Близнецы. Продолжение 5

Снежана.
Я вернулась в мегаполис восьмого января. Комната пустовала. Я протерла образовавшуюся за выходные пыль, разложила ноты, разобрала сумки. Жени все не было и не было. Судя по слою пыли, Женька тут и не обитала за праздники. Видимо, пропуск не нашли. Я решила набрать ей.
- Привет, друг мой! – заорала она в трубку счастливым голосом. В трубке играла музыка и слышались какие-то голоса.
- Привет! А ты где? А как дела с пропуском?
- Все в порядке, Снежа. Пропуск в сумке, в комнате я была один раз, скрипку забирала.
- А ты где обитаешь-то?!
- Я у своего горячего обжигающего танго, - загадочно ответила она.
- Я догадываюсь, о ком речь...
- Она волшебная... Лучше я расскажу тебе все с глазу на глаз. Ты еще замаешься меня слушать! Через день приеду!
- Давай удели мне немного времени. Я соскучилась по своей мелкой соседке!
- Хорошо-о-о-о! – засмеялась Женя. Я была счастлива, что она так заразительно смеется. Значит, она счастлива. Это ведь главное? – Пока! Отключаюсь!
- До скорого!
Я посидела на кровати, почесала коленку, подула губы и плюхнулась на подушку, задрав руки выше головы. Женя ведь говорила когда-то, что добьется внимания своего гения, несмотря ни на что. Так и получилось. Мне оставалось только поражаться. Либо умение, либо хотение, либо везение. Четвертого, вопреки смыслу, не дано.



Эльвина.
У студентов началось стрессовое время: СЕССИЯ! Я утопала в книгах по теории музыки, Лора была занята сверхважным делом, которое, к сожалению, к сессии не имело никакого отношения: она подрезала ногти на руках.
- Когда готовиться будешь? – спросила я её.
- Ты разве не видишь? Я уже готовлюсь, - она помахала мне правой рукой.
- М-м-м, - качнула я головой. – И какой же экзамен ты собралась сдавать при такой подготовке?
- Сексологию для начинающих, - ответила моя сестра.
- А при чем тут ногти?
- Как при чем?! Ничего-то ты не понимаешь! Я, может, практику преподаю, а не теорию.
- Даже так! Тогда я действительно ничего не понимаю.
Я вновь углубилась в книги и тетрадки. Сестра так и сидела, положив подбородок на коленку и держа ножницы в левой руке. Предчувствие говорило мне, что Лоре скучно, лень готовиться и ей нужен волшебный пендель, чтобы начать готовиться к экзаменам.
- Ты всегда можешь съездить к Женьке, - осторожно сказала я.
- А это к чему было сейчас сказано? – не поняла Лора.
- Тебе же скучно без нее.
- С чего ты взяла это?
- Чувствую.
- Я просто таким образом настраиваю себя на подготовку к экзаменам. Ты ведь знаешь, что существо я ленивое и слабое. И ни по кому я не скучаю.
Я вернулась к подготовке. Написав два слова, я положила ручку.
- Тебе нужен парень! – сказала я.
- Господи, да у тебя что, ПМС? Что ты перескакиваешь-то с одного на другое?! – при такой эмоциональной фразе Лора сидела в прежней позе «почти йога».
- Просто я забочусь о тебе и твоем здоровье!
- Мне кажется, без парней жизнь насыщена радужными красками, - заулыбалась Лора. То ли себе, то ли мне, но в её фразе я ничего смешного не нашла.
- Ты не права! Парень будет поддерживать в трудную минуту, носить на руках, обожать. Уж тебя-то точно! Посмотри, какая ты красавица вымахала!
- Да мне без парня хорошо! Ты что завелась-то? Не начинай только старую песню!
- Лора, ты девственница? Может быть, ты поэтому не хочешь заводить себе бойфренда?
Моя сестра заржала, как дикая. Я не поняла причину того, что её так рассмешило.
- Я не такая святая, как ты думаешь, Эл!
- Правда? Меня это несказанно радует! Мы с тобой вроде и близки, а вроде и совсем скоро отдалимся друг от друга.
- Так вот в чем причина! – Лора кинула ножницы на стол и подошла ко мне. – Это кто тут горевать собрался?
Я взяла её за руки.
- Знаешь, я ведь плохо себя вела. Хотела, чтобы ты вечно таскалась со мной по компаниям, по магазинам. Хотела, чтобы ты меня ждала с занятий. Использовала тебя и твою машину в качестве шофера и средства передвижения, а сама очень часто договаривалась переночевать у Кости. Ты ждала меня как верный пес и никогда даже слова против не говорила. А когда ты перестала ездить со мной везде, в частности, на этих праздниках, то я почувствовала себя разорванной. Ненастоящей. Нецелой. Мне не хватало тебя. Именно поэтому у меня мысли, что мы стали дальше друг от друга. Я ведь только сейчас осознала, насколько сильно люблю тебя.
- Значит, праздники, проведенные не вместе, дают положительные результаты, - улыбнулась сестра. Я посмотрела на нее исподлобья, разорвала связь рук и пальцев и смахнула слезы.
- Интересно, ты до старости будешь таким циником?! – на эмоциях спросила я.
Лора соскочила с колен, схватила меня за руку и потащила к зеркалу.
- Кого видишь? – спросила она, встав от меня справа.
- Нас, - пожала я плечами. Тоже включу цинизм. Лора кивнула.
- Я хотела ездить с тобой по компаниям и магазинам. Хотела ждать тебя с занятий, потому что любое время, проведенное в стенах альма-матер, я очень ценю, там все родное. Я понимала твое стремление ночевать с любимым человеком, я понимала, что когда ты с Костей, то уже не думаешь о том, что я жду тебя, дабы отвезти домой. И я все это принимала. Точно так же, как и ты приняла мое желание побыть с этой маленькой талантливой скрипачкой хоть немного времени. Эл, ты просто еще не узнаешь меня в своих поступках. Но это у тебя в стадии разработки. И пусть это будет глупо сказано, но именно поэтому ты видишь в зеркале НАС, а не СЕБЯ одну и не двух людей. А нас.  Несмотря на то, что мы как две капли воды и, в принципе, можно выразиться всякими словами. Я вижу тебя, я вижу себя, я вижу тебя и себя, я вижу двух сестер. Когда мы отдалимся друг от друга, будут именно такие фразы. А сейчас есть только мы. Понимаешь? – Лора посмотрела мне в глаза.
Я кивала головой, смотрела на два своих отражения, и слезы устилали мои щеки.
- А теперь хватит тут болото разводить, - скомандовала Лора и усадила меня обратно на стул. – Тебя теория музыки ждет.
- Циничная сучка! – засмеялась я.
- Сентиментальная женщина! – махнула Лора рукой и улыбнулась.
Хм, у нас даже улыбки абсолютно одинаковые, а я тут гоню какую-то чушь про отдаленность. Просто, скорее всего, у Лоры начался период поиска себя. И как бы мне хотелось ошибаться в своих догадках.      
 


Лора.
Месяц сессии был кошмарным! С нас спрашивали очень много, смотрели на наш интеллект и кругозор, изматывали на экзаменах по танцам. Я не видела за этот месяц ничего, кроме книг и своей спортивной сумки! Тщательно готовилась к каждому экзамену (обычно подготовка выпадала на последний день, но зато занимала всю ночь. Вот она, тщательность! При этом я не чувствовала себя разбитой), все честно учила, не делала никаких шпаргалок. В итоге, зачетка моя блистала одними пятерками! Но чего стоили эти оценки! Нас отымели, как отстирали!
 Сессия была успешно побеждена. Выходя из академии после последнего экзамена, я не чувствовала никакой радости. Внутри была какая-то опустошенность. Каждый раз после этих напряженных дней так случалось: эта пустота заполняла всё тело, не хотелось ничего делать, не хотелось ни с кем общаться. Было ощущение, что с последним экзаменом уходят последние силы из организма. Надвигалась нешуточная депрессия.
Я ползла по протоптанной узкой дорожке к машине. Она уже была достаточно разогрета, чтобы прыгнуть внутрь и поехать домой, завалиться на кровать, спрятаться под одеяло и не отвечать на телефонные звонки. Но вместо этого я вяло уселась на сидение и уставилась на почти оттаявшее лобовое стекло. Вот сейчас бы я понравилась своей сестре. Я была мягкая, податливая, без сарказма в речах. Овощ, малосольный огурчик.
Мой ступор нарушил телефон. На экране высветился номер моего начальника-гея из клуба, который звонил мне лишь для того, чтобы сказать, когда мне надо выйти и станцевать. За этот недавно наступивший год я выходила работать два раза, и все выходы были перед экзаменами. Назло мне. Поэтому два экзамена из шести я сдавала сонная, кривая, еле соображающая, растрепанная и в косметике. Преподы несказанно удивлялись мне накрашенной, отвешивали комплименты, как же хорошо я выгляжу, хоть и немного странновато. На их проявление внимания я не реагировала, так как не умею правильно отвечать на это. Тем более мужчинам. С женщинами бы я быстрее нашла общий язык.
 Агрегат мой бешено вибрировал в руке. Только сейчас я поняла, что на звоночек-то надо ответить. Ох, уж эти размышления!
- Да?
- Привет, моя звезда!
- Привет, мой сладкий мачо!
- Надо станцевать. Сегодня.
- Без проблем!
- Жду ближе к вечеру!
На том и распрощались. Мой начальник не отличался многословностью. Собственно, она мне сейчас не особо была нужна. Я набрала номер Ириды.
- Сегодня ночую у тебя. Для своей семьи.
- Ок! Только это... Лора...
- Что?
- Возьми меня с собой в клуб?
- В гей-клуб? Ты хочешь в гей-клуб?! – Ирида первая за сегодняшний день пробудила во мне хоть какую-то эмоцию.
- Ну, все-таки сессия закончилась. Хочу отпраздновать.
- Тебя там снимут, - предупредила я её.
- Да ну брось! Я буду тереться рядом с тобой.
- Тогда тем более снимут! – хохотнула я.
- Не снимут! Возьми с собой, а? – пропищала Ирида.
- Что-то случилось? – спросила я. Мое чутье меня никогда не обманывало.
- С чего ты взяла? Просто хочу повеселиться.
- Тебя никогда не привлекало мое место работы.
- А сейчас я хочу отдохнуть от натуралов! Такой ответ тебя устроит?
- Э-э-э... Вполне. Заеду за тобой к одиннадцати.
- Спасибо!! – заверещала она и положила трубку.
Хм, жить становится интереснее.
 


Женя.
Меня достал этот мороз! Шел уже конец февраля, а холод стоял как в декабре. Я все еще надевала под джинсы надоевшие мне теплые колготки, носила шапку, перчатки (пальцы-то беречь надо), теплый пуховик. Ненавижу холод! Утром даже вставать не хочется из теплой постели. 
Лоре было не до меня: она выматывалась на тренировках и экзаменах. Мои экзамены закончились раньше, и вечерами я была предоставлена самой себе. Я лежала на кровати, смотрела в потолок и вспоминала волшебные январские деньки, проведенные вместе с моей девушкой. Она даже не звонила мне, и сейчас мне казалось это невероятным. Я решила не доставать её своими смс-ками и звонками. Пусть учится.


Лора.
Мы с Иридой ехали в клуб. Она шикарно выглядела и вся светилась. Только не изнутри.
- Меня пропустят? – нервничала она.
- Со мной пропустят. Без меня – нет.
- Какой строгий фэйс-контроль!
- Ну, они же не хотят, чтобы секс-меньшинствам расквасили морды натуралы.
- Можно подумать, там стоит прибор с вашим мифическим гей-радаром! – хмыкнула она.
- Почему же мифическим? Он есть. Просто ты не знаешь, что это такое. И никакого прибора там не стоит. Все очень просто: есть база постоянных  проверенных клиентов. Если тебя в этой базе нет, значит, ты либо натурал, либо новичок. Вторые могут пройти с теми, кто есть в базе.
- А первые?
- А уж извините! Идите в клуб для натуралов. Чем вам там плохо?
- Тем, что там есть мужики, которые все время норовят потереться об тебя причинными местами.
- Мне казалось, любая натуралка мечтает об этом. Точнее, мечтает о том, чтобы кого-нибудь из мужчин зацепить.
- Так и есть. Только, увы, не для меня. Теперь. Надоели мужики!
Я резко дернула по тормозам. Ирида чуть не врезалась лбом в бардачок машины.
- Ты чего делаешь?! – возмутилась она, потирая ушибленные ладошки.
- Что ты сказала?!
- Я сказала, что за херню ты творишь?!
- Это ты спросила. А я спрашиваю про то, что ты СКАЗАЛА. До того, как я затормозила на скользкой дороге.
Ирида опустила голову. – Ничего страшного я не говорила. Просто высказала свое желание. Только завуалированно.
- Ты хочешь женщину? – с большими глазами спросила я. Ирида молчала и не поднимала глаз. Мы стояли посреди дороги на «аварийке», «дворники» усиленно чистили лобовое стекло, другие машины объезжали нас.  – Ирида! Да что случилось? Откуда такие желания? Ведь я права? Ты хочешь женщину?
- Сколько вопросов, Лора! – взъерепенилась моя подружка. – Ты права.  Ты это знаешь!
- Для этого должен быть какой-то толчок.
- А будто их мало в «натуральской» жизни! Плюсом толчок был 5 лет назад, - она намекала на наш с ней опыт. Сейчас мы могли без всякого стеснения говорить о нем, ведь прошло уже много лет.
- И почему ты этого не показывала?
- Потому что долго и упорно думала.
- Слишком долго! – сказала я.
- Как уж смогла! – съязвила Ирида. – Что плохого в том, что я хочу снова попробовать с девушкой?
- Ничего. Просто очень удивительно слышать это.
- Твой гей-радар на меня не работает?
- Молчит, скотина. Наверно, потому, что ты моя лучшая подруга. И от тебя я этого никак не ожидала. А кроме того, что было 5 лет назад, какой же еще волшебный пендель сбил тебя с пути истинного? – я откровенно начала издеваться.
- Марк, - тихо сказала она. – Он не хочет ничего со мной. Видимо, я его не устраиваю.
- Ну-у-у-у, - заржала я и сняла машину с «аварийки», - от такой причины надолго в теме ты не задержишься. Свет на Марке клином не сошелся. Встретишь другого и разочаруешь еще одну девочку. Если все-таки цапанешь кого-нибудь сегодня.
- Отношений с девушкой я не хочу. Я хочу секса. Хочу сравнить. А то воспоминания пятилетней давности поистерлись, - она подмигнула мне, и от этого я чуть снова не надавила на тормоз.
- Уж не со мной ли ты собралась вспоминать?!
- Бог с тобой, золотая рыбка! – скривилась она. – Мне теперь столько не выпить. Тем более ты девушка занятая...
- Ты хочешь, чтобы мы разбились по дороге?! – зло спросила я. – О чем ты болтаешь?
- Прекрати, - махнула рукой Ирида. – Я не слепая. Ты ведь Женьку нашу клеишь!
- Глупости!
- Может, у меня и нет гей-радара, но вот женская интуиция в полном расцвете сил!
Оправдываться и отъезжать было глупо.
- Только об этом никто не должен знать! – предупредила я подругу.
- Знаю-знаю, старая песня. «Никто не должен знать, а в особенности...»
- ...моя сестра! – закончила я фразу за нее. – Это уже не шутки. Она и так постоянно пытается на чем-нибудь меня подловить!
- Тоже чует. Давно вы вместе с Женей?
- С Нового года.
- Так я и думала, - кивнула Ирида и улыбнулась сама себе.
В это время я припарковала машину, и мы пошли к клубу. Снег противно скрипел под ногами, ветер пронизывал до костей. Ненавижу холод!
- Ты счастлива? – спросила Ирида и посмотрела на меня. Я несколько секунд отвечала ей взглядом на взгляд, а потом все же промолвила:
- Счастлива. А теперь пойдем и попробуем сделать счастливой тебя. Хоть на немного.
Ирида улыбнулась, взяла меня под ручку, я открыла перед ней дверь и пропустила вперед. Все в лучших традициях темной жизни.


Эльвина.
Вечером мне позвонила Женька.
- Эльвина, привет!
- Привет! – поприветствовала я её. Мне всегда было приятно услышать её голос.
- У Лоры когда был последний экзамен?
- Сегодня.
- А она сейчас рядом?
- Нет, она уехала к Ириде с ночевой.
- Праздновать?
- Да вроде нет. Они часто ночуют вдвоем.
- Да?
- Да. А что в этом такого? Они лучшие подруги.
- Ничего в этом такого нет, - затараторила Женя. – Просто Лора трубку не берет. Я беспокоюсь.
- С чего бы?
- Ну-у-у-у... На дорогах скользко...
Её ответ мне показался не совсем правдивым. – Все с ней нормально, Жень. Она опытный и осторожный водитель. Не доводи себя плохими мыслями. Ты что-то хотела ей передать?
- Нет, просто поболтать хотелось. Давно её не видела.
- Соберемся все в «Занозе», там и увидимся. Не скучай, малышка!
- Уговорила, - Женька немного повеселела. – До скорого!
- Пока!
Как это всегда и бывает, Женька «заразила» меня тревожными думками. Они настолько заняли мою голову, что я больше ни о чем подумать не могла. В частности, о таком странном звонке. Я набрала номер Ириды.


Лора.
Я стояла у пульта ди-джея, курила кальян, наслаждалась потрясной музыкой, пританцовывала и ждала своего выхода на сцену. Ирида веселилась где-то в глубине танцпола, и я не замечала её. Внезапно мне сильно двинули по плечу. Я обернулась, чтобы вынести челюсть этому слепошарому существу, но вовремя остановилась. Это была Ирида. Она стояла с большими глазами и тыкала мне мобильным телефоном в лицо.
- Что?! – спросила я.
- Твоя сестра звонит! Чё делать?!
Тут пришло мое время выпучить глаза. Я никогда не брала трубку, пока работала, могла общаться только смс-ками. Клуб отличался тем, что в любом уголке его было слышно музыку. Даже на улице. Это было так же палевно, как и поцеловать девушку на глазах всей академии. Если бы Ирида сейчас подняла трубку, то Эльвина бы услышала громкую музыку и подумала, что мы в клубе без них. Это тоже палевно и в некоторой степени нехорошо.
- Выруби телефон, - крикнула я быстро, так как уже настала моя очередь выходить на сцену. Благо, Ирида всегда была сообразительной девочкой, она скинула вызов и нажала на красную кнопку. Я кивнула и вышла заводить народ...

- А народ-то просто с ума сходит от тебя! – захлебывалась Ирида в восторгах. На часах было 6 утра, мы сидели в машине и не спешили ехать домой.
- Ты тоже это заметила, да? – хохотнула я.
- Это сложно не заметить! Девки просто глаз от сцены не отводят.
- Мне глубоко на них наплевать, - пожала я плечами. – Моя работа – заводить публику. Больше в этом клубе у меня целей нет.
- А мне дала номер одна девочка, - загадочно улыбнулась Ирида.
- И кто же она? Как зовут?
- Эльнара, - похвасталась она.
- Боже, в этом городе есть хоть одно нормальное имя? – заржала я, а Ирида подключилась.
- Красивое имя! Перестань! – ткнула она меня пальцем в плечо. – И девочка тоже красивая. И целуется очень хорошо!
- О-о-о, какие подробности! – протянула я. – Позвонишь ей?
- Конечно! – ответила Ирида так, будто другого ответа и не подразумевалось. – Кстати, черт, у меня же до сих пор выключен телефон! – вспомнила она и стала искать свой агрегат в карманах.
- Ожидай там тысячу пропущенных! – предупредила я. На моем их было несколько штук от сестры и от Женьки.
- Только один. От Жени, - удивилась Ирида.
- Уже хреново! Не хватало только сцен ревности!
- А она может?
- А ты бы не подняла кипиш?
- Понятия не имею! Но, если такое случится, это ведь очень глупо!
- Попробуй объяснить это влюбленной девушке!
- Безнадега!
- Вот и я тебе про то же. Ну, да ладно. Надо поехать отоспаться.
- Я смотрю, тебя совершенно не волнует, что Женя может заревновать.
- Как-то мне по боку. За себя я правду знаю.
- В этом вся Лора! – улыбнулась Ирида.

Конечно, мне было не по боку, о чем вы! Просто я опять состроила из себя снежную равнодушную королеву. Мало того, что Женя может приревновать, она еще может начать волноваться за меня. Позвоню ей, как только оторву голову от подушки.


Снежана.
Всю ночь Женя выносила мне мозг. Засыпала я под фразы «Она мне изменяет», «Она попала в аварию», «Нет, она мне все же изменяет, она не могла попасть в аварию,  ведь у Ириды идет вызов, а они ночуют вместе».
- Женя, успокойся! – в который раз за вечер сказала я эту фразу.
- Сейчас такие скользкие дороги! – плакала она. – А вдруг...
- А не вдруг! – взорвалась я. – В чем ты её подозреваешь?!
- У меня два варианта. Ты их уже слышала.
- Выбери один, - посоветовала я.
- Это так сло-о-о-ожно.
- Значит, выпей пустырника и успокойся! – да у меня богатейший словарный запас, черт побери!
- А у тебя есть он?
Я порылась в тумбочке и кинула ей бутылёк. Она оказалась не слишком проворной, потому что бутылёк пролетел мимо нее и врезался в стенку. Женя доставала его из-под матраса. Дрожащими руками капала настойку в стакан с водой  и только собралась выпить эту горькую вонючую гадость, как громко поставила стакан на стол и обернулась ко мне. Я уставилась на нее и ждала, что же мне скажет это маленькое существо с зареванными глазами.
- Снежана, давай выпьем водки! – сказала она. Я от такой фразы резко поднялась на кровати. Вот чего-чего, а этого я от неё не ожидала!
- А у тебя есть она? – ха-ха, прекрасные диалоги! Что же еще могла ответить девушка, живущая в общаге, на такой вопрос?!
Женька метнулась к кладовке, долго рылась в ворохе вещей, а потом появилась с бутылкой объемом 0, 7 литра!
- Вечер перестает быть томным! – свистнула я и встала с кровати. – Откуда она у тебя и почему я её не видела?
- Почему ты её не видела, я не знаю, а лежит она у меня на черный день. Примерно, на такой, как этот.
- Да мы истинные мужики! – тараторила я и готовила на полу «трапезный стол». – Ты заливаешь горе, а я составляю тебе компанию, как лучший друг!
- Надо поставить музыку! – захлопала Женька в ладоши и села за компьютер.
Я открыла бутылку и налила «антидепрессант» в стопки. Женя подсела ко мне и взяла свою стопку. Тяжело вздохнув, улыбнувшись друг другу, мы выпили до дна...

Бухич удался на славу! Оказывается, в эту ночь пили не мы одни. Когда я взяла гитару и стала орать песни, через какое-то время наша дверь открылась, и к нам заглянули парни со старших курсов. Они держали в руках бутылку красного вина. У нас же еще оставалась наполовину полная бутылка водки. Женя жестом пригласила парней войти, они расположились рядом с нами, веселились, подпевали. Еще через какое-то время наша комната наполнилась и девочками. Они притащили с собой кальян. Теперь в комнате кроме запаха алкоголя витал еще и вкуснопахнущий дым. Стены от наших голосов дрожали так, что мы думали, вахта в эту ночь точно к нам заглянет! Потом ребятки разошлись и стали смешивать водку с вином. Женя тоже принимала в этом участие. Она вообще меня поражала своим поведением! Примкнула к какому-то парню, положила ему голову на плечо, он бессовестно мацал её, а она хохотала. Я слила это все на количество выпитого, так как сама тоже была, мягко говоря, не трезва.
Мы всей компанией ходили курить, бегали по коридорам, играли в прятки. На лице Жени и следа не осталось от загруза. Она смолила как старый дед, который всю жизнь прокурил «Беломор», пила водку из горла наперегонки с пацанами, которые восторгались и ржали, как кони, пускала колечки кальянным дымом. «Научилась!» - заметила я, ведь когда-то я рассказывала ей про суперумелого парня.
В общем, было очень весело! Иногда надо вытаскивать себя из своей хорошей жизни и превращаться в плохую девочку. Женя перегнула эту палку: в очередной раз после курилки она шла в обнимку с парнем, который был безумно счастлив и надеялся на продолжение банкета в его комнате.
- Я живу один. У меня нет соседей, - плел он ей.
- Как так? – спрашивала она заплетающимся голосом.
- А ко мне никого не подселяют! Я крут!
Фу, Господи, какой бред! Я допивала остатки вина и наблюдала за этой «парочкой». В комнате по-прежнему находился народ, но уже все разбрелись по кучкам, как всегда это бывает на таких совместных пьянках. Как это мы еще в «Бутылочку»-то не поиграли?!
- Ну, вообще-то я... Это..., - Женя мягко убирала его руку со своего бедра. Неужели она еще хоть что-то соображает? Видать, парень перешел какую-то грань, раз Женя включила самозащиту. – У меня есть... Я встречаюсь с...
И тут я побоялась за репутацию Лоры. Выпив залпом вино, я соскочила с места и дернула Женьку за руку. Она мягко упала в мои объятия и даже не сопротивлялась, так как была пьяна «в дрова». Парень заметил потерю и воззрился на меня.
- Никуда она не пойдет! – на удивление твердым голосом сказала я. – Отсекайся!
Я ожидала волну негодования, ведь парни очень любят поспорить с подругами своих очередных «жертв» в таких ситуациях. Но этот спокойно махнул рукой и присосался к бутылке.
- Вот и прекрасно! – сказала я и потащила Женьку на кровать. – Банкет окончен! – проорала я, еле держась на ногах и указывая рукой на дверь. Все без лишних вопросов покинули нашу обитель. Я щелкнула ключом и вернулась к Женьке.
Она уже крепко спала, развалившись на всю мою кровать. Я не стала убирать с пола бардак, легла на кровать Жени и провалилась в сон.
Женя.
В эту ночь я сама не спала и не давала спать Снежане. Когда мне надоело постоянно носиться до туалета, Снежана встала с кровати и поставила рядом со мной тазик.
- Теперь твоя основная  задача – попасть в него, - проговорила она, держась за голову. Потом Снежа приоткрыла форточку, на карачках вернулась на мою кровать, укрылась полностью одеялом и уснула.
Я периодически радовала её звуками падающего в тазик съеденного и выпитого в эту ночь. К утру из меня выходила уже только желчь, из глаз бежали слезы от натуги, а сама я была похожа на сине-зеленого старого тролля. Голова моя лежала опущенная над тазиком, волосы были взъерошены и свисали вниз, руки цепко держались за панцирную сетку кровати, не давая мне упасть. Я вздыхала и единственными моими словами за это утро были нечленораздельные звуки «буэ-э-э» и «мрмлнп». Слюни бежали вниз, я сплёвывала их в многострадальный тазик, а сама старалась не смотреть в него, потому что его содержимое вызывало во мне рвотные спазмы, а блевать я уже не могла.
Стало легче, когда Снежана проснулась. Она с трещащей башкой и полузакрытыми глазами пошла выносить тазик, так как сама я встать не могла. Из коридора слышалось медленное шарканье её тапочек. И тут меня вновь посетил позыв. Глаза выпучились, я зажала рукой рот, понимая, что спасительного тазика нет, а больше никуда нельзя. Желудок сокрашался, в горле я почувствовала горечь. Еле как сдержав позыв, я крикнула в открытую дверь:
- СНЕЖА-А-АНА-А-А-А!!!
С кухни послышалось знакомое шарканье тапочек, только оно стало в десять раз быстрее. Снежа забежала в комнату, споткнулась на пороге, в падении успела кинуть таз передо мной, и я тут же  уделала его новой порцией желчи.
- Я больше не могу, - пропищала я. – Я скоро буду вылавливать оттуда свои глаза и желудок.
- Надо меньше пить и смешивать, - протарахтела Снежана, вставая с пола. – Не лежи вниз головой. Давление поднимется.
- Ты думаешь, меня сейчас волнует давление?!
Снежана посмотрела на меня, покачала головой. Взяла расческу с тумбочки, села рядом со мной и начала распутывать мои скатавшиеся волосы. Через пять минут я отодвинула её рукой и только успела сказать «Блевотная атака», как содержимое желудка снова обрадовало нас своим появлением на свет. Снежана сглотнула и пошла ставить чайник.
Тролль во мне не собирался умирать. Я высунула язык, дышала ртом, утирала слезы и пялилась в потолок. Лежала на манер морской звезды. Самое интересное, что все подозрения насчет Лоры отпали, от них не осталось даже следа. Хотя события ночи из моей памяти тоже улетучились.      

К вечеру мне стало полегче. Я даже съела три ломтика картошки, пожаренной Снежаной. Она чувствовала себя превосходно, как будто пила каждый день по 4 литра крепких спиртных напитков.
- Тебе совсем-совсем хорошо? – вяло спросила я, облизывая с первого ломтика картошки соль и приправы.
Снежана с набитым ртом кивала головой и улыбылась.
- Я тебе завидую, - сказала я. Тазик все еще стоял перед кроватью в качестве спасительного круга, но уже часов эдак 5 не использовался мной.
- Не завидуй. Я тоже лежала так, как сейчас лежишь ты. Несколько раз. Только тазик мыла сама, потому что никто со мной не жил. Так что мне было еще хуже.
- Побыстрее бы прошло это состояние, - взвыла я.
- Завтра должна быть как свежий огурец, ведь начинается учеба! – сияя, произнесла Снежа.
- Ты умеешь порадовать! – скривила я лицо.
- Лора не звонила?
- Звонила. Я не стала брать трубку.
- Да ты мстительная!
- А пусть помучается!
Последний ломтик картошки был съеден, я поставила тарелку на тумбочку и отвернулась к стене, ожидать рвотного рефлекса.

Лора.
Женька не брала трубку весь вечер. Я не стала напрягать нервы из-за этого, потому что свалила это все на её мстительность. Хочет, чтобы я помучилась? Нет уж, никогда. Я до сих пор была влюблена в неё, дико влюблена, мне хотелось видеть её каждый день, но состояние опустошенности после сессии будило во мне пофигизм, который ненадолго «уснул».
 Эльвина мне больших расспросов не устраивала, просто спросила, как я отдохнула. Я насочиняла ей спокойную историю о домашнем досуге двух лучших подруг (как это двусмысленно звучит, хм), потом извинилась за то, что мы не отвечали на её звонки. Пришлось спихнуть это на то, что мы не слышали. Внимательно выслушав мой чудо-рассказ, Эл поцеловала меня в лоб и улеглась спать.
Я же, в последний раз послушав много-много гудков, сбросила вызов и легла на кровать. Завтра очень тяжелый день: четыре пары плюс тренировка. У нас начинается пора подготовки к Международному конкурсу талантов, который будет проходить в другом городе. Почти сразу же за ним другой конкурс, только полностью танцевальный, и тоже в другом городе. А потом уж оглянуться не успеем, как наступит конец года, сессия, завершающий год концерт и долгожданные каникулы. Только за  летние месяцы София сгоняет с нами еще на пару-тройку выступлений, если не больше. Такова уж судьба танцора!

В большую перемену две наших команды стояли в переходе и обсуждали вечеринку по поводу окончания сессии. Не было только Женьки.
- Сегодня у нас репетиция в «Занозе», - проинформировала свой коллектив Эльвина. – Актовый занят. Поэтому либо мы заседаем сегодня поздно вечером, либо завтра после пар.
- У нас репетиции, - тут же сообразила Светка. – С сегодняшнего дня и до начала конкурса.
- Почему у нас не каждый день репетиции? – удивился Марк.
- Это вы у руководителя спросите, - огрызнулась я, вспомнив, как Ирида жаловалась мне на этого прЫнца по дороге в клуб.
- Да какая разница?! – прекратила базар моя сестра. – Если мы в таких же тонах будем и дальше решать этот вопрос, то ничего не получится. Поэтому давайте, соберитесь с мыслями и выдайте мне дату нашего великолепного праздника!
- У «Де факто» все равно каждый день репетиции, так? – спросил Костя. – Предлагаю завтрашний день. Пока девчонки пляшут, мы соберем на стол. Они придут уставшие, но зато на все готовенькое. Тем более мы же никого не заставляем приходить. Кто сильно устанет, может идти домой.
- Спасибо, разрешил! – скорчилась я.
- Лора! – крикнула на меня сестра и взяла Костю за руку. Он посмотрел на меня спокойно и с улыбкой. И зачем я на него сорвалась?..
- Костя прав, - поддержала Ирида. – Давайте сделаем так, как он предлагает.
Все закивали головами и принялись бурно обсуждать предстоящий вечер. Эльвина до сих пор горящими глазами зыркала в мою сторону, держала своего парня за руку, будто защищала бедного от моих нападок, будто думала, что стоит мне дунуть, и без её защиты он развалится. Сопливая мелодрама, на которую ушли миллионы, а кассовые сборы не перевалили и за две тысячи!
Я не переносила мужчин. Буквально каждый в академии был мне настолько противен, что я обходила его за километр, лишь бы только в нос мне не ударил мужской запах, который я очень хорошо чувствовала. На танцевальных конкурсах мои девчонки обычно стояли и весело щебетали с парнями-танцорами, а я сидела в стороне, как можно дальше от этих кучек разврата, и мечтала о женщине рядом. Желательно, на моих коленях. Но это все было лишь в моих мыслях.

Дневниковая запись №5: «Этот ублюдок посмел наградить меня  ярлыком, который используют все, чтобы показать, насколько они стереотипны. А после этого он осмелился еще и руки распустить! До этого случая я считала мужчин последними подонками. Сейчас я просто их всех ненавижу!»

- Лора, ты лесбиянка?
Я впала в ступор и посмотрела на него большими одуревшими глазами.
- Что?!
- Прости, наверно, я слишком резко спросил, - мальчик отошел от меня. – Просто мне кажется, что ты лесбиянка.
- Замолчи! – закричала я и закрыла глаза. Слышать не могла это слово! Ненавидела ярлыки! – С чего ты взял, что я...?! – даже произнести не могу.
- Ты постоянно меня отшиваешь! Я знаю, что я не красавец, но все-таки... Нельзя позволить, чтобы такая красота, как ты, пропадала. Но, насколько я знаю, ты именно пропадаешь, ведь у тебя никого нет.
- Но это не показатель того, что я..., - постоянно спотыкаюсь на этом слове. Язык отказывается шевелиться, связки не издают ни звука. – Ты просто не в моем вкусе. Мне нравятся другие парни, - фу, фу, фу, какие глупости я говорю.
- А ты докажи, что тебе нравятся парни! – мальчик перешел в наступление и приблизился. В нос ударил его запах, я сдержала рвотный рефлекс и старалась выглядеть спокойно, хотя жутко испугалась его перемен в поведении.
- А больше ничего не надо?
-А вот по доказательству и посмотрим! – нагло сказал он. От стеснительного мальчика и следа не осталось. Теперь передо мной стоял взрослый старшеклассник, который явно имел на меня планы.
- Иди ты! – фыркнула я и корпусом отодвинула его от себя. Мужской запах уже раздражал мои ноздри. Сейчас бы вместо него Ириду с её нежным парфюмом...
- Эй! – он схватил меня за руку и повернул к себе. Какой бы сильной я не была, но мне никогда не справиться с мужиком. Так, по крайней мере, я считала.
- Да отцепись ты, олух! – я царапнула его по руке ногтями, если их таковыми можно было назвать. Как раз накануне я их обрезала.
- Блин, вы с сестрой абсолютно не похожи! Она более общительная, – начал он всеми любимую песню. У меня всегда складывалось ощущение, что если у меня есть сестра-близнец, то мы обязательно должны одинаково одеваться, одинаково говорить плюсом иметь одинаковые характеры. – Постой, поболтай со мной!
- От-ва-ли! – по слогам произнесла я и начала беситься.
- Я всего лишь хочу узнать тебя получше!
- Зачем? Ты ведь уже выдвинул предположение о моей ориентации.
- Так это же еще интереснее! – мальчик разлился в восторгах. – Значит, я прав?
- Нет, - твердо ответила я, а он схватил меня за плечи.
- Долго ты еще будешь пудрить мне мозги?!
- Да кто тебя заставляет таскаться за мной, м? Кто тебя заставляет пересказывать мне по десять раз одни и те же сплетни? Кто тебя заставляет обращать внимание на девушку, которая тебя даже не замечает?
- А почему не замечает?
- Потому что ты мне не интересен. Я тебе уже говорила про это. Ответ-то ясен, как Божий день!
- А кто интересен?
Тут я не могла ответить. Палевно. Он бы разнес это по всей гимназии. Мы только-только переспали с Иридой. Я еще была под впечатлением от этой замечательной ночи, и Ирида до сих пор жила в моем сердце, как маленькая надежда на что-то большее.
- Многие интересны, но не ты!
- Значит, я хуже других?!
-Ничего это не значит! – психанула я и вырвалась. Господи, какие же они идиоты!
- Лесбиянка! – донеслось мне вслед.
И тут я не стерпела. Да сколько можно беспочвенно меня обзывать?! Я развернулась и резким шагом направилась к нему. У него в глазах мелькнула надежда, которую я тут же погасила ударом своего кулака в его челюсть. Он упал на задницу, а я зажмурилась от боли. Первый раз в жизни я ударила мужика!
- Ч-ч-ч-ч-чёр-р-рт! – запыхтела я, хватаясь здоровой рукой за поврежденный кулак. – Еще я об таких охламонов кости себе не ломала! – крикнула я и наподдавала ему ногами по ребрам. Он сгруппировался и тарахтел что-то непонятное. – Можешь думать обо мне все, что хочешь! Но пока я тебя не трахаю, не твое дело, кто мне интересен!
Сказав это, я, злая и красная, двинулась домой. Больше этот мальчик меня никогда не провожал и даже не смотрел в мою сторону. Теперь дорога домой предоставляла мне шанс проанализировать себя вдоль и поперек.
Сейчас, по прошествию лет, я уже терпимее отношусь к ярлыкам, которые мне вешают люди. Среди этих ярлыков и «лесбиянка», и «скованная», и «нелюдимая», и «циничная крыса», и «фригидная», и «неудовлетворенная», и много-много других. Если ты на чуток отличаешься от большинства, наличие на твоей спине ярлыков неизбежно. Вся проблема в том, как поступить с этим ярлыком. Важно решить, как. И своим решением ты либо укрепишься в своей «непохожести», либо станешь таким, как все.


Рецензии