Жертвы рыночной медицины

В нижегородской клинике "Тонус" женщина умерла при проведении операции (http://www.regnum.ru/news/medicine/1591250.html), кажется, опять от анафилактического шока. Скорую помощь я сама видела у входа в клинику, но она, видимо, опоздала. Почему государство разрешает проводить операции не в условиях стационаров?
Кстати, в этой же клинике моей дочери четыре года назад (в 2008 году) провели так называемую "криотерапию" миндалин, приложив к ним металлические пластинки, охлажденные в жидком азоте, а затем отодрав их вместе с кожей. Вечером температура поднялась до 39 градусов (реакция на варварство), а через несколько дней началась кандидозная ангина (все миндалины покрылись колониями грибка). Это было ясно даже мне, не врачу (картина спецефическая, приходилось видеть раньше). Обратившись к доктору, производившему манипуляции, я попросила сделать анализ соскоба на возбудитель инфекции, и оплатила его, естественно. Через несколько дней получила результат: инфекционный агент не найден.Позвонила в лабораторию, где мне ответили, что на грибы анализ не производился, врач его не назначил (ну, спасибо!). Обратились в государственную поликлинику к отоларингологу, но она велела, прежде чем пить лекарства, сначала сдать анализ на дисбактериоз, который готов будет не ранее, чем через 10 дней (стоимость 1000 рублей, а если бесплатно, так еще месяца два ждать очереди). А тут госэкзамен на носу был, как можно было без лечения две недели жить? В общем, помощи мы так и не получили тогда ни от кого, лечились сами, сначала форканом, потом комплексами бактерий 3 месяца. Такая вот у нас медицина. Это потом я уже выяснила, что клиника поскупилась приобрести специальный аппарат для криотерапии, который, прежде чем отдирать примерзнувший к миндалинам металл, должен подавать на пластинки теплый воздух, чтобы не повредить слизистые оболочки. Мы тогда в суд подавать не стали (здоровье это не вернет), а лишь шарахнулись от предложения "врача" продолжить подобное "лечение". Нет, не нравится мне эта "рыночная медицина"!


Рецензии
Пришли исправлять прикус - платно - три тысячи за устройство, а если бесплатно - очередь год... И так во всём... вымогательство бесконечное...

Николай Чечёткин   10.11.2012 19:46     Заявить о нарушении
Не только вымогательство, Николай, а еще и за наши же деньги никаких гарантий ни качества, ни реальной помощи. И даже, как выясняется, мы рискуем жизнью и здоровьем при этом.

Ирина Зефирова   10.11.2012 20:16   Заявить о нарушении