10. 11. 12

Здравствуй мой хороший
Выражение «бес в ребро» всегда казалось удачным словосочетанием, не задумывалась о нем, как о факте в жизни некоторых убеленными сединами мужчин.
Расскажу тебе историю, или две, если масть пойдет:)

Три недели назад от нас ушел генеральный директор, вернее его «ушли» в один день, но он простился с нами, сожалея, что приходиться уходить, но от места руководителя по науке в министерстве отказаться не может. Через неделю мы уже знали, что ушел в никуда, в надежде купить должность соответствующую его положению. Ну да бог с ним.

Толпа не печалилась по нему, хотя кое-кто пустил показательную слезу, и тут же побежал с поздравлениями к следующему, пока еще и.о. Всех волновало событие, которое должно было последовать после ухода генерального, все ожидали пинка под зад его маркизе Помпадур.
До сих пор удивляюсь, как она стала его любовницей, но видно бес в ребро и не таких людей с пути истинного сбивал. До нее у него уже было два официальных брака и шесть детей. Всегда подтянутый, дорогой костюм ни морщинки, белая рубашка и галстук, не резкий освежающий одеколон, ухоженные руки, холеное лицо, воспитанный и тактичный.
И она, даже сейчас в парижских нарядах невозможно отделаться от впечатления какой-то неряшливости.  А тогда…, сказать по нее «деревня» – оскорбить жителей провинции. Ему пятьдесят два, ей тридцать шесть.
Мне пришлось тесно работать с вновь прибывшим генеральным директором и его замами, я тебе уже как-то говорила про подставу перед министром, когда меня сделали главным бухгалтером, поэтому развитие событий знаю не с чужих слов. Она была работник отдела кадров, и обитать среди замов генерального не ее уровень, но Римма искала покровителя. Нужно было видеть, с какой готовностью раздвинуть ноги она предлагала себя каждому из руководства.
Среди замов был племянник министра и у меня с ним почему-то сложились доверительные отношения и дружеская симпатия. Может потому что в отличии от других мне от него ничего не надо.
Стою в приемной, жду факс, вдруг влетает он растерянный и какой-то испуганный. Следом вплывает Римма, плечо оголено, грудь с глубоким декольте вперед, как штык в рукопашном бою, и зажимает зама в угол. Мужик ее ровесник, двое детей, думаю и любовницы у него были, а тут смотрит на меня и такая тоска в глазах, и мольба в голосе: - Елена…, и сказал бы «спасай», да уж больно серьезно его прижали. Хватаю чистый лист бумаги и встреваю между ними, с каким-то вопросом по не существующим цифрам. Он хватается за меня как за соломинку с умным видом: « Да это очень серьезно», Римма отступает, и я вывожу его в коридор. Атака отбита!
Другой зам не возражал против Риммы, но сразу сказал, что ему нужно регулярно носки стирать. Когда она легла под генерального сложно сказать, но видимо не прошло и месяца, хотя еще какое-то время она не оставляла надежды окрутить племянника министра.
Надо сказать, что я такими женщинами восхищаюсь. Это мы дуры набитые, все любви ждем, а маркизы Помпадур точно знают кто их принц и может быть они счастливее нас.

Возможно, никто бы не ждал что б ее выпнули вслед за генеральным, если бы она вела себя иначе. Она быстро поднялась до зама ген.директора по кадрам и стала увольнять тех, кто ей не угодил когда-то. Потом тех, кто не проявил должное уважение. Кстати в этот период сами увольнялись мужчины, которых она стала домогаться. На освобожденные места она принимала родственников, подружек, родственников подружек. Они редко на работе появлялись, но зарплату им платили регулярно, а работали оставшиеся (старослужащие) за более низкую зарплату.
Казалось бы, она окружила себя своими сторонниками, но некоторые подружки напоминали ей их гулянки в развеселых компаниях где они снимали мужиков. Это ей не понравилось, они были уволены. Семья генерального промыла ему мозги, он решил с ней расстаться, Римма забеременела дочкой, он привязан, а на его семью она плевать хотела. Римма на работе появляется, когда хочет; документы ей на подпись домой возят; служебная машина в любое время; родственники не на работе, а у нее дома с ребенком нянчиются и порядок наводят. Римма – благодетель для них, и ненавистная «корова» для остальных. Почему корова? Так-то фигура была не по размеру, теперь она перестала за собой следить, расплылась во все стороны, ходит тяжело переваливаясь с ноги на ногу. Но ведь женщина не дура  понимает, чем взяла, то и у других для генерального найдется. На корпоративах высматривала всех молодых и симпатичных, особенно тех с кем он заговорил или не дай бог танцевал. Таких увольняла сразу без объяснения. Он молчал, и она правила балом на нашем громадном предприятии.
И вот всеобщее ликование, власть Риммы закончилась, ее уберут следом за генеральным.
Прошло три недели, вчера увидела Римму в приемной в короткой юбке на высоких каблуках. Что ж новому генеральному пятьдесят восемь, а Римма четко знает, чего хочет и как этого добиться…
Хотела еще одну историю рассказать, но что-то надоело трепаться, скажу только там разница восемнадцать лет, сейчас он сидит в тюрьме за махинации международного масштаба. Хотя зная его маркизу Помпадур, уверенна, что ее вину на себя взял. Когда встретил ее, ему было пятьдесят два, а сейчас шестьдесят два, из них два года уже отсидел.
Вот и получается «бес в ребро» не просто так народ выдумал. То ли мужчины в возрасте рядом с молодой женщиной глупеют, то ли молодые больно умные им «попадаются».


Рецензии
Ну, что тут поделаешь? Ситуация более чем стандартная. Ещё понятно, когда такое случается в "верхах", где бродят "помпадурши". Но и среди нашего брата, не избалованного должностями, не зачумлённого делами, происходит тоже самое. От чего же? По видимому, ответ следует, как правило, искать в сложившихся семейных отношениях. А возможно и с учётом того, что "все мы из детства". И этих генеральных воспитывали мамы. Конечно, возможны и варианты.
Я не пытаюсь их оправдать. Но, понимать, откель идиотия их поведения ведь надо же.

Саловал   17.11.2012 16:16     Заявить о нарушении
склонность мужчин в возрасте к молодым женщинам, наверно природой заложена. удивляет другое, почему они вдруг становятся такими неразборчивыми, слепыми что ли

Дневник Влюбленной Женщины   17.11.2012 16:40   Заявить о нарушении
Ой, как заложено-то! Природой.
И если воспитание более ничего в них (нас) не заложило, то что удивляться неразборчивости и слепоте. Эти-то качества формируются с детства.

Саловал   17.11.2012 20:40   Заявить о нарушении