Секрет Анны. Часть третья

   Наконец война была окончена. В этот раз она проходила в горном районе. Потоков силы там почти не было, это затрудняло действия волшебников. К тому же темные решили использовать людей в своих целях: то ракету запустят в стан светлых, то поле заминируют. Люди свои вопросы решали, их военные действия проходили с большими потерями, и светлые старались уменьшить потери человеческих жизней, выставляя щиты и отводя боевые удары в сторону, но это помогало мало. Сами волшебники долго не встречались в открытом бою, пока Великий светлый не встретился с Главным темным. Решать проблемы людей можно было бесконечно, но это не их война. Так свои разногласия они не решат. Раз темные стали похищать светлых, то пусть отвечают за свои поступки. Конечно, Главный отрицал похищение простых светлых- в этом не было ни выгоды, ни смысла. Мало ли куда мог пропасть волшебник? Но светлые стояли на своем твердо. Возможно, у них были свои какие-то планы, просто исчезновение одной девушки было прикрытием для решения других задач, так считал Глорий. Никогда прежде светлые не начинали войн, стараясь искать мирные пути решения проблем. 
               
   Глорий, узнав об исчезновении Анны на встрече волшебников, решил сам найти девушку. Он понял настрой светлых и начал действовать. Вернувшись в тот город, где еще год назад они встречались, он пошел к ее общежитию. Используя силу волшебника, он узнал, что девушка почему-то экстерном заканчивала университет, ей пошли навстречу, зная ее трудолюбивый и упорный характер, но причина- переезд -была липовой, это Глорий сразу понял. Друзья, с которыми его познакомила Анна, тоже мало что знали. Люба высказала ему, все, что думает, жалея несчастную подругу, не сказав о каких-либо замыслах или желаниях пропавшей. Да, Анна действительно была скрытной. Даже лучшая подруга не знала, почему Анна торопилась уйти из университета. Заклятие поиска тоже ничего не дало: сила девушки не была обнаружена. Он хотел пообщаться с родными Анны, но догадывался, что даже, если его примут, то ничего не скажут. К тому же Люба сказала, что девушка не ездила в свое селение, лишь недавно ее неделю не было, а потом она приехала веселая и отдохнувшая, но через несколько дней пропала. Сколько ни пытался Глорий настроить на Анну заклятие поиска, ничего не получалось.

  А через неделю светлые пошли в бой. Глорий не знал, что у светлых такая хорошо подготовленная армия- сама Анна говорила об обратном. Либо это было «военной тайной», что вряд ли- девушка не любила обманывать, либо Анна не все знала о своих соотечественниках.
Так прошло два с половиной года.

   Наконец все окончено. Остались формальности: подписать новый свод правил, обменять пленных, но пленных темные в этот раз не брали, но тюремные помещения показать положено было. У темных всего пять тюрем в разных селениях, дед попросил его перед приездом светлых все проверить.

  Еще вчера он сражался со светлыми в живописном ущелье, подальше от взглядов людей. Светлые наступали, им хотелось поскорее победить. Последние годы они часто отбивали людей от темных или выручали последних  из «забав» темных- напугать людей прилетом инопланетян проще всего. Это было излюбленная шутка- оправданий по поводу исчезновения людей не надо, а пресса сама все придумает и объяснит. Но светлые были на чеку. «Шутников» ловили, но не всегда. Вроде и мирное время было, но темные скучать не давали. Очень они обижены были на свою судьбу, и это передавалось из поколения в поколение. Все б, может, и забылось, но периодически кто-нибудь влюблялся в человека, и все начиналось сначала: снова темный загорался идеей создать либо заклинание, делающее человека волшебником( что становилось с таковым потом- никто из светлых не знал, но к людям обратно никогда никто не попадал и волшебником не становился), либо изменить гены людей, а из этого тоже ничего хорошего не выходило. Иногда полученных монстров еле убивали. Как правило, влюбленный темный тоже погибал после неудачного опыта или от разлуки с любимым. Поэтому светлые так стремились покончить со своими врагами, загнать их в жесткие рамки и контролировать их действия- другого выхода они не видели.

   Зная идеи темных, Глорий. Когда еще только окончил школу и пошел учиться в университет с людьми, когда то и дело сталкивался со светлыми- такими же как он студентами, не знающими жизни, и они нос воротили при виде темного( аналогично поступали и темные- волшебники считали друг друга врагами), то стал задумываться о том, как можно примирить волшебников. Конечно, это изменило бы всю их жизнь. Да, пришлось бы оставить в покое людей( что бес толку переводить народ?) Пора поумнеть и наслаждаться силой, развивать ее, использовать на благо волшебников и людей. Ему пришла идея соединиться со светлой и родить ребенка, чтоб о нем заботились темные и светлые. Мир между волшебниками- хорошее дело. Он поделился своими мыслями с отцом как с Главным- тот посмеялся над юношеской фантазией сына; рассказал деду- тот долго думал, но так ничего и не ответил; Дейзи испугалась его мыслей- ведь это означало конец их отношениям, а она мечтала выйти за Глория замуж. Вскоре Глорий забыл о своей идее, увлекшись девушками, потом расстался с Дейзи, оставшись друзьями, и продолжал жить в свое удовольствие, пока однажды- случайно или по воле рока- не сбылся его замысел, и он не встретил светлую. Но все это было в прошлом, мужчина пытался забыть девушку, хотя получалось это плохо.

   Дейзи на днях вернулась с линии фронта, и, узнав, что Глорий возвращается, пригласила его к себе. Она жила в селении Черная Дыра, в лесу. Был конец августа, здесь лето выдалось сухое, и листья уже начинали опадать с осин и берез. Здесь пахло травами и полевыми цветами, здесь пели лесные птицы. Здесь они росли и дружили с Глорием.

  Они дружили с детства, так как их семьям часто приходилось общаться. Сначала, когда им было лет по семь, они просто хвастались своими умениями, лазали по деревьям. У Дейзи было два старших брата, все вместе они играли. Время шло, дети росли. Встречались обычно по выходным, если отец брал с собой Глория. Так Дейзи влюбилась в подростка с зелеными глазами. Они вместе ходили за грибами, ловили рыбу. Они даже какое-то время встречались после окончания школы, но из-за редких встреч пришлось прекратить их отношения. Они жили в разных городах, выполняли каждый свои задания, ездить друг к другу не получалось, да и особой любви к девушке Глорий не чувствовал, и Дейзи это чувствовала, но все же надеялась, что она навсегда войдет в его сердце.

   Множество девушек в городе завлекли Глория. Порой, сам того не желая, он влюблял в себя юную особу. Но сердце его всегда было свободным. Пока он не встретил Анну... Глорий потерял голову от любви, даже хотел предложить девушке жить вместе, убежать от всех волшебников с их запретами и правилами, но в то утро они поругались. Глупо так все получилось, но исправить нельзя. Когда они встретились после ссоры, Глорий хотел прямо там, посреди улицы, наброситься на девушку и целовать, целовать ее и больше никуда не отпускать, но с языка слетели какие-то грубые, ничего не значащие слова... И больше они не виделись. С тех пор прошло три года, но в сердце Глория никто больше не мог пробиться. Оно было крепко закрыто для всех. Он перестал встречаться с друзьями и отдыхать на молодежных вечеринках, посвятив себя работе. А потом началась война, и больше некогда было что-то вспоминать. И вот через пару недель подпишут мирный договор. Эта глупая война унесла многих, в том числе и его отца. Теперь он должен был возглавить всех темных и вести их дальше по жизни, но Глорий отказался. Правление взял на себя дед. Наступала новая эра, эра дружбы между волшебниками,и Глорий чувствовал это. Он не мог вечно прятаться от друзей и близких, прикрываясь делами. Однажды ему придется жениться, остепениться и взять бразды правления в свои руки.

  Глорий приехал к Дейзи в Черную Дыру, прошел по  лесу, вдохнул свежего воздуха, вспомнил свое счастливое и беззаботное детство в играх и волшебных соревнованиях... Дейзи уже ждала его. В родительском доме она была сейчас одна. Девушка тоже на днях вернулась с юга набраться сил. Приезд Глория обрадовал ее, всколыхнул ее сердце. Она решила устроить интимный ужин на двоих, надеясь пробиться к сердцу милого Глория.

  Уже вечерело, когда Глорий подошел к дому. Сердце Дейзи чуть ли не выпрыгивало из груди от счастья. Они так давно не виделись, уже несколько месяцев! Да и можно ли это назвать встречей- лишь разговоры о войне и дальнейших действиях?

  -Привет,- сказал Глорий, входя. На нем была светлая рубашка и серые брюки. Он всегда выглядел отлично. Стройный, подтянутый, гордый. Мужчина протянул хозяйке букетик полевых цветов,- вспомнил, как в детстве мы рвали цветы, и решил, что тебе будет приятно.
  -О, спасибо, - Дейзи подошла и поцеловала его в щеку, - как в детстве!
Давно это было!- Рассмеялся Глорий.

     Они сели за стол, говоря о политике, о жизни, Дейзи постепенно перевела разговор на волнующую ее тему. Заиграла медленная мелодия- Дейзи наколдовала,- девушка многозначительно посмотрела на парня. Улыбнувшись, Глорий заметил, что он стар для танцев, но уступит такой красивой девушке. Дейзи решила, что у нее есть все шансы.

      Прижавшись покрепче к телу мужчины, она затаила дыхание. Как давно она об этом мечтала! Подняв глаза, Дейзи посмотрела мужчине в глаза. Он улыбался своей очаровательной улыбкой, в глазах горели огоньки. Набравшись храбрости, Дейзи поцеловала любимого. Какое это блаженство почувствовать вкус губ самого дорогого и желанного человека! Она запустила руки в его светлые волосы, взъерошив прическу Глория, но тот отстранился.

  -Что-то не так?- спросила она .

  -Прости, но я не люблю тебя. Не стоило мне приходить. Я не думал, что ты задумала свидание устроить.

  -А почему бы и нет. Что нам мешает? Мы можем жить вместе, можем снова быть парой!
 Нет, не можем. То были юношеские чувства, мы выросли из них, мы другие. Я другой, не тот, кого ты знала.

  -Нет, не выросли. Нельзя просто выбросить любовь,- вскрикнула девушка со слезами на глазах.

   -Вот именно. Любовь не выбросить. Даже, если это любовь запретна. Прости, я был рад с тобой встретиться, но я пойду. Так будет лучше.- Глорий вышел. Он не ожидал такого развития событий, но менять свое решение не хотел. По-видимому, сейчас он потерял друга. Прочтя заклинание, он телепортировался в свое селение.

  А Дейзи не могла простить обиды на судьбу. Почему Глорий не любит ее? Чем эта Анна лучше? Она же убрала ее с дороги, прошло столько времени, но для него будто не существовало этих лет!

  На утро невыспавшийся Глорий собрался в дорогу. Всю ночь он думал о Дейзи и Анне. Анна потеряна навсегда, так почему же он оттолкнул Дейзи? Если уж жениться( а дед уже намекал, что скоро силой его женит, если тот не образумится), то на Дейзи- она его лучший друг, у них много общего, к тому же девушка его любит. Их союз сделает Дейзи счастливой, а это уже хорошо. Но все равно так не хотелось ставить точку в их отношениях с Анной, хотелось верить, что девушка найдется, что она еще любит его и они будут счастливы вместе!

  Глорий тряхнул головой, как бы стараясь уйти от грустных мыслей. Пора браться за дело. И начал он с главного подземелья их селения. Они тоже жили на окраине леса, только леса хвойного. Здесь стояли другие ароматы. По деревьям прыгали белки, а иногда можно было встретить и медведя, ищущего сладкие коренья. Люди обходили стороной их селение с названием Медведева роща, поговаривая, что живут тут оборотни. В чем-то они были правы. Когда темные колдовали, появлялись на свет разные чудовища, которые дико кричали и выглядели не всегда привлекательно.

  Как и ожидал Глорий, подземелье затянуто было паутиной, что говорило о том, что здесь давно никто не ходил.

  Он обошел еще три подземелья- те же паутины и ржавые замки. Оставалось еще одно подземелье в селении Дейзи. Оно было далеко, сил Глорий на телепортацию потратил уже немало, но оставлять на завтра дело не хотелось. После осмотра подземелья он решил пойти к Дейзи и предложить попробовать начать их отношения сначала. Хватит тешить себя глупыми иллюзиями об Анне. Надо жить дальше!

  Он телепортировался. Подземелье было за селением. Он быстро пересек улицу, подошел к тюрьме. Как положено, его встретил охранник. Перекинувшись парой фраз, Глорий спросил, все ли в порядке, на что тот ответил, что пленница жива- здорова.

 -Какая пленница,- не понял Глорий.- Здесь никого не должно быть! Кто такая? Откуда?- он быстрыми шагами направился в подземелье.

  -Светлая, Уже давно, пару лет, наверное, здесь.- темный удивленно заморгал. Он давно на службе и дело свое хорошо знает!

  -Почему о ней не доложено? Что у вас здесь творится?

  -Как не доложено? Каждый месяц докладываем. Просто время такое, не до нас, сами понимаете.

  -Да, конечно.

  Сердце гулко застучало. Что за светлая, да еще два года здесь. Но этого не может быть. Двери камеры отворились, перед ним стояла удивленная исхудавшая девушка в свитере и старых джинсах. Ее блинные светлые волосы заплетены были в косу.

     -Анна! Что ты здесь делаешь? Пойдем скорей,- воскликнул мужчина, подходя к пленнице.
Девушка удивилась, что вошел незнакомый человек. Приглядевшись, она узнала лицо с фотографии, что показывала Дейзи. Это было забавно!

     - Ты Глорий? Из-за тебя я сюда попала, и ты меня отсюда выводишь,- усмехнулась девушка.

  Они вышли в холл, Глорий хотел обнять девушку, но та пошла сама. Неужели она будет свободна? Сердце подсказывало, что этот мужчина пришел ее освободить, она снова увидит белый свет, вернется домой!

    - Анна, почему мне постоянно приходится тебя спасать?

   Девушка удивленно посмотрела на мужчину. Как он мог ее спасать, если раньше они не встречались? Неужели и он перепутал ее с кем-то? И смотрит так, будто влюблен по уши. Хотя вряд ли Анна сейчас выглядела привлекательно. Жить столько времени в подземелье без каких-либо нормальных условий... Как он может так смотреть на грязную, бледную девушку? Анне самой было противно, но ванны здесь не было. Как и зеркала, и еще много чего, чего нужно женщине.

     - Кто тебя сюда посадил? Когда? Я до сих пор не могу поверить!- он взял ее руки в свои, но девушка их тут же отдернула, будто обжегшись. 
               
     - Дейзи. Если я свободна, то я бы хотела уйти отсюда поскорее. Я не буду спрашивать, почему и зачем, я просто уйду.

   - Дейзи? Ты уверена? Но как? Почему?

    - Я не знаю, не спрашивай меня. Она что-то говорила о своей сломанной судьбе и своей любви. Лучше скажи мне, где я.

Они вышли из подземелья на свежий воздух. У Анны даже голова закружилась от воздуха и силы, что здесь была повсюду.

    - Осторожно, не упади, ты в порядке? Нам о многом надо поговорить.

 - О чем нам говорить? О том, что темные совсем забыли правила? Просто так среди дня поймать волшебника, это нормально? Я даже не знаю, какой сейчас год! Училась, никого не трогала, зачем меня надо было похищать? Я не ценный работник, политик или сильный волшебник. Я простая девушка!- Анна высказала всю свою злость и немного успокоилась.- Как мне попасть в мое селение? Что это за лес?

  -Черная Дыра.

  -Далековато,- и тут Анна придумала, как ей побыстрее вернуться. Своих сил ей не хватит и на маленький прыжок, а копить силу здесь можно неделю. Но на шее Глория висел амулет с зеленым камнем. Такие были редкостью, их передавали от отца к сыну. Амулет хранил запас сил на крайний случай и заряжался снова потом не меньше месяца. Конечно, сорвать амулет с шеи человека не очень вежливо, но как знать, вдруг он передумает ее отпускать, а сил на защиту у нее нет. Быстрым движением девушка сорвала амулет, сжав его крепко в руке, сказала заклинание и телепортировалась.

  -Нет, Анна,- только и услышала девушка сквозь пространство. Глорий не ожидал такого от тихой скромной девушки. Где теперь ее искать? В селении светлых? Но пустят ли его к ней, да и захочет ли она после всего этого говорить с ним? Счастье оказалось не долгим.
Постояв немного, Глорий решил идти к Дейзи за ответами. К счастью, девушка оказалась дома. Выглядела она неважно, словно не спала всю ночь. Открыв дверь, Дейзи засветилась от счастья. Он передумал, он вернулся к ней! Но взглянув в суровое лицо мужчины, Дейзи ждала разъяснений. 
               
  Глорий был вне себя. Он хотел сразу испепелить бывшую подругу, но сдержался.
Расскажешь, кто тебя надоумил поймать Анну? Как ты могла? Это ты стала причиной этой войны! Что ты натворила?- кричал Глорий на побледневшую девушку.

  -Я... Я все объясню, не кричи на меня! Ты сам виноват, влюбился в светлую! Я спасла тебя от позора!

  -Ни от чего ты меня не спасла! Я люблю ее, понимаешь? Я никогда тебя не любил, между нами давно ничего нет, так зачем же ты это сделала?- Глорий схватил девушку за руку.
 Отпусти меня. Помнишь, давно, мы болтали с тобой, и прошла она. Ты в лице переменился, и поняла, что здесь не все так просто, и начала следить за ней.

  -Ты сумасшедшая!- Глорий присел на стул. Дейзи ходила по комнате и продолжала:
 Однажды я заговорила с ней, это было в начале зимы, я точно помню. Вернее, мы с Кеем были вместе. Она была беременна, и в ней чувствовалась сила темных, понимаешь? Это твой ребенок!

  -О чем ты говоришь? Если б она забеременела, то сказала бы мне! Она знала, где я живу.

 - Вот теперь ты не отрицаешь, что был с ней знаком! Даже не просто знаком! А почему сразу не сказал? Возможно, ничего бы этого не было.

  -Я не обязан отсчитываться за свои поступки, Дейзи. А вот тебе придется предстать перед судом. Собирайся!

  -Ты даже не дослушаешь? Не хочешь знать, что стало с твоим ребенком?
По дороге расскажешь.

  -Я никуда не поеду. Мне все равно не жить без тебя. Как ты узнал про Анну?
Был в подземелье, завтра Главный будет осматривать все тюрьмы. Дейзи, ты даже не представляешь, что натворила! Это безумие!- Глорий закрыл лицо руками.- Что ты наделала? Ты сломала жизнь стольким волшебникам!

  -Это не я, это ревность. Я люблю тебя, понимаешь? И мне все равно, что скажут другие. Я хочу быть рядом с тобой. Я все перепробовала, но ты не хотел замечать меня. Когда ты перестал со всеми общаться, я хотела помочь тебе, приезжала к тебе, помнишь? Ты сказал тогда, что любовь бывает злой и запретной. И я поняла, что, устранив светлую, помогу тебе ее забыть. Я исключила все случайные ваши встречи, лишь бы ты спокойно ее забыл!- она присела на корточки возле его ног и посмотрела Глорию в глаза.

  -Как видно, не все ты предусмотрела. Теперь ты испортила жизнь и себе, и своим близким. Как они на тебя посмотрят, когда узнают обо всем?- спросил Глорий уставшим голосом. Верить словам девушки не хотелось. Ведь она была его другом!

  -Они не узнают.- девушка встала, сняла с пальца красивый перстень и покрутила его, любуясь сверканием красного камня.

  -Что ты задумала?- Глорий встал, но было поздно- Дейзи проглотила яд.- Стой, не умирай,- кричал мужчина, но тело девушки повисло в его руках.

  -О, у нас гости?- в дом вошел отец Дейзи. Он только вернулся с боевых действий.- Что случилось?- увидев лицо Глория, старик побледнел.

 Дейзи больше нет.- Глухим голосом сказал Глорий.- Она приняла яд из кольца.
Нет, доченька,- плакал отец, но девушка его уже не слышала.

  Прошла неделя после похорон Дейзи. Глорий не рассказал о проступке подруги, лишь у Кея выспросил подробности похищения Анны.

   Волшебники договор еще не подписали, уточняя детали, и присутствие Глория на переговорах волшебников было обязательным. Тюрьмы были осмотрены, все было в порядке. Отец Анны лично присутствовал при осмотре- никого не было. Где же его девочка? Неужели он напрасно обвинил темных?

  Но вернувшись домой, директор школы села Ромашково обнаружил дочь живую, но исхудавшую и бледную. Девушка рассказала обо всем, что с ней случилось, упустив лишь ту деталь, что Глорий казался ей очень знакомым и прикосновения его очень приятными.
Прошла пара недель. Девушка пришла в себя и решила ехать в университет, чтобы защитить диплом. Жизнь светлых тоже постепенно налаживалась. Все ожидали скорое подписание мира и свода новых правил с темными.

   Начиналась осень, трава еще была зелена, яблоки на деревьях еще дозревали. Эти края славились плодородием( не без использования силы волшебников). Своими садами и огородами славилось село. И Анна тоже решила как и ее соплеменники жить натуральным хозяйством, выйти замуж она планировала чуть позже- когда окончательно придет в себя и влюбится в какого-нибудь парня. Многие старые знакомые, одноклассники и приятели постарше уже приходили к ней с предложением дружбы, но девушка пока не спешила выходить в свет.
Глорий улаживал последние дела. Каждый день проводили заседание со светлыми, составляли свод законов и правил. Скоро он возглавит всех темных- деду тяжело было справляться со всеми делами. Но какими бы заботами о соотечественниках занят не был Глорий, мысли об Анне все равно всплывали в его голове. Наконец он выбрал день и поехал к ней в село. Сердце гулко стучало: увидит ли он ее? Что она пережила за эти два с половиной года, мужчина не знал.

  Вот он и на месте. Здесь начиналась территория светлых- Глорий почувствовал охранное заклинание. Скоро здесь появятся жители села. Глорий осмотрелся. Кругом поля либо убранные, либо с травой и цветами, вдали лесополосы и само село. Запахи здесь были не те, что в лесу. Здесь чувствовались ветер, пыль, земля, свобода. Вскоре пришло несколько волшебников- сторож, староста и его помощник. Предстоял тяжелый разговор.

  -Здравствуйте, светлые! Я пришел по личному делу. Прошу прощения, что отвлекаю вас от дел, но я не стал врываться без приглашения к вам. Я хочу поговорить с Анной. Я нашел ее в подземелье, как вы, вероятно, уже знаете, но я был ее другом и до этого.

  -О том что ты нашел ее- мы знаем, но чтобы ты, темный, сын Главного, был другом светлой- не верим. Зачем тебе она нужна? Девушка и так натерпелась у вас в плену.
               
  -Я сказал, что хочу поговорить по личному делу.
Мы не станем звать ее.

 -Но Анна сама вправе решать, чего она хочет.- Настаивал Глорий.- К тому же она взяла у меня кое-что, я бы хотел забрать это. Позовите ее!

  -Мы спросим, чего она хочет, подожди здесь.- Староста исчез на несколько минут, которые показались вечностью Глорию.- Анна не желает тебя видеть, темный. Но она передала тебе этот сверток и благодарила тебя за помощь.

  -Что ж, я этого и ожидал. Вот, возьмите эту рукопись. Это приглашение Анне на заседание подписания мира через две недели в нашей столице- Медведевой роще. Она имеет право присутствовать.- Он слегка поклонился, староста в ответ тоже наклонил голову, и все трое исчезли. Глорий развернулся, чтобы отправиться в обратный путь. Он  не рассчитывал на встречу с Анной, но все-таки надеялся на это.

  -Постой, темный,- позвала его вдруг появившаяся пожилая женщина лет шестидесяти пяти. Она стояла в нескольких шагах, внимательно рассматривая молодого элегантного мужчину.
Кто вы? Вы бабушка Анны? Вы похожи,- догадался Глорий.- Я- Глорий, вам Анна рассказывала обо мне?

  -Нет, не рассказывала, а есть что рассказать? Давай присядем тут под деревом, поговорим немножко,- она наколдовала лавочку и села.- Ты не просто так пришел к внучке моей. Я чувствую, что она запуталась в жизни еще до этого похищения. Мы всегда близки с ней были, но как поехала она учиться, изменилась сильно. Может ты что прояснишь?

  -Не знаю, могу ли я рассказывать, если Анна сама не рассказала. Может, это тайна ее, которую скрыть и забыть она решила?

  -Все тайное рано или поздно...- сказала женщина, внимательно смотря на Глория.
Мы познакомились с Анной четыре года назад и влюбились. Я понимаю, что между темными и светлыми нет любви, возможно, поэтому ни я, ни она никому ничего не рассказали. Но это были очень сильные чувства, а потом    мы поругались, так глупо поругались... Когда она пропала, я искал ее, но и подумать не мог, что Дейзи- она влюблена была в меня с детства- сделала такое. Она хотела убрать с дороги соперницу, а в результате ушла сама. Она погибла недавно, так что Анна может не бояться, что ее снова кто-то похитит.

  -Понятно. Натворили же вы дел. Вроде взрослые люди, а побоялись бороться за свои чувства. Я помню, как-то Анна приехала счастливая и сказала, что влюблена, а потом приехала заплаканная. Долго мы ее не видели, но в начале зимы внучка появилась озабоченная, бледная и заплаканная. Она приходила ко мне в библиотеку, но потом повеселела, уехала учиться и пропала. Значит, ты виновник ее слез.

  -Да, но и сам я был несчастлив. Я наконец решился объявить о наших отношениях, но, видимо, опоздал.- сокрушенно сказал Глорий.

 -Да, опоздал. Я не заметила в ее сердце огня и суеты, будто спит она. Заклинание она наложила какое-то, теперь не угадаешь, а она не говорит ничего. Будто и не было никакой любви, о которой ты говоришь. Но я попробую еще с ней поговорить.

  -Я буду вам признателен, если она встретится со мной.

  -Хорошо, иди спокойно домой и занимайся своими делами. Я с внучкой поговорю,- женщина встала, лавка исчезла, и она пошла обратно пешком, обдумывая разговор с темным. Что же скрывает Анна? Правда ли то, что сказал Глорий?

  Шли дни. Дни стали короче, ночи холоднее, трава пожухла. Заканчивался сентябрь. Вот подошел назначенный день съезда волшебников. Все законы и решения были обговорены, но всегда оставались нюансы. Глорий волновался. Сегодня он станет официальным правителем темных, теперь у него будет больше обязанностей, справится ли он? Всегда уверенный в себе и гордый, сегодня таковым мужчина себя не чувствовал. Надев деловой черный костюм, он пришел к зданию Совета. Постепенно пришли все члены Совета, даже Анна появилась.
Сначала дед официально снял с себя полномочия и назначил на пост Главного внука- Глория. Прочитав клятву о служении силам темных, об обязанности своей жить и трудиться на благо и развитие темных и всех волшебников вообще, Глорий принялся к оглашению результата военной кампании. Не все его пункты нравились ему, но темные были виновной стороной, даже без доказательств похищения и издевательств по отношению к Анне. В итоге этого темным запрещалось жить в городах и посещать их без разрешения светлых- те давали магический пропуск темным при надобности и могли отслеживать действия их сил, пока те в городе. Срок этого закона был пятнадцать лет. За проникновение в город без пропуска и использование сил против людей- наказание разной степени тяжести( тюрьма, смерть).Также запрещались похищения людей и проведение опытов над ними. Все территориальные границы оставались неизменными.

   После подписания этого договора, Глорий зачитал свод законов волшебников:
  -Продолжать скрывать наличие силы от людей;

использовать силу только во благо волшебников и людей;

проявлять любовь и почтительность к старшему поколению, помогать друг другу в беде;

разрешена и одобрена дружба и любовь между темными и светлыми для сплочения наделенных силой;

 -разрешаются браки с людьми, но в этом случае волшебнику запрещается жить и бывать в селениях волшебников и использовать силу, чтобы не выдать своего секрета людям, так как они не готовы к принятию сил волшебства;

 -разрешается учиться в людских городах, но запрещало использовать там силу. Поправка: в экстренных случаях необходимой помощи людям разрешено использование силы, но стараться делать это незаметно. Помогать людям при угрозах их жизни, если люди заблудятся в лесу( не допустить прихода людей в селения волшебников), если им грозит голод в неурожайный год.

   Глорий замолчал. Присутствующие обдумывали услышанное. Вскоре и свод законов был подписан. Пожав друг другу руки, все присутствующие расходились довольные. Начиналась новая эра в отношениях темных и светлых.

  После заседания, Анна собралась выйти со всеми,но Глорий попросил задержаться на минутку. Девушка согласилась, хотя не понимала причин их разговора.
               
  -Давай выйдем, поговорим в парке, пройдемся,- предложил Глорий.

  -Хорошо, но не долго, у меня есть еще дела,- ответила Анна. Она одета была в бледно- голубой костюм. Короткая юбка давала возможность Глорию любоваться ее стройными ногами. Она сняла пиджак, оставшись в тонкой белой блузке, украшенной рюшами на груди.- Сегодня жарко, так приятно погреться на солнце, ты не находишь? Да, кстати, прости за выходку с амулетом, но по-другому никак бы не получилось быстро добраться до дома.

 -Да, конечно,- запнулся мужчина, рассматривая девушку и желая поскорее уйти от любопытных глаз прохожих, чтобы остаться с ней наедине. Его глаза сверкали, недвусмысленно говоря о его желаниях.- Я тоже люблю солнце.- Он повел ее по аллее в конец парка к обвитой плющом беседке. По вечерам здесь обычно собиралась молодежь, но днем здесь тихо и пусто.- Присядем?

  Глорий не дождался ответа девушки, прильнув к ее губам. Анна сначала напряглась, но объятия мужчины были так приятны, а поцелуи вызывали волны возбуждения, которое не терпелось удовлетворить. Анна желала этого мужчину всем своим естеством, хотя не была с ним толком знакома. Каждая ее клеточка с радостью отзывалась на его прикосновения, будто зная о предстоящем наслаждении. Глорий перенес их в свой дом, Анна почувствовала это и удивленно посмотрела на партнера. Но увидев спальню и горящие глаза Глория, почему-то не воспротивилась этому, а расслабилась, утонув в его зеленых глазах. Его руки освободили девушку от одежды, она в свою очередь раздевала его словно опытная любовница. Глорий шептал ей нежные слова, покрывая поцелуями се ее тело. Анна тоже ласкала тело мужчины, пока оба не застонали от наслаждения.

  Прижавшись к его горячей груди, девушка слушала биения их сердец.
Тебе понравилось, моя принцесса?

  -Да.- и тут Анна начала приходить в себя. Она в постели едва знакомого мужчины?? Она, такая порядочная девушка, сейчас...

  -Прости меня за все. Я так скучал по тебе,- начал Глорий, нежно гладя любимую рукой,- все это время я хотел вернуть все назад и не говорить тебе тех слов. Я был такой самовлюбленный дурак! Но теперь все будет по- другому. Я никогда тебя не брошу, мы всегда будем вместе. Ты же еще любишь меня, переезжай ко мне.

  -Я... не понимаю,- но Глорий не дал ей закончить, закрыв ей рот поцелуем страстным и настойчивым. Его руки снова гладили тело любимой девушки, и Анна отдалась волне нахлынувших чувств.

  Около полуночи Анна проснулась и осмотрелась. Большая резная кровать, справа не зашторенное окно, в которое заглядывал месяц, слева шкаф, зеркало и маленький столик с какими-то книгами и бумагами. Глорий почувствовал, что Анна проснулась и открыл глаза:
Что-то случилось? Ванная комната в коридоре справа. Или ты хочешь еще?.. Как ты горяча!- он поцеловал ее в плечо.

  -Нет, я хотела уйти. Я...задержалась...

  -Уйти? Я только тебя нашел, а ты уже уходишь?- не понял Глорий. Но вспомнил их ссору,- Если ты этого хочешь, то иди. Я могу помочь с телепортацией, если нужно. Но обещай, что завтра ты придешь ко мне. Обещай!

  -Ладно, я приду.- тихо проговорила девушка.

  Анна оделась и исчезла, оставив Глория в ожидании новой встречи.

   Она перенеслась сразу в комнату. Почему-то ей хотелось петь с танцевать от счастья. Такого с ней раньше не было. Она вспомнила их откровенные ласки, и почему-то наколдовала волшебных цветов и бабочек. Перед глазами все еще стоял Глорий с горящими от желания глазами. С этими мыслями девушка уснула и проспала до обеда.

  Проснувшись, Анна сладко потянулась, улыбаясь приятному сну: ей снился Глорий, он целовал ее, целовал... в доме было тихо: бабушка как всегда в библиотеке, отец во дворе. Никто девушку не будил, не интересовался, где она была весь день, это было странно. Посмотрев на волшебное окружение, Анне показалось, что где-то подобное уже было. Она убрала волшебство, и комната приняла свой прежний вид. Постепенно девушка просыпалась, вспоминала вчерашний день и приходила в ужас от произошедшего: разве могла она так себя вести? Не заколдовал ли ее Глорий? Она- невинная девушка- такое вытворяла в постели, что стыдно вспомнить! Прокрутив все в голове, Анна вспомнила, что после близости с мужчиной ей не было больно и следов крови на простыни- тоже не было. Разве бывает такое? И почему все ее тело так реагирует на прикосновения Глория? И почему он все время говорит о том, чего не было? И бабушка расспрашивала ее о темном. Что же здесь не так?

  Но думать дальше ей помешала бабушка, пришедшая на обед.

  -Ты проснулась? Долго же ты спала! Где ты пропадала весь день? Небось, не ела ничего.
Да, ты права, ничего не ела,- Анна улыбнулась, накинула халат и пошла на кухню вслед за бабушкой.

  -У темных разве нет продуктов, какие негостеприимные, весь день голодала!- причитала бабушка, доставая из холодильника кастрюли с обедом, сметану и все необходимое, чтобы внучка не отощала.

  Анна сидела красная. Как она узнала про Глория? Как теперь в глаза смотреть ей и отцу?
Что ты замолчала? Думаешь, откуда я все знаю? Догадалась. Если девушка возвращается под утро, значит была не одна.

  -Какая же ты догадливая, ба! Мы гуляли в парке и болтали.

  -Не замерзла? Ты поехала легко одетая, а вечера прохладные.А что ответить? Врать не хотелось, но и подробности сообщать- тоже. Анна перевела разговор на нее и отца, неся всякую чушь, лишь бы не возвращаться к той теме. Отец вряд ли одобрит ее отношения с темным. Он вырос по- другому и желал для дочери обычной жизни- влюбилась, вышла замуж, а потом все остальное, а не наоборот. Тут вошел отец- суровый и молчаливый, и Анна поняла, что и он все знает. Обедать расхотелось. Куда бы спрятаться от его взгляда? Анна сидела на своем месте за столом у окна, отец сел напротив, бабушка раскладывала обед по тарелкам.

  -Приходил твой...темный, цветы принес. На улице лежат, у рукомойника.- сказал он.
Хорошо,- ответила Анна, стараясь спрятаться, но прятаться было негде.

 -Ты ешь скорей, а то остынет, потом поговорите,- спасла положение бабушка.
               
  Анна сидела вся красная от стыда. Как объяснить отцу свой опрометчивый поступок? Да, она уже не маленькая, ей двадцать четыре года. Все ее друзья давно завели семьи и растили детей.

   Доев кое-как обед, Анна выскочила, чтобы посмотреть на цветы. Ее любимые розовые розы! Как он узнал? И хоть девушка не хотела идти на встречу к Глорию( слишком опасны для ее чести его зеленые глаза), но цветы поставила в вазу у себя в комнате. Чтоб как-то отвлечься, она достала свой диплом( отец привез все ее вещи, когда она пропала), на днях девушка все разложила по местам. Завтра она поедет и договорится о пересдаче диплома.
Наутро Анна встала пораньше и села в автобус, чтобы ехать в город. Время прошло незаметно за мельканием то рыжих, то еще зеленых деревьев. Вот и город. Он почти не изменился: те же магазины, дома, только транспорта стало больше, или она просто отвыкла от всего этого? Придя в университет, она встретилась с деканом. Он вспомнил девушку и был рад встрече и счастливому выздоровлению девушки( Анна соврала, что была сильно больна и лежала в коме).
Если вы пришли за дипломом, то мы его сейчас найдем.

  -Но я же так и не защитилась?

  Ваша работа сделала все за вас,- он поискал в ящике шкафа и нашел искомый документ.- Поздравляю вас с отличным окончанием нашего университета! Если вам нужно рекомендательное письмо для устройства на работу, то подойдите к Светочке- секретарше.

  -О, нет-нет, спасибо! Я очень рада, это так неожиданно! Спасибо, всего доброго!- Анна радостная выскочила из здания. Такого девушка не ожидала, хотя в ее селе все равно диплом не был нужен. Пробежавшись по магазинам, Анна обновила свой гардероб- почему-то очень хотелось выглядеть красивой. В их селении был магазин, но здесь была возможность просто прогуляться, посмотреть на город, на людей. Она прошла мимо своего общежития, но там уже жили почти все незнакомые люди, в гости зайти не к кому.

  Глорий ждал весь день Анну в гости, хотя занимался общественными делами: знакомился с разными документами, создавал вместе с другими темными волшебный шар, чтоб распознавать темных по их силе. Они решили сделать «базу данных» сил темных. Для этого привезли редкой горной      породы шар и наполнили его энергией. Заклинание готовили несколько человек уже давно, и вот оно было готово. Теперь можно было его проверить в действии.

   Воздействовав на шар своей силой, волшебник оставался в его памяти. Если шар помещали в поле воздействия силы, он указывал имя волшебника. Теперь следовало такие шары распространить по всем их поселениям. Это должно было помочь в соблюдении законов темными, вечно норовившими нарушить законы.

  У вечеру Глорий просто валился с ног от усталости. Он был уже не рад, что стал предводителем темных. Понятно, почему у отца не было времени на семью! А дела еще не закончились...

   Утром Глорий решил съездить в тот город, где они познакомились с Анной. Если Кей сказал правду о беременности Анны, то где-то она должна была родить. Если в ее селении ничего не знали, то оставался человеческий роддом. Их было три в городе, но только в одном два года назад( вернее, почти три) лежала Анна. Он побывал в двух, но такой девушки у них не было. Оставался последний, находящийся поблизости от общежития девушки. Глорий подошел к регистраторше и озвучил свою просьбу.

  Сейчас поищем вашу Анну...- он достала нужный журнал из стопки на стеллаже.- Вы не помните дату рождения ребенка? Одна Анна Василькова рожала четвертого декабря, ребенок умер, ее выписали через три дня, другая Анна рожала пятого декабря, родила девочку. Отказ от ребенка не указан, следовательно она живет где-то со своей дочкой. Отец тут не указан, впрочем, у первой тоже написано мать- одиночка.

 -А не указаны их адреса?

  -Нет, адресов нет.

  -Значит, моя родила, а ребенок умер?- упавшим голосом сказал Глорий.
Мне очень жаль,- с сочувствием взглянула она на мужчину.

    Глорий быстрым шагом вышел из помещения. Как все глупо и неправильно! Несмотря на большое расстояние, он перенесся домой.

  -Постойте, мужчина, здесь еще написано, что роженица исчезла, а девочку взяла на воспитание семья!- крикнула регистратор вслед Глорию, но он уже исчез.
               
 -Теперь понятно, почему она ничего не помнит. Это от горя!-Глорий ходил по комнате быстрыми шагами, пытаясь успокоиться.- Я во всем виноват! Как я мог бросить ее одну! Как теперь жить с этим грузом на совести?- но ответов не было. Только одно желание:заботиться об Анне, чтоб дальнейшая жизнь ее была счастливой. Если она вспомнит, что его любила, то, возможно у него получится сделать ее счастливой. А если Анна выберет другого? С темными светлые неохотно общаются, а жить с темным, наверно, вообще тяжело для них. Глорий решил не говорить о прошлом, чтоб не травмировать ее. Но бороться за девушку он был вправе, а после их бурной ночи, возможно, все будет еще легче. С этими мыслями Глорий лег спать.

  На следующий день Анна тоже не пришла. Глорий понял, что пора добиваться намеченных целей. После работы в Совете он поехал к Анне на попутных. Она жила южнее, километрах в двухстах от  «столицы». На его счастье, водитель фуры ехал в том же направлении, и через пару часов мужчина был на месте.

  На улице давно стемнело, мороз крепчал. Идти в селение он решил пешком, чтоб обдумать еще раз свои слова. Вот и ее дом. Постучав, он вошел в теплый коридор. Поздоровавшись с отцом и бабушкой девушки, попросил разрешения увидеться с Анной. Это было такое странное ощущение нежданного, непрошеного гостя, но по-другому увидеть любимую он не мог.

  -Может, стоит нам сначала поговорить?- спросил отец Анны.- Что у тебя за планы насчет моей дочери? Ты же не просто поздороваться приехал на ночь глядя?

  -Да, вы правы,- Глорий не ожидал этого разговора сегодня. Сначала хотелось поговорить с девушкой.- У меня большие планы. Я хочу жениться на Анне, но сначала об этом хотелось бы поговорить с ней, если вы не против.

  -Что ж. Поговорите, но свадьба между темным и светлым волшебниками- этого не было с начала времен! Не слишком ли вы торопите события?

  -Пора объединить всех волшебников и забыть о распрях. Мы должны дружить, а не воевать! А там, глядишь, и снова будем выполнять свое предназначение- помогать людям,- когда те будут готовы к нашему «появлению».

  -Что ж, твоя позиция меня устраивает. Ты смел, если пришел сюда. И дальновиден, раз имеешь такие грандиозные планы. Анна ждет тебя. Наверняка стоит под дверью и слушает.
Спасибо за доверие,- Глорий склонил голову и пошел в дом.

     Анна действительно стояла под дверью словно школьница. Она покраснела и улыбнулась. Она стояла в бледно-розовом коротком платье, волосы собраны в хвост.

  -Я не знала, что ты придешь, я бы что-нибудь приготовила, -начала она.

  -Мне ничего не нужно, кроме тебя,- выдохнул он, страстно целуя девушку в губы.- Я скучал,- Глорий теперь целовал ее шею, волосы,- я ждал тебя, ты обещала...-девушка не смогла ответить, так как он закрыл ей рот поцелуем.

  -Что ты делаешь со мной,- прошептала наконец Анна, переводя дыхание.- мы едва знакомы, а такое чувство, что...

  -Тебя не обманывают твои чувства. Мы любили друг друга четыре года назад, когда ты училась. Ты никому не говорила обо мне, но потом мы расстались. Почему ты меня не помнишь- не знаю. Но в одном я уверен: мы любим друг друга и должны жить вместе.- тихо и серьезно сказал Глорий, продолжая ласкать тело девушки сквозь тонкую ткань. Они так и стояли под дверью, забыв о времени и месте.

  -Я и сама не пойму, почему не сходятся некоторые воспоминания, но как я могла все забыть?- наконец тихо произнесла Анна.

  -Может, случилось что-то неприятное, вот и забыла. Но главное, что теперь мы вместе, и я тебя никому не отдам!- шептал Глорий, крепко обнимая девушку.

     Они долго стояли обнявшись и говоря нежные слова.
  -Ну, так ты выйдешь за меня, моя принцесса?-наконец спросил мужчина, смотря девушке в глаза.

    Это было очень неожиданно. Да, какие-то приятные чувства она испытывала к нему, но замуж?.. Девушка решила подумать пару дней. Это был очень ответственный шаг. Жить среди темных, которые недолюбливают светлых, пусть и с любимым мужчиной, не очень привлекало девушку. А выйти замуж за светлого, но нелюбимого, жить здесь, среди привычных трав и людей? Все стоило взвесить. Никто не примет ее в «столице», жизнь там будет мукой. Но видеть возле себя чужого мужчину- тоже плохо. А если это не любовь? Бывает же такое наваждение между мужчиной и женщиной, что вроде жить друг без друга не могут, а потом все это быстро проходит и остается в груди пустота. Может, это их случай? Если они встречались раньше, потом расстались, а при встрече чувства снова пробудились, то через некоторое время отношения исчерпают себя. Нужно только немножко подождать!

  Глорий телепортировался домой, оставив Анну в раздумьях.

   Шли дни. Анна занималась сбором урожая вместе с отцом. Дел было много, вечером девушка валилась с ног от усталости и дойдя до кровати тотчас засыпала. Когда все было собрано, овощи и фрукты отправили в магазин, с которым у них была договоренность. Анна поехала вместе с водителем в магазин, чтобы получить деньги за товар. Деньгами светлые нечасто пользовались, только на покупку новой одежды и обуви, продуктами они сами себя обеспечивали, а вот студентам в городе без денег не обойтись, поэтому почти всю вырученную сумму делили между ними. Водитель- рыжеволосый мужчина лет тридцати- был новым, в магазине работал недавно. Всю дорогу он расспрашивал девушку о деревенской жизни, о ее семейном положении. Анна сразу понравилась ему: ее глаза сияли, голубой свитер оттенял белую кожу, белокурые волосы рассыпаны по плечам, пухлые красные губы призывали к действиям.

   Дорога в город заняла чуть больше часа. К полудню они подъехали к магазину. Хозяйка их уже поджидала. Товар из Ромашково всегда был высшего качества, его сразу разбирали. Вот и в этот раз ромашковцы не подвели: отборные яблоки и груши, золотистый лук, крупный картофель... Вскоре хозяйка рассчиталась с Анной, и та собралась домой, но водитель, решив продолжить приятное знакомство, пригласил ее на чашку чая в ближайшее кафе. Анне не хотелось никуда идти, но мужчина был очень настойчив. Девушка согласилась.

   Кафетерий был за углом. Она раньше сюда иногда приходила с отцом, когда товар был сдан, он показывал дочке другую жизнь- городскую. Будучи девочкой, она все внимательно рассматривала и запоминала, потому что однажды должна была поехать учиться в такой же город.

   В помещении стоял полумрак- рядом чинили линию электропередач, и электричество отключили. Здесь было уютно и приятно пахло свежим хлебом и пирогами. На столах белые скатерти, салфетки в салфетницах. Посетителей не было. Пара села за столик и заказала пирог и чай. Мужчина не сводил глаз с лица девушки, был очень вежлив и внимателен.

   Покончив с едой, он расплатился. Выходя из зала, он прильнул к губам девушки, надеясь на взаимность. Его руки крепко обняли девушку, не давая возможности вывернуться из плена. Анна пыталась вырваться из его объятий, но силы были неравными. Она даже укусила его за губу, но этим только подогрела его пыл. На ее счастье дверь открылась, заливая солнечным светом зал и стоящих мужчину и женщину. В то же мгновение рыжий любвеобильный мужчина оказался на полу, а Анну прижал к себе вошедший. Переведя дыхание, девушка почувствовала, кто был ее спасителем и подняла испуганные глаза на Глория. Его жесткий взгляд говорил за него. Если б не новые законы и присутствие здесь девушки, то водитель вряд ли вышел отсюда здоровым.

  Мужчина на полу очнулся и взглянул на вошедшего, намереваясь отомстить.
  -Только попробуй приблизиться к Анне, и тебе не жить,- прохрипел гневно Глорий, прижимая девушку к себе.

  -Да я ж не знал, что у нее парень есть, она сказала, что свободна...- промямлил тот, потирая ушибленные места. На шум уже спешила официантка, но Глорий и Анна уже вышли.
Ну почему ты постоянно попадаешь в неприятные ситуации!- воскликнул волшебник.
Как ты здесь оказался?

  -Всего лишь хотел пообедать. Я здесь по делам. У главного темного много дел. Лучше скажи, что ты здесь делаешь?- он приобнял ее за плечи, и они пошли по улице. Солнце ярко светило, но было прохладно. Ветер гонял по дороге опавшие бурые и желтые листья.
Я тоже по делу приехала.- она рассказала, как все было, глаза Глория еще раз гневно сверкнули, говоря, что мало досталось обидчику его любимой. Пара вошла в городскую столовую.               
       Девушка уже отошла от перенесенного шока и спокойно улыбалась Глорию. Как хорошо, что они встретились! Она поняла, что за эти дни сильно соскучилась по Глорию.
Я согласна,- тихо сказала девушка.

  -Что?- не понял мужчина. Он молча ел, девушка ела мороженое. О чем она?
Я согласна быть твоей...

 -О, милая,- Глорий сжал ее руку в своей,- я так счастлив! Отметим это событие,- он поцеловал ее руку нежно, многозначительно взглянул ей в глаза.

    Анна покраснела, но согласилась. Начиналась их совместная, счастливая жизнь.

     Отец воспринял новость о свадьбе дочери молча, грустно посмотрев в ее глаза. То ли он понял, что его девочка выросла, то ли сожалел, что выбрала не того парня. Бабушка улыбнулась- она давно этого ждала. Сколько ж можно в девках бегать?! Дед Глория был очень удивлен выбору внука, но увидев Анну, понял, почему Глорий выбрал ее из множества девушек.

     Свадьбу сыграли в марте. Анне соседка сшила пышное белое платье, расшила его волшебными розовыми розочками, такой же сплела венок, фата спускалась до пояса, переливаясь как и лиф платья всеми цветами радуги. На плечи невесте накинули белую меховую накидку. Наряду Анны позавидовала бы даже королева, но девушка не стремилась удивить своим нарядом. Она просто хотела понравиться Глорию и жить счастливо со своим мужем. Глорий тоже выглядел шикарно в черном костюме. Его глаза светились гордостью и счастьем. Увидев невесту, он был потрясен ее величием и красотой. Неужели она теперь всегда будет рядом с ним?!

     Свадьбу праздновали в «столице» темных. Гостей было немного- не все могли радостно воспринять свадьбу бывших врагов,поэтому позвали самых близких. Новость об их свадьбе облетела все селения волшебников. Люди были изумлены примером родства Главного темного и светлой, это был подвиг или глупость- рассудит время. Глорий знал одно, что теперь их жизнь будет примером счастья для других.               


Рецензии