то, что многие, в том числе и я, не считают золотыми: сигареты «Золотая Ява» и пиво «Золотая бочка». Кстати, если будет возможность, в рецензии напишите, что «золотое» вам бросилось в глаза. Было бы интересно, взглянуть на «золотую» рекламу глазами авторов ПРОЗА.РУ.
  Альманах «Золотая проза» произведений авторов ПРОЗА.РУ это дань традиции рекламного мира, а традиции надо соблюдать.  Национальный портал современной прозы ПРОЗА.РУ не должен нарушать традицию.
  Есть ещё один аргумент. Золото символ связи Бога с людьми. Ковчег Завета, или Ковчег Откровения - ковчег, в котором хранились каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями (Втор.10:2). Ковчег, согласно Торе, являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде (Исх.25:22, 2Пар.6:41). В книге Исход описаны детальные указания Господа Моисею о материалах для Ковчега и его конструкции: «И пусть сделают ковчег из дерева ситтим. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь наверху его золотой венец кругом». (Исх.25:10-11) Получается, что осознанно или нет, люди стремятся выполнить заповедь Бога, облачая в золото то, что они делают.
  Если альманах «Золотая проза» создадут, то надеюсь, что авторы ПРОЗА.РУ разместят там «золотые» - радостные, оптимистичные, светлые произведения. Депрессивного, плохого, печального в нашей жизни и без прозаических произведений хватает.   


Рецензии
И золотые в нём слова
Мы впишем золотым пером?

Важно, чтобы золотое было по значимости, а не по стоимости...
С наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Пронская   26.11.2012 19:49     Заявить о нарушении
Чудесно.
"И золотые в нём слова
Мы впишем золотым пером?"

Игорь Леванов   26.11.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.