Глава 20. Неизвестная новость

Дориан сидел в кресле, рядом с камином, тепло от которого его согревало, так как холод от наступившей зимы ощущался очень существенно.

В правой руке у него был бокал, наполненный красным сухим вином, а левой – он подпирал свой подбородок, пытаясь не сводить взгляда со спящего под балдахином Сильвио.
Легкий хмель просто помогал мужчине слегка расслабиться. Попросту две прошедших недели были поистине сумасшедшими.

Граф Карл Левски в последний раз заявился в его замок, то есть уже в его, Дориана с Сильвио замок, и требовал, кричал, чтобы мальчишку по праву отдали ему. Это уже был перебор и по всем их законам, мужчине уже ничем не могли помочь. Но он, будто не слышал никого вокруг. Было такое чувство, что граф сошел с ума. Что впоследствии было выяснено и утверждено пару дней тому назад. Отчего, если признаться честно, то Дориан вздохнул с облегчением. Каждый получил по заслугам.

- Это справедливо, малыш, - так он сказал Сильвио, который от такой новости был очень растерян и не знал, что ему сказать по этому поводу.

Граф Уэльский вздохнул и, отставив бокал на небольшой столик, стоящий рядом с креслом, направился к кровати юноши. Он присел к ее изголовью и отодвинул краешек одеяла, чтобы посмотреть на Сильвио, который в свою очередь зарывался в эти теплые шерстяные покрывала по самую макушку, особенно зимой.

Время шло. Но мужчина боялся причинить этому мальчику хоть какую-то боль. А то, что он хочет от Сильвио, было видно невооруженным взглядом. Как высказался Эдди по этому поводу.

Да, Дориан не мог как-то по-другому смотреть на него, это было нестерпимо. По ночам внутри все скручивало от неполученного удовольствия, но когда перед его глазами были глаза, наполненные испугом, болью его любимого Сильвио, то он просто-напросто запрещал себе об этом говорить с юношей. Хотя, конечно же, был такой разговор, в котором были оговорены те мысли графа, его мучавшие. Юноша яростно и, в то же время сильно смущаясь, заверил графа о том, что это случится, только ему нужно время. Еще немного, но оно ему необходимо.

И на первом этапе таких вот заверений и откровений, Сильвио и Дориан научились тому, что паренек не вздрагивает и уже не боится так сильно прикосновений со стороны мужчины. А еще есть поцелуи. Невесомые и с той долью нежности, которую граф может и хочет отдать этому «ребенку», не смотря ни на что.

Виновник его размышлений нарушил их, начиная ворочаться под одеялом. И Дориан даже не успел скрыться с места своего преступления, как Сильвио посмотрел на него растерянными сонными глазами, а затем, пискнув что-то себе тихонько, натянул одеяло по самый нос.
 
- Извини, малыш, я просто хотел посторожить твой сон, можно? – улыбнулся граф, вновь присев рядом со своим объектом воздыхания.

Юноша подумал пару мгновений и, положительно кивнув, устроился поудобнее на кровати, но резко подскочив, пробормотал.

- Извините, я хотел попить…, - отчего-то его  щеки покрыл румянец, хотя была и ночь, но видно это стало отчетливо.

- Конечно, дорогой, сейчас, - заботливо улыбнулся Дориан и налил из графина воды.

Сильвио уже привык к этим ласковым обращениям, но до сих пор краснел и не мог смотреть своему графу в глаза. Он послушно взял стакан и отпил воду несколькими глотками.

- Спасибо, граф.

- Мы ведь договаривались, Силь, помнишь? – мужчина поставил стакан на место.

А юноша, вновь покраснев, кивнул.

- Да, только….

- Не получается, так?

- Да.

- Ну, ладно, малыш, ложись, еще совсем рано для того, чтобы просыпаться, так что ложись на бочок и спи. Спокойной ночи.

- Спокойной, - снова кивнул Сильвио и, повернувшись лицом к мужчине, улыбнулся так, как умел только он. Не забыв подложить свои ладошки под левую щеку, закрыл глаза.
Мужчина, шумно выдохнув, встал с кровати и, подоткнув одеяло, как делала его няня для него в детстве, Дориан еще раз посмотрел на парнишку. Но, не удержавшись, коснулся губами лба Сильвио. Хоть так, но быть немного ближе к этому любимому мальчику.

****

- Ты твердо решил сделать Сильвио своим младшим супругом? – переспросил граф Эдриан, когда он с графом Уэльским решили освежиться на конной прогулке, а их мальчики решили остаться дома, ведь не так давно Сильвио болел и, ему не стоило сейчас выходить на улицу в такой мороз.

- Естественно, Эдди, я не собираюсь оставаться в долгу перед этим мальчиком, - пояснил мужчина, устремляя свой взгляд за горизонт.

- В долгу? – удивился граф, - в смысле?

- В прямом, - усмехнулся Дориан, представляя, как ошарашит своего друга ответом, - ты вспомни, каким я был до встречи с Силем, а теперь вспомни, какой я сейчас, разница есть?
– он посмотрел на друга, - ну?

Эдриан и вправду удивился вопросу друга, но потом с улыбкой подтвердил.

- И то верно. Тебя не узнать, мой друг. Таких заботливых и влюбленных можно только поискать, - его улыбка стала еще шире.

- Вообще-то я еще одного знаю, такого заботливого и до невозможности влюбленного.

- Н-да? – деланно притворился мужчина, изгибая в изумлении бровь, будто не знал о ком идет речь, - и кто это такой?

На что Дориан прыснул смехом и толкнул друга в бок, на что в парке раздался задорный смех мужчин. И так бы они и принялись шутить друг над другом, пока их шуточные перепалки не прервал растерянный голос Винса.

- Милорд, милорд!

- Что случилось, Винс? – граф Уэльский тут же стал серьезным.

- Там, милорд, какие-то люди. Незнакомые и странно одетые и, хотят поговорить о виконте Сильвио, сэр.

Дориан испугался и не стал скрывать этого, и поэтому ничего не говоря, ударив шпорами по бокам своего скакуна, направился галопом к замку. Граф Эдриан Пол посмотрел на Винса, тот лишь пожал плечами в ответ. На это Эдди, что-то решив для себя, тоже отправился к замку. Любопытство еще никто не отменял. А уж Винс отправился за своими господами бегом.


Рецензии
Карина, я понимаю что пишется медленно, но мы же ждем.... пожалуйста, дайте нампродолжение

Лиана Рыжая   10.01.2013 10:56     Заявить о нарушении
Извините, за задержку, просто пока пишу другую историю из повседневности, поэтому эта история никак не идет), но она ни в коем случае не заброшена.
Спасибо, что ждете).

Карина Антонова   10.01.2013 14:23   Заявить о нарушении