Ночная чехарда

Голова, за день совсем пришедшая в негодность, улеглась, наконец, на подушку, надеясь на заслуженный отдых. Да не тут-то было: в темноте и тишине в нее умудрились прокрасться непрошеные гости,  да еще настолько обнаглели, что устроили перебранку, почувствовав, видимо, себя здесь хозяевами. И, кажется, это уже не голова, а встревоженный жужжащий улей беспорядочных атакующих мыслей, не имеющих никакого понятия о конструктивности и аналитике:
- Вот и выходные промчались, и как бездарно! Так и жизнь пролетает, а ничего путного не сделано. И что же я за никчемность такая! Надо, надо еще что-то придумать, успеть…
- Ой, а вдруг завтра зарплату не дадут, а я все до копеечки истратила!
- Когда уже молодые внуком порадуют? Пора бы... Интересно, кто у них будет: девочка или мальчик? Наверное, очень хорошенькое дитя родится – такие красивые оба…
- Ну вот, уже 2 часа ночи, где сын бродит! Взрослым себя считает, как же! Подумаешь, 35 ему! … А-а, кажется, ключ в двери ворочается. Слава Богу, явился. Теперь пустырничка – и спать.
- И-и, опять обувь в ремонт не сдала…
- Да это ерунда, вот творога на завтрак мало!
- Ай, какая-то кровать неудобная, и душно. Надо форточку открыть. Зачем одеяло такое теплое купила?!
- Ну и чего не спишь? Работник из тебя выйдет завтра отменный, ха-ха!  Не надо было в телевизор утыкаться. Со своей дурацкой привычкой доводить все до конца, всякую чушь смотришь и не можешь выключить вовремя! Выпить, что ли, еще молочка с медком…
- Не забыть бы с самого утра исправить ошибку в договоре!
- А может, уйти с работы? Ну-ну, фантазируй, проживешь на пенсию… Как же хочется иметь хоть немножко свободного времени! Почему у заграничных пенсионеров интересная жизнь только начинается, а тут …
- Да не ной ты, все не так уж плохо, спи лучше…
- Как же эти часы громко тикают, на кухню перевесить, что ли? Только не стоит смотреть на время, а то совсем не уснешь. Как бы не так, теперь уж точно посмотрю… Ну да, я так и думала! Вот ненормальная!
- Ага, дождалась: светает! Никакого толку от молочка, надо было вовремя снотворного заглотнуть. Теперь уже поздно, иначе можно будильника не услышать.
Вот и ненавистный звон не заставил себя ждать. «Улей» опустел, но, как ни странно, стал еще более тяжелым и непригодным для восприятия событий нового дня.
Кофе. Цитрамон. И  ожидание отдыха. Авось, на этот раз пронесет…


Рецензии
Очень интересно Вас читать! Замечательный слог, легкий!

Виктор Валентинович Машинский   20.12.2013 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятна Ваша похвала:))

Елена Вязанская   20.12.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.