Рассказ тёмного леса

                Какая мелодия пела в ушах,
                Такие ложились слова на листах.
                И если в ушах громко пел готик-рок –
                Не ждите весёлых и радостных строк

  Лесник продирался сквозь лесную чащу. Крики и песни внезапно стихли, лес тоже как будто притих. Он вышел на поляну, где гуляла пьяная молодёжь. Вещи уже были собраны, а парни и девушки рассаживались в блестящем джипе. Лесник не успел – машина с шумной компанией быстро завелась и умчалась. Он посмотрел на поляну, которая больше походила на мусорную свалку, и выдавил сквозь зубы: «Я ж вас выловлю, гады!»
  Лесник заметил дым, высоко поднимавшийся над верхушками елей, ещё полчаса назад – ТАКОЙ дым нельзя было не заметить! Эта компания давно не давала ему покоя: то дискотеки по ночам, то пикники, то гонки на мотоциклах, то гулянки, как в этот раз. Лес на своём веку многое повидал, но чтобы вот так вообще о нём не думали! Нет, раньше такого не было.
  Однажды лесник, уже вполне привыкший к этому, увидел дым совсем недалеко от своей избушки. Он бросился в ту сторону. До него долетал приглушенный зелёными ветвями хохот и обрывки фраз:
  – Не, правда, разрешил?
  – Конечно!
  – Да ты гонишь!
  – Сказал: «Бери, бери!» Ещё и пули дал!
  – Круто!
  – А давайте пальнём вон в ту ворону!
  – Она тебе надо, та ворона?!
  В это время лесник отодвинул еловую лапку и вышел на поляну.
  – О, смотрите: лось!
  Все дружно захохотали.
  – Давайте в него!
  – У тебя крыша поехала?! Это же убийство!
  – Да перестань! Нам ничего не будет за это!
  Парень прицелился в лесника. Тот медленными шагами приближался к молодёжи. Сосны и ели затихли, как перед бурей.
  Первая пуля пролетела метрах в двух от лесника – выпитый алкоголь давал о себе знать. Второй выстрел был более точным: парень попал ему в руку. Деревья встрепенулись. Опытный лесник сразу определил, что это касательное, и ничего страшного в нём нет. Сверху упала капля. Лесник знал, что будет буря. В такую погоду в лесу нельзя было оставаться. Ели застыли в ожидании.
  Весёлая прежде компания запаниковала. Девушки визжали и со слезами кричали:
  – Ты его убил! Ты сумасшедший, ты же убил его!
  – Заткнитесь! Сваливаем отсюда! Быстро!
  Деревья зашелестели иголками. В полном молчании все забрались в машину. Парень, который стрелял, резко повернул ключи и нажал на газ. Джип рванулся вперёд. Раздался удар грома, хлынул дождь. Всем было страшно. Одна девушка сказала:
  – Стоп! Мы уже третий раз проезжаем эту изогнутую сосну! По-моему, ты перепутал дорогу!
  – Так может быть ты сама поведёшь машину?! То-то же! Сиди и молчи! Чёрт, ты права! Я забыл дорогу! Кто-нибудь помнит, куда ехать?
  Молчание было ответом на этот вопрос, только тёмные ветки хлестали в окна и шумел охваченный бурей лес. Потом из машины послышались пронзительные крики:
  – Мы заблудились! Этот лес огромный! Мы никогда отсюда не выберемся!
  В подтверждение этих слов сверкнула молния и сильный порыв ветра качнул деревья.
  Лес отомстил за себя.

                Январь 2008 г.


Рецензии