Секрет Анны. Часть четвертая

  Миланья и Крис вошли в клуб. Как пояснил парень, клуб был в «столице» темных. Здесь собирались вся молодежь. Миланья впервые попала в селение волшебников. Здесь все было пропитано силой. Хоть было темно, но девушка заметила, что нет нигде неоновых реклам, антенн на домах, фонари на улицах все работают, но нет проводов. Здесь было тихо, не было машин и других приспособлений технократического мира. Это было очень необычно. Для нее вообще начиналась новая жизнь. Жизнь среди волшебников. Послезавтра она пойдет в школу волшебников, Крис уже договорился, а пока поживет у парня в общежитии.
Входи,- сказал Кристиан девушке.- Здесь живая музыка, собираются только наши. Для тебя, конечно, необычно чувствовать нас, но ты привыкнешь. Ты скоро научишься отличать светлых от темных.

  Как это странно чувствовать каждого человека!- заметила девушка, почувствовав силу других волшебников. Помещение было просторным, освещение приглушенным. Стены каменные с рисунками из камней меньшего размера и других цветов, чем-то похожие на мозаику, но рисунок был, скорее, необычной абстракцией. С одной стороны стояли прямоугольные столы для шести человек, с другой- круглые небольшие с перегородками между ними для уединения влюбленных. В зале было тихо: музыкант, по-видимому, отлучился, оставив свою гитару. За стойкой стоял бармен, расставляя стаканы. За прямоугольным столом сидела компания из нескольких подростков лет двенадцати- четырнадцати.- И это клуб для молодежи? Почему тут никого нет, только дети?- удивилась Миланья. В клубе, куда они с друзьями иногда ходили, малолеток не пускали, да и в такое время всегда было полно народа.

  Просто еще не подошли. Обычно тут протолкнуться негде, ответил Крис, проходя с девушкой за маленький столик. 

  -Это кто тут дети?- услышали вошедшие гневный вопрос. Его задавал невысокий парень светловолосый с ярко-зелеными глазами.- Если ты старше, то это не значит, что все вокруг — дети!-  Борис был тут впервые, он очень нервничал- когда родители узнают, что он здесь, то серьезно накажут. Ему было почти двенадцать лет, он был симпатичным подростком, только ростом не вышел, и поэтому он комплексовал- девушки любят высоких. Родители его не отпускали гулять так поздно, но сегодня их не было дома, а обмануть прадеда- няньку легче простого, и парень воспользовался ситуацией. Его друзья были старше, они часто сюда приходили, Борису тоже не терпелось казаться взрослым, но его невысокий рост не позволял ему встречаться с девочками постарше, как это делали его более высокие друзья. - Что замолчала?

  -Тебе чего, малой?- не поняла Миланья. Кажется, ее первый «выход в свет» получается не очень удачным, она стала нервничать и накинулась на парня, как это обычно делала в школе, чтобы защититься.- Разве тебе не пора спать? Мама сказку на ночь прочитала или нет, а то давай я прочту,- ответила девушка с усмешкой.

  -Мила, перестань! И ты тоже. Что вы устроили из ничего?- пытался успокоить их Крис.
Чего?? Я тебе покажу сказку!- закричал подросток и бросил огненный шар в девушку, но та вовремя выставила щит, как учил ее Крис.

 -Что, не получилось?- девушке это становилось забавным. Она дунула на обиженного, и тот отлетел к барной стойке. Столик пошатнулся, стакан с чаем бармена, что стоял на ней перевернулся, облив Бориса. Бармен и другие подростки стояли, разинув рты от удивления.
    Борис этого стерпеть уже не мог. Собрав всю силу, он пустил огненную стрелу, как отец его учил- стремительно, подогревая в пути и прокручивая вокруг своей оси. Крис быстро среагировал, закрыв собой девушку, и стрела пронзила ему плечо, вылетев с обратной стороны, и прожгла стену.

 -Нет!- крикнула Мила, но ее любимый уже падал на пол. Кровь пропитывала его куртку, которую он не успел снять.- Что ты наделал?! Надо вызвать скорую!- девушка дрожащими руками открыла сумочку и искала телефон. Сотовый был отключен, чтобы родители ее не смогли найти, девушка включила его, связи не было. Слезы катились по ее щекам, мешая разглядеть экран сотового. Как теперь вызвать скорую?

  -Какая скорая? Ты, видно, долго жила среди людей. К целителю, скорее!- крикнул бармен, подбегая к раненому.- Ты, иди сюда, натворил, теперь телепортируй его  к целителю, тут недалеко. Сможешь? Ты парень сильный, только глупый еще. Исправляй ошибки. А ты не реви, это пустяковая рана, за неделю заживет и забудешь про нее!
               
  Борис и его друг по кличке Крот- высокий плотный парень пятнадцати лет,-  телепортировались к целителю. Миланья увидела небольшой светлый коридор, вдоль стен стояли лавки деревянные, неокрашенные, на стенах висели пучки разных трав, окружая вошедших приятными ароматами. Услышав посетителей, из дальней двери показался старик с палочкой. Казалось, он такой древний, что рассыпется при ходьбе.

 -Что случилось, молодые люди?- он подошел и посмотрел на Криса. Тот все еще был без сознания.- Кто творил заклинание? Ты, мальчик? Хорошо сплел, отец научил? Ты сын Глория?
 -Да, как вы узнали?

 -Только он знал это заклинание, но горю мы поможем. Чего ревешь? Не уберегла парня?
Он поправится?- Миланья подняла глаза на старика. Тот мельком взглянул на девушку, приподнял бровь и начал заговаривать рану. Кровь идти перестала, Крис очнулся и открыл глаза.- Крис!

 -Теперь вы тут подождите, а мы пойдем  повязку наложим. Старик удалился вместе с еле шагающим Крисом.

  Через несколько минут они вернулись. Крис улыбался- боль прошла. Целитель сказал прийти на перевязку через пару дней, и, поблагодарив старика, компания вышла.

 -Ну, что ж, вечер в клубе оказался короче, чем я предполагал. Думаю, нам пора по домам.
 -Ты перенести сможешь своего друга?- спросил Крот у девушки.
 - Нет, я еще не умею.

 -Позор! А обзываться можешь! И кто из нас ребенок?- усмехнулся Борис.
 -Так, не начинайте снова! Раз ты сын Главного, то вообще должен был себя контролировать! Хорошую репутацию ты делаешь себе и своей семье!- сказал Крис.

  Парень опустил глаза. Его все знали, не отвертишься: первый ребенок темного и светлой волшебников был интересен для всех. С самого детства он был в центре внимания. Их семья была первой и пока единственной, объединяющей извечных врагов. Ему теперь точно попадет от родителей. Не видать ему ни гуляний, ни клуба... А скоро его день рождения.

  Извини, я не хотел тебя ранить. А с тобой мы еще встретимся. Я тебя запомнил,- пригрозил подросток.

 -Хоть сейчас, хоть завтра!- ответила Миланья, намеренная отомстить пареньку.
Перестаньте! Мила, мы уходим,- Крис перенес их в общежитие. Его сосед уехал к родителям на каникулы, Крис тоже собирался это сделать, но как воспримут его ранение родители? Они еще не познакомились с его девушкой, а их сын уже пострадал из-за нее!

 -Вот мы и дома. Вещи твои на кровати, туалет я покажу, а душ уже закрыт на ночь, извини. Можем чаю выпить перед сном с булками, хочешь?

 -Да. наверное. Я не могу прийти в себя. Я ушла из дома, чтобы начать новую жизнь, а наделала уже столько глупостей! Прости меня, ты пострадал из-за меня.. Я так испугалась!- девушка обняла парня, Крис поцеловал ее в макушку и сказал:

 -Ты еще сама ребенок, милая! Тебе всего шестнадцать, ты еще такая неопытная и вспыльчивая. Надо учиться контролировать свою силу и свой гнев, иначе долго не продержишься. Силой с детства учат управлять, а ты ничему не училась, теперь тяжело будет осваивать все сразу.

  -Но ты же мне поможешь?- улыбнулась девушка, послав парню свою очаровательную улыбку.
Они выпили чаю, подогретого их силой, поболтав о разной чепухе. Весь вечер девушка как могла соблазняла парня: мило улыбалась, строила глазки, сидела рядом, чуть касаясь парня и показывая свои стройные ножки, едва прикрытые коротеньким платьем( Мила его специально недавно купила), но Крис, казалось, ее не замечает.
 
  А парень еле сдерживался, чтоб не сгрести в охапку девушку и целовать, целовать. Он даже забыл про рану в плече. Не желая напугать девушку своей неуемной страстью, Крис предложил ей спать на кровати соседа, чтоб не тесниться на узкой кровати. Мила не выдержала: она думала, что у нее начнется взрослая жизнь с любимым человеком, она так много слышала и читала об этом, но ничего этого не будет?

 -Крис, что случилось? Я тебе больше не нравлюсь? Почему ты не смотришь на меня?- напрямую спросила девушка.

 -Разве ты можешь не нравиться? Я глаза закрываю и все равно вижу тебя!- он подошел к Миле и нежно поцеловал ее в губы, проник языком в ее рот, потом приник к шее, чуть прикусил мочку уха девушки... руки исследовали тело девушки, наконец Крис нашел край платьица и приподнял его, гладя бедра девушки. Он все сильнее возбуждался, кровь стучала в висках, и девушка уже сняла с него футболку, лаская его нежными пальцами. Ее тело манило и звало, он расстегнул молнию на платье Милы, и начал целовать ее упругую грудь. Девушке нравились ласки парня. Потом он снова целовал ее губы...Наконец, оторвавшись от ее губ, Крис спросил, готова ли она стать женщиной, не пожалеет ли о содеянном потом.
 -Я хочу тебя!

  -Но ты еще школьница, по сути- ребенок. Я не хочу тебя заставлять.

  -Чего ты ждешь? Что я отпущу тебя? Ты зажег огонь в моем сердце, и я ни минуты не буду сомневаться, если дело касается наших отношений!- ответила девушка, гладя парня по волосам.

 -Ты же не знаешь совсем меня, мы ж едва знакомы, а я тебя уже совратил. Может, подумаешь? Обещаю, что буду обращать на тебя внимание и целовать тебя, и ждать, пока ты будешь готова!- Крис серьезно посмотрел на Милу.

 -Я не могу ждать! Это не в моих правилах,- улыбнулась она и искорки загорелись в ее глазах. Настроена девушка была решительно.

Они присели на кровать, продолжая ласкать друг друга, как их прервал стук в дверь. Переглянувшись, они затихли. Только сердца гулко стучали. Время было позднее, кто мог прийти?
Натянув футболку, Крис открыл дверь.
Привет, братан!- вошел его однокурсник Федя- кик- боксер. На его выступления они ходили всем курсом, чтоб поддержать участника.
               
 -Привет, входи, что-то случилось?

 -Я женюсь! Ира приняла мое предложение! О дате мы пока не говорили, но ты будешь дружком! Я так счастлив, брат!- парень ходил по комнате туда- сюда большими шагами.- Поверить не могу!

 -Поздравляю, я очень рад за вас!- ответил Крис.

 -О, да у тебя девушка? Прости, если помешал, я не думал... Как ты ее провел?
У меня свой способ,- уклончиво ответил волшебник.- Познакомьтесь, Мила- Федор. Федя наш спортсмен! Мила- моя девушка.

 -Очень приятно,- сказали в один голос познакомившиеся.

- Ладно, я пойду, прости, что так ворвался, просто я так счастлив! А ты молодец, она хорошенькая!-сказал на прощанье Федор, кивнул девушке и вышел.

 - В следующий раз надо будет выключать свет!- улыбнулась Миланья.- Наверное, впечатлений на сегодня хватит. Поздно уже, давай ложиться? Но на одной кровати, идет?

 -Не так представляла себе Мила их первую ночь вместе!

  Наутро девушка наконец осмотрелась: комната небольшая, две кровати стоят вдоль стен, около каждой- тумбочка, на одной из них стоял телевизор, у окна -стол и пара стульев, холодильник, на нем- магнитола, плакаты с красивыми девушками в купальниках развешаны на стенах и двери, возле самой двери стоял шкаф с одеждой, тумбочка для обуви, рядом- встроенный в стену посудный шкаф. В комнате было на удивление чисто.
 -Ты проснулась?- спросил Крис сонным голосом.- Сколько времени?
 -Около десяти. Как плечо?
 -Жить можно, особенно, если рядом такая красивая девушка.- Крис сел на кровати и поцеловал подругу в щеку.

  Полдня они тренировались. Если Мила идет в их школу, она должна быть к этому готова. До сих пор девушка использовала силу интуитивно, не зная настоящей мощности сил. Теперь она училась ее контролировать, усиливать мощь заклинанием, быстро реагировать ответным заклятьем. Наконец, Крис разрешил прекратить их занятия, давая девушке отдохнуть. Потом вместе они приготовили обед о продолжили занятия.

  Двигать предметы она могла давно, а менять их температуру получалось иногда, видоизменять предметы — нет. Выставлять щит Мила уже неплохо умела, но столькому ее еще надо было научить! Крис показывал ей в действии разные заклинания, невзирая на запрет об использовании силы в городе. Он был светлым, поэтому к его силам наблюдатели не присматривались. Но он не учел, что Мила была необычной девушкой. Их магию засекли. Вскоре в комнату телепортировался светлый наблюдатель, изрядно напугав юных волшебников: Мила вскрикнула и спряталась за Криса.

 -Нарушаем, молодые люди?- спросил мужчина средних лет в светлом костюме, пронзительно смотря на обоих.

 -О, простите, я все объясню. Я помогаю тренироваться девушке, ей послезавтра в школу, она росла среди людей, я ее случайно встретил.

 -Очень интересная история! Думаю, нам стоит направиться к темным, чтобы выяснить, кто она такая. А с вами разберутся в вашем селении. Как ваше имя?

     - Кристиан Лукин, селение Ивушкино. Я не могу оставить Милу одну, она действительно почти ничего не умеет, ничего не знает о нашей жизни. Могу я пойти с вами?
 Хорошо, раз уж вам так дорога эта темная
 Я не темная! Я что, похожа на злодейку?- разозлилась девушка.
Нет, что вы, милая девушка, темные не обязательно злодеи, бывают исключения. Главный темный, Глорий, старается существовать со всеми мирно!

  Они телепортировались в Медведеву рощу, чтобы показать девушку и выяснить, чья она, и что делает в городе. Они вошли в двухэтажное здание голубого цвета с колоннами- здание Совета. Здесь велась «картотека»на всех волшебников. В здании было тихо и спокойно,группа поднялась на второй этаж по скрипучим половицам и вошла в кабинет. Здесь было светло, за столами сидели двое волшебников, переписывая рукописи.
               
 -Здравствуйте, вот привел нарушителей,- сказал при входе волшебник- наблюдатель.
  - Прошу, присядьте, я сейчас займусь вами,- ответил один из волшебников.

  У стены стояло несколько стульев. Присев, девушка осмотрелась: два больших окна, шкаф, по-видимому, заполненный бумагами, сервант, и, конечно, два письменных стола с эмблемами. Здесь ей не понравилось. Как-то неприятно было находиться в этом месте. Крис ободряюще улыбнулся и взял ее руку. Через минуту писарь поднял глаза, дописанный им лист полетел в стопку на краю стола, а затем вся стопка переместилась в шкаф на полку, это было удивительное для Милы действо. Спокойно-скучное лицо писаря смотрело на вошедших, без слов спрашивая, по какому поводу они пришли.

  - Вот засекли использование силы в городе.

   - Светлого зачем привели? Он не к нам.

   - Он за компанию с девушкой.

   - Девушка, как ваше имя, где проживаете? Что делали в городе?
 -Миланья Петрова. Я из города ***.Была в гостях у друга, в городе **.
Но это человеческий адрес. Я спрашивал о вашем родном адресе в волшебном селении,- видя непонимающий взгляд девушки, он сказал: Пожалуйста, воздействуйте на магический шар, чтоб мы распознали вашу силу. Не бойтесь его взорвать- это исключено,- добавил темный, видя нерешительный взгляд девушки.

  Мила приподняла шар, он повисел в воздухе, затем плавно опустился на место.
Вас нет в базе. Это странно, как, впрочем, и ваша сила. Кто ваши родители?
Ольга и Иван Петровы.

 -Темные?
 -Они люди. У них нет никаких волшебных сил.

 -Очень интересный случай! У людей не могут родиться волшебники,     что-то здесь не так. Может, вы боитесь навлечь гнев на вашу семью или боитесь наказания родителей, поэтому лжете? Предупреждаю, что лучше говорить правду, иначе придется вас задержать и прочесть ваши мысли. Это неприятная процедура, подумайте еще.

 -Да что вам вообще от меня надо? Жила я шестнадцать лет, не зная ни про вас, ни про вашу магию, а теперь вы притащили меня сюда и угрожаете?- девушка разозлилась. Ее еще никто так не унижал, будто она преступница какая! И тут она вспомнила уроки права. Конечно, это может сработать. Какие бы не были законы у волшебников, но все они находятся в одной стране и подчиняются одним законам! - Вы не имеете права меня здесь удерживать, у вас нет разрешения на мой арест. Тем более я- несовершеннолетняя, за это вам еще добавят, до свидания! Если я вам понадоблюсь, я пришлю адвоката,- соврала девушка и вышла.

 -Она действительно говорит правду. Извините ее, она еще ребенок,- сказал Крис.- Она росла среди людей, ничего не зная про волшебников, силами пользуется неумело, поэтому с понедельника мы устроим ее в школу Ивушкино. Там согласились ее принять.- он вышел вслед за девушкой.

 -О, грозная фурия! И весьма сообразительная! Впрочем, если понадобится, мы найдем ее по ее силе. Когда-нибудь она все равно ею воспользуется. Мы займемся ею. Спасибо за содействие,- сказал темный и кивнул светлому. Светлый вышел. В коридоре пары уже не было, и волшебник телепортировался обратно в свой офис.

  Темный решил выяснить, что это за девушка. Он направился к Глорию, чтобы рассказать о странной девушке, но того не было на месте.

  Крис и Мила вышли из здания и направились на прогулку по городу. Раз уж они здесь, то можно показать Миланье жизнь темных. Девушка была в ярости. Она не понимала, к чему все это? Она никого не трогала, почему ей не верят? Если б она хотела соврать, то придумала бы что-то поинтереснее!

 -Ты успокоилась? Зачем так реагировать, ведь это их работа. Раньше все использовали силу как хотели, и это приводило к войнам. Теперь только в наших селениях мы можем спокойно творить, что захотим. Это на благо людей. Только в экстренных случаях мы используем силу при людях.

 -А почему же мы в городе колдовали?- спросила Мила, рассматривая улицу, состоящую из одноэтажных или двухэтажных домов с изящными железными заборами с какими-то эмблемами на них. В каждом дворе слышались то лай собаки, то мычание коровы. Росло много деревьев. Совсем обычное селение. Может дома внутри как-то отличались от людских? Одно отличие вскоре заметила Миланья- нет антенн и других проводов, словно здесь 19 век!

 -Решил, что вдруг пронесет, но не повезло. Но мы легко отделались. Светлых не так сильно ругают, а ты- непонятно какая, на этом можно сыграть. Но испытывать судьбу больше не будем!

  Они обошли селение и проголодались. Найдя кафе, решили поужинать. Войдя внутрь, они столкнулись с Борисом. Тот с друзьями пил сок и о чем-то разговаривал.

 -Да, день сегодня не задался, заметила девушка.

 -О, мисс взрослая,- увидев вошедших сказал подросток.

 -Не всем же быть козявками,- съязвила Мила. Крис сжал ее руку, призывая к спокойствию, но девушка и паренек будто ждали этой встречи и были рады «мило поболтать».

 -Хватит! Или вы успокоитесь и помиритесь, или я накажу обоих, ведете себя как дети!
Оба замолчали. Борис не хотел ввязываться в драку, родители еще про тот случай не узнали, но от них не скроешься, а получить сразу два наказания в его планы не входило, тем более перед его днем рождения.

 После ужина пара решила все-таки попасть в клуб и отдохнуть как следует. Но клуб был закрыт почему-то. Тогда они перенеслись в общежитие. Завтра с утра они сядут в автобус и поедут в селение Криса, что было в двухстах километрах от города.

  К обеду пара приехала в селение Ивушкино- здесь протекала река и по берегам росло много ив. Это селение было тоже обычным на первый взгляд.  Простые одноэтажные дома- кирпичные или деревянные с резьбой на фронтоне, низкие дощатые заборчики. Дворы просторные, со множеством цветов и деревьев. Крис сказал, что многие занимаются разведением цветов для продажи. Не было здесь ни столбов с электричеством, ни асфальтированных дорожек- только каменные. Разница стала заметна и когда они вошли в помещение школы. На первый взгляд обычная школа: длинный коридор, окна, двери в классы, лестница на второй этаж, но стоило войти в маленький, на первый взгляд, класс, как сразу становилось ясно- здесь учатся волшебники. Классы были просто огромными, Сила здесь просо витала в воздухе, позволяя с легкостью творить заклинания, столов учащихся было немного, но чего тут только не было: большие старинные книги( скорей всего рукописные), интересные цветные и однотонные камни разного размера и фактуры, волшебные палочки, волшебные шары и много чего, названия чего Мила не знала. Здесь было пусто, так как было воскресенье. Классы не замыкались, всюду стояли охранные заклинания, но никто не воровал и не портил имущество, поэтому их ставили скорее по привычке, чем для надобности.

  Экскурсия Миле понравилась. Ей не терпелось здесь учиться! Конечно, трудности бывают везде, но она знала, что ей помогут.

  Выйдя из школы, пара направилась к Крису домой. Их дом был небольшой, украшен деревянной резьбой- отец Криса и его старший брат увлекались этим занятием, часто делали деревянные украшения интерьера на продажу людям. В доме их ждала полная веселая женщина- мать Криса. Она перебирала сорванные травы, готовя их к сушке.

 -Ну, здравствуйте, дети! Мы рады приветствовать тебя в нашем доме! Кристиан много о тебе рассказывал!- обратилась с улыбкой хозяйка к девушке.

 -Здравствуйте, спасибо! У вас тут очень мило,- ответила та, осматривая кухню, где вся мебель была из дерева, да еще резная. Жить среди такой красоты было, наверно, наслаждением.

  Миле показали дом- уютный, пропитанный запахом трав и цветов, украшенный гобеленами и деревянными фигурками. Только странным казалось, как люди могут обходиться без телевизора, компьютера и телефона, и при этом быть счастливыми людьми! Выросшей среди техники и электроприборов Миле, странно было ее отсутствие. Зато книг было много, но вряд ли это были женские романы, которые иногда читала девушка.

  Вскоре пришли отец и старший брат Криса со своей девушкой- тоже занимающейся резьбой по дереву.
               
  Второй день самостоятельной жизни Милы прошел хорошо. Вечером вчетвером молодые решили телепортироваться в клуб и отдохнуть, заодно лучше узнать друг друга. Пока Мила осталась в клубе с Стефаном и Ольгой, Крис решил сходить к лекарю на перевязку.


  Анна сегодня помогала навести порядок в библиотеке. Бабушка была уже очень стара и слаба, чтобы одной справиться со всей библиотекой, поэтому Анна стала пару дней в неделю работать здесь сама, чтоб дать бабушке отдохнуть. Конечно, работа тут была несложная: найти читателю нужную книгу( можно использовать заклятие поиска), объяснить какой-нибудь волшебный старинный оборот, но требовалось много сил, чтоб перенестись сюда, да и запомнить расположение и содержание всех книг было непросто. Сегодня они открыли секцию с древними книгами. Ими редко пользовались, пыли здесь было, казалось, больше, чем книг. Бабушка протирала пыль с книг у окна, что-то помечая в своем блокноте. Анна прошла в глубь комнаты. Здесь на столе лежала одна большая книга. Смахнув тряпкой пыль, она чихнула. Это была книга темных, Анна вспомнила, как в детстве часто ее листала, ей нравилась какая-то запретная сила книги. Бабушка не разрешала ею сильно увлекаться: мало ли чему может научить книга темных. Почему ее не изучали, Анна не помнила.
Она раскрыла ее, перевернула несколько хрустящих больших страниц. В книге что-то лежало. Анна раскрыла ее на той странице и увидела две веревочки с  кусочками плотной клеенки с надписями «Анна Василькова, пол женский, вес 3,200кг, рост 52см, 4палата». На этой странице было заклинание забвения. Что-то кольнуло женщину в сердце. Она чувствовала, что это что-то важное, только она могла это оставить- никто не интересовался этой книгой.
 -Ба, ты не знаешь, что это?- спросила она  у бабушки, поднося ей найденные веревочки.
 -Такие в людских роддомах деткам на ручки надевают, чтоб малышей не перепутать. Где ты это взяла?

 -В книге темных, помнишь, я часто ее читала раньше. Ты не помнишь, кто-нибудь открывал книгу?-старушка помотала головой.- Значит только я ее могла открывать? Ты уверена, что сюда никто не заглядывал?

 -Конечно, милая! Я, может, становлюсь старой, но память у меня отменная! Помнится, ты еще до войны ко мне заходила в библиотеку. В то время ты редко здесь бывала.
Зачем я это туда положила? Зачем прятать предметы людей в таком месте?
Если ты это туда положила, значит это важно!

 -Сколько лет прошло? Уже Борису скоро двенадцать!

 -Попробуй использовать заклинание поиска. Может, это поможет?- предложила бабушка.
Анна быстро попрощалась с бабушкой и телепортировалась домой. Руки тряслись, сердце колотилось. Что же такое важное она когда-то скрыла от всех? Глория еще дома не было, Борис как всегда играл с друзьями во дворе, тренируя свою силу и ловкость.

 -Войдя в дом, Анна достала магическую карту и прочла заклинание поиска. Хотя зачем она это делает- непонятно. Людей не найдешь волшебным образом. Но карта отозвалась и показала небольшой городок, причем не так далеко от их селения. Значит все эти годы среди людей росла волшебница? Какое отношение Анна имеет к этому?

  В это время в дом вошел Глорий. Он как обычно был уставшим, но увидев жену, улыбнулся. Спустя тринадцать лет Анна все также привлекала его, при виде жены Глорий забывал обо всех проблемах и делах и желал только одного: остаться поскорее с ней наедине в их уютной спальне. Он не замечал мелких морщинок в уголках ее глаз. Для него Анна была все той же стеснительной неловкой девушкой с ясными глазами. Сегодня была пятница, он освободился пораньше, и был счастлив оказаться дома с любимой женой.

 -Привет, милая, как дела?-он подошел и обнял жену, вдыхая ее аромат.- Что-то случилось? Кого ищешь?

 -Не знаю. Я нашла это в книге заклинаний, только я могла положить эти ленточки туда. Такие надевают на руки в людских роддомах деткам, чтоб их не перепутать. И эту девочку я нашла в этом городе...

 Глорий побледнел. Он вспомнил, что был тринадцать лет назад в роддоме, но там ему сказали, что один ребенок умер, другая девочка осталась с матерью почему однофамильцы рожали в одно время? Что за превратности судьбы?), он думал, что ребенок его Анны умер. Он ошибался! Как же так получилось?! Почему он прекратил поиски, не перепроверил все еще раз?! Его дочь все эти годы жила неизвестно где!

 -Прости меня, Анна, я не рассказал тебе раньше, чтобы не травмировать тебя. Это наша дочь,- слеза скатилась по его щеке. Он рассказал все, что знал от Дейзи и Кея.

 -Там на странице было заклинание забвения. Я его прочитала, но для чего? Разве могла я вот так просто бросить свою дочь?- недоверчиво спросила женщина.

 -Чтобы спасти дочку. Дейзи следила за тобой. И, по-видимому, ты отдала ребенка людям. Среди людей никто искать бы не стал. Что мы натворили с тобой, Анна? Как теперь все исправить?- Глорий сокрушенно опустил голову и закрыл лицо руками.- Что это за книга? Покажи мне ее.

  Они перенеслись в библиотеку. Она была уже закрыта, Анна открыла дверь, прошла в нужную комнату, зажгла волшебный огонек и показала книгу.

 -Это же книга темных! Что она у вас делает?- удивился Глорий.

 -Это давняя история, в другой раз. Вот то заклинание.

  Глорий просмотрел его, изучая каждый символ. Чтобы полностью изучить и проверить его нужно было много времени, но но решил рискнуть:

 -Прочти символы в обратном порядке. Я слышал, что в некоторых древних заклинаниях применяли такой обратный прием. Возможно, нам повезет, и ты вспомнишь все.

 -Хорошо.- Анна прочла заклинание. В голове все закружилось, мелькали лица, имена, какие-то предметы, действия... У Анны закружилась голова, ноги подкосились, она начала проваливаться куда-то в пустоту.

  Твердая рука Глория поддержала женщину, не давая упасть на пол. Он понял, что с Анной что-то не так. Видимо, заклинание сильно изменило структуру ее воспоминаний, и теперь само сознание ее может потеряться в пространстве воспоминаний. Помочь любимой Глорий не мог. Зачем только он сказал ей об этом способе? Но Анна справилась. Через минуту ее сердцебиение начало восстанавливаться, она приоткрыла глаза.

 -Я все знаю.
 -О, милая моя! Прости меня! Если б я не был таким гордецом, наша дочка была бы с нами.
Что теперь зря выяснять, кто прав, кто виноват. Я пойду сейчас за ней, а ты вернись к сыну, а то он будет беспокоиться.- Анна улыбнулась. Из глаз ее падали слезы. Да, глупостей они натворили много, но пришло время все исправлять! Спустя столько счастливых лет жизни с Глорием, Анна не испытывала ненависти или злости к прежнему Глорию. В молодости все совершают ошибки.

  Глорий перенесся домой. Сын был дома, ждал родителей, чтобы ужинать.
Что-то вы задержались сегодня. Где мама?- спросил он.

  Я должен тебе кое-что рассказать.- но его прервало появление деда.

 -Здравствуй, внук. Привет, Борис! У меня срочное дело. В Черной Дыре что-то происходит. Тебе бы наведаться туда, и поскорее. Где Анна? Ее нет? Я побуду с правнуком.
Спасибо, я постараюсь решить все быстро.- Глорий сорвал свой амулет и перенесся в Черную Дыру.

  Анна перенеслась в незнакомый тихий городок. Карта не показывала точного местоположения волшебницы, но Анна спросила прохожих, не знает ли кто Ольгу и Ивана Петровых. На ее счастье, встретившаяся женщина их знала и показала, где искать их дом.

  Время уже было за полночь, но в доме горел свет. Анна постучала. Ольга с мужем переглянулись. Может, полиция так скоро нашла их дочь?

  Но на пороге стояли не полицейские. Женщина лет сорока с белокурыми волосами и голубыми глазами... Ольга узнала ее.

 -Это ты? Анна? Столько лет прошло, мы думали, что ты уже никогда не появишься. Входи.- бледная заплаканная женщина впустила гостью.

 -Я за дочерью. Покажите мне ее,- из глаз слезы потекли сами.- Я потом все расскажу. Покажите мне мою девочку.
               
 -Ее нет. Она сбежала. Сегодня,- Ольга тоже заплакала и протянула записку Анне.- У нее парень появился, он ее все подбивал на обучение в этой школе, а мы даже не знаем, что это за школа!- теперь обе плакали, ругая себя за то, что допустили такое.
  Ольга принесла фотографию Милы- копия Анны в юности. Анна улыбнулась. Сколько она пропустила из жизни дочери! И поймет ли теперь Миланья, почему мать ее оставила? Простит ли? И как теперь ее найти? Нужно снова возвращаться домой и смотреть по карте.

  Анна рассказала, что потеряла память и только сегодня все вспомнила, что живет с отцом Миланьи в браке, и они счастливы, что растят еще сына- задиру.

  После долгой беседы, Анна осталась ночевать у Ольги, чтобы немного восстановить свои силы. Наутро Анна пообещала, что будет тоже искать Милу, и даст знать, как найдет ее.
Анна прибыла домой около полудня. Борис уже встал и интересовался, где пропадала мама. Анна подыскивала слова, чтоб объяснить парню, что у него есть сестра, но тут появился Глорий. Он был очень зол: начались волнения в Черной Дыре, и ему снова нужно туда. Он появился на минутку, хотел взять волшебное оружие и склянки с зельем, чтоб успокоить восставших. По глазам жены он понял, что дочь не найдена. Пообещав вечером расспросить Анну обо всем, он поцеловал жену в макушку и телепортировался.

  Анна достала карту- показался город**. Но как в большом городе найти волшебницу, которая, возможно, не подозревает о своих силах? Поцеловав сына и сказав ему: «Будь умницей», Анна перенеслась в город. Стоило обойти сначала те места, где чаще всего бывает молодежь: парки, клубы, модные магазины... Анна проходила по разным улицам, стараясь почувствовать волшебницу. Пару раз она встретила светлых и спросила, не встречалась ли им девушка со странной силой. Но те ее не встречали. Анна продолжала поиски до вечера. Она устала. Она обошла полгорода впустую. Слезы падали из глаз от бессилия. Домой она поехала на попутных, не в силах перенестись обратно сама. Глория не было. Анна разделась и тут же заснула. Утром, поцеловав сына, она снова перенеслась в город, исследуя его вторую половину. Но и здесь ее не было. Может, она уехала куда-то еще? Сорвав подаренный Глорием амулет, Анна перенеслась домой. Здесь никого не было. Это было странно. Глорий не появлялся с работы? На него это было не похоже. Значит, случилось что-то очень серьезное. Но где же сын? Он был еще слишком мал, чтоб гулять в такое время. Взяв карту, Анна нашла Бориса в клубе. Переодевшись, Анна пошла к клубу.

  Крис пришел к лекарю, чтобы показать свое плечо. Старик осмотрел его рану и остался доволен:

- Ну, можешь быть спокоен. Скоро рана совсем затянется. Конечно, злость сорванца Бориса не дает ей быстро затянуться, но все можно исправить. Кстати, что за девушка была в тот раз с тобой,- услышав шаги в коридоре, он крикнул: Ожидайте, я сейчас освобожусь!
    - Это Мила — моя девушка.

    - Странная сила у нее. Кто она ? Только у одного волшебника похожая сила, это очень любопытно! И светлые волосы, и голубые глаза... Очень любопытно,- говорил лекарь, перевязывая рану Криса.

     - Да, сила ее очень странная. Я сначала думал, что она — темная, потом решил, что- светлая. Я встретил ее в городе.

 -Понятно. Вот и все, -старик отошел на шаг.

 -Простите, я невольно услышал ваш разговор.- в комнату вошел Глорий, ведя под руку раненого темного волшебника.- Что это за девушка, о которой вы говорили? Я бы хотел встретиться с этой девушкой, вы можете нас познакомить?

Да, она в клубе, ждет меня,- ответил Крис, не понимая, что нужно темному от его девушки.
Здравствуй, Глорий. Кого ты привел?- вмешался лекарь, осматривая больного.

  -В Черной Дыре волнения. Что-то молодые начали возмущаться против правил и законов, пришлось усмирять. Вот этого парня вылечи, только ты сможешь. В Дыре не такой сильный лекарь, а тут раны сам видишь...

 -Оставляй его, иди, куда направлялся и не беспокойся ни о чем!- лекарь занялся своим делом, а Крис и Глорий вышли из лазарета.

 -Ты говоришь, сила у девушки странная?- начал Глорий. 
               
 -Да, но она ничего запретного не совершала. Мы, конечно, тренировались в городе, но я просто обучал ее. Ведь она росла среди людей и ничего не умеет, ничего не знает!
Сердце Глория быстро заколотилось. Видимо, Анна не нашла дочь, потому что она уехала из того города.

  Наконец они подошли к клубу. Глорий открыл дверь и увидел Анну в молодости: те же волосы, то же лицо, та же улыбка. Она разговаривала со светлыми парнем и девушкой. А напротив сидел Борис с друзьями и пил сок. Глорий не знал к кому первому обратиться: то ли сына ругать за позднюю прогулку, то ли к дочери подойти. Он так и стоял с минуту. Крис ждал, попросит ли Глорий представить ему Миланью. В это время дверь открылась, и вошла запыхавшаяся Анна. Увидев мужа и сына, она удивилась, проследила взглядом на того, на кого смотрит Глорий. Это она! Не может быть! Она два дня ее искала где-то, а дочь оказалась совсем рядом! Анна позвала дочь:

 -Миланья!

  Девушка обернулась. У дверей стоял Крис и почему-то к ней не шел, мужчина лет сорока с хвостиком, высокий, светловолосый с яркими зелеными глазами, и женщина...с такими же белокурыми волосами и глазами, как у нее! Мила непонимающе смотрела на эту женщину. Как такое может быть, чтобы они были так похожи?

  Борис тоже повернулся и увидел родителей. Прятаться было поздно:его засекли, наказание неминуемо... Но почему все смотрели на язвительную девушку, с которой он на днях ругался?
Миланья! Я нашла тебя!- наконец сказала Анна и пошла к столику девушки. Глорий и Крис последовали ее примеру.- Ты моя дочь,- сразу сказала Анна, гладя девушку по плечу,- О, а вот и мой амулет! Я все годы его искала, думала, что потеряла, а ты, молодец, носила его! Можно тебя обнять?- и не дожидаясь ответа ошарашенной девушки, Анна обняла дочь.- Глорий, смотри, какая у нас дочь. Такая красавица, уже взрослая!

 -Да, вся в тебя! Я- твой отец, Миланья. А тот мальчишка, что побледнел,- твой брат. Мы- твоя семья.

  Мила посмотрела на удивленного Бориса, потом на Криса, надеясь, что ей все объяснят. Все посетители( хоть их было и немного) смотрели на воссоединившуюся семью с таким же удивлением, что и Мила.

 -Давайте выйдем отсюда и поговорим,- предложил Глорий. Крис взял Милу за руку, Анна взяла сына, и впятером они перенеслись к ним домой. Рассевшись на кухне, Анна попросила Бориса приготовить чай с бутербродами, а сама с Глорием начала свой рассказ, рассказ о запретной, но такой счастливой любви, что подарила людям двух детей со странной смешанной силой...


Рецензии
очень понравилось. Даже слезы выступили.

Светлана Гильман   21.01.2013 02:26     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Наталья Полякова Притула   27.01.2013 15:00   Заявить о нарушении