G-d Save America...

G-d Save America…

По мотивам
http://www.proza.ru/2009/10/10/396
http://www.proza.ru/2009/07/23/1067
http://www.proza.ru/2009/04/26/700
http://www.proza.ru/2009/01/23/581
http://www.proza.ru/2008/12/27/430

"Свершилось! Барак Хусейн Обама остается на 2-й срок!"

Так, или примерно так,  отреагировали примерно 50% американцев на победу нынешнего хозяина Овального кабинета.

Итак, Барак Обама остается на второй срок...Хоть Митт Ромни очень старался...Но, увы, у него не получилось.

У него не получилось, потому что Америка перестала быть той самой Страной Возможностей для Всех...

В Новом Свете выросло новое поколение... Совсем новое... Эти  люди не знают, что значит работать с утра до ночи, что значит  отказывать себе во всем, чтобы сколотить первоначальный капитал...

Это поколение называется "поколением потребления"...

Барака Обаму избрали впервые в ноябре 2008-го.

Тогда выбор был, мягко говоря, не совсем большим: молодой и динамичный, харизматичный и слегка ироничный юрист  с "хорошо подвешанным языком" общественного деятеля и борца за гражданские права.

Против него выступал заслуженный летчик, за плечами у которого был и вьетнамский плен со всеми его лишениями и ужасами... Но... тогда ему было уже 73... И это последнее обстоятельство, пожалуй, стало решающим фактором, почему президентскую компанию выиграл именно Обама... Хоть мои американские друзья и родственники повторяли: "Обама – никогда!"
А почему? Совсем не потому, что Обама не белый... И не из-за того, что он бедный, как церковная мышь...

Потому что, впервые, на Белый дом "замахнулся" представитель не финансовой или интеллектуальной элиты американского общества, а представитель того самого "поколения потребления", которому американское общество давало все для того, чтобы он учился, чтобы продвигался. Многие не захотели прилагать усилия и отложили перспективы в сторону. А вот он, Обама, как ни странно, этим воспользовался...

И не просто воспользовался... Его неуемная харизма позволила ему воплотить в жизнь, казалось, несбыточную мечту, и покорить Америку.

20 января 2009 года Обама стоял на своей инаугурации, и, казалось, не мог и сам поверить, что это он принимает бразды правления Страной, и, по большому счету, всем миром, на целых 4 года...

Но, прошло немного времени, и он, вероятно, осознал свое новое положение. Так родилась его особая манера глядеть, которую я назвал бы т.н. "арочныым взглядом". Именно это можно было увидеть 4 июня 2009 года, когда президент прибыл в Каирский университет, чтобы выступить там с программной речью... В тот момент он ощущал себя, если не Б-гом, то, конечно, Его Посланником...

Очень скоро, президент собирается в Камбоджу...И там, скорее всего, он поделиться своими новыми планами на близжайшие 4 года...

Какими будут эти планы? Можно только предположить... Но... Как и оказалось, далеко идущие планы на  истекшие 4 года,  они не будут выполнены...

Вот именно, поэтому, я не повторяю традиционное выражение, которыми заканчиваются официальные речи: "G-d Bless America"


Рецензии